mira_j, все очень субъективно. Если ничего серьезного, то можете попросить подготовительную у узкого специалиста. Обычно все решается. Многие наоборот просятся в СМГ группу. У нас отдельно нет. На уроке ничего не делают, просто болтаются.
МОМ, так нам узким специалистом и положена была подготовишка. А педиатр ''превратила'' ее зачем-то в СМГ. Я боюсь, чтоб не было потом какого-нибудь попандосу, с отдельными занятиями по физре (нет на это времени совершенно) или с оценками, или например, что на танцы потом не пустят.
mira_j, у нас тоже дурдом. Врачи меняются и каждый кто во что гораздо. До прошлого года была СМГ группа, теперь подготовительная. Пошла к узкому специалисту, она сказала, что группа у нас подготовительная, но без сдачи всех нормативов. А танцами мы с СМГ группой все время занимались. Но если у вас скалиоз, то там серьезнее, если дали, то везде могут дорогу перекрыть.
Вот. Только этого нам не хватало. Но, вроде, в нашей школе, не так, а как МОМ писала. Надо идти, всё узнавать. Сегодня вымучили справку, думала, вопрос закрыт, а там СМГ оказалась (муж ходил брать, я только дома увидела).mira_j, неудобное расписание у спецгруппы, обычно после всех уроков, т.е. ребенок сидит на лавочке 3 раза в неделю пока у класса урок физ-ры, а после уроков еще идет на физ-ру.
имя-как-имя
Well-known member
mira_j, дочке со сколиозом Мухля написал СМГ зачем-то, в поликлинике ортопед понедоумевал вместе со мной и написал подготовительную.
имя-как-имя
Well-known member
Подготовительная - это не но, это и есть без сдачи нормативов.группа у нас подготовительная, но без сдачи всех нормативов
имя-как-имя
Well-known member
СМГ - самое неудобное, что можно придумать. Сидеть на уроках физ-ры без толку, потом отдельно еще на занятия СМГ ходить. Просите уже тогда ЛФК, если подготовительную не дадут. На школьную физ-ру вообще ходить не надо, в поликлинике справку брать, что посещаешь (и то ее не везде требуют). У нас в поликлинике курсами, 1-2 раза в год по 10 занятий, чаще, к счастью, мест нет.МОМ, не, не сколиоз. Ортопедию мы как раз ''закрыли'' сейчас. ''Спортивное сердце''.
mira_j,по подготовишке я воевала тоже . Физрук требовал указатьо, что без нормативов, поликлиника отказывала. ибо подготовительная и есть без нормативов. В итоге дошла до самого верха в поликлинике, и уже оттуда звонили физруку и рассказывали ему все, что думают о его владении нормами.
Я тоже по подготовительной выяснила. Врач пишет, какие именно нормативы нельзя сдавать и указывает это в справке.
А прикиньте, ребенку до 6 класса СМГ группу давали, а потом- бац, и подготовительную с нормативами. Хорошо, что моя занималась танцами, бассейном, но вообще каково для ребенка?
А прикиньте, ребенку до 6 класса СМГ группу давали, а потом- бац, и подготовительную с нормативами. Хорошо, что моя занималась танцами, бассейном, но вообще каково для ребенка?
Вот и мне кажется, что я где-то видела, что так нельзя...Говорят, что как у нас нельзя, надо выделять спецгруппу, но справедливости никто, естественно, не пойдет искать, кому это надо. Ходят себе дети потиху вместе со всеми.
Чувствую, не понесу эту новую справку, пусть смотрят предыдущую и сами разбираются, а к ДР сделаем другую...
mira_j, у нас тоже кардиология. Сейчас вышли новые нормы, там большие послабления именно по сердцу, поэтому нас и перекинули в подготовительную. И педиатр пришел молодой, он тоже это знал.
По поводу нормативов у нас начала наезжать фельдшер в школе. Я положила лист перед ней и сказала написать, что она берет на себя ответственность, врач написал неправильно и ребенок будет сдавать нормативы. Понятно, что никто ничего не писал и от нас отстали. Но у нас физрук понимающий.
По поводу нормативов у нас начала наезжать фельдшер в школе. Я положила лист перед ней и сказала написать, что она берет на себя ответственность, врач написал неправильно и ребенок будет сдавать нормативы. Понятно, что никто ничего не писал и от нас отстали. Но у нас физрук понимающий.
у нас в пол-ке вечно нет специалиста по ЛФК тч в школе нам просто разрешили ничего от туда не принося ходить бродить со всеми на уроке физкультуры, но ничего не сдаватьСМГ - самое неудобное, что можно придумать. Сидеть на уроках физ-ры без толку, потом отдельно еще на занятия СМГ ходить. Просите уже тогда ЛФК, если подготовительную не дадут. На школьную физ-ру вообще ходить не надо, в поликлинике справку брать, что посещаешь (и то ее не везде требуют). У нас в поликлинике курсами, 1-2 раза в год по 10 занятий, чаще, к счастью, мест нет.
О, как у нас))) Но мы сходили в п-ку и наша тогдашняя педиатр обозвала огрызок бумажки ''дополнение к справке'', написала в ней ''подготовительная без сдачи нормативов'' - и все были довольны. Скучаем по нейmira_j,по подготовишке я воевала тоже . Физрук требовал указатьо, что без нормативов.
имя-как-имя
Well-known member
mira_j, мне кажется, педиатру и правда проще написать. Но вот наша тогда уперлась, мол, не должна и все. И руководство ее поддержало.
Вполне приемлемый вариант.у нас в пол-ке вечно нет специалиста по ЛФК тч в школе нам просто разрешили ничего от туда не принося ходить бродить со всеми на уроке физкультуры, но ничего не сдавать
МОМ, вот, мои пойдут в ПН к кардиологу (из расчета на справку к ДР) - посмотрим, что она скажет...
Будем менять участки обратно. Хоть там у нас своего врача сейчас нет - зато принимает прекрасная заведующая, она моего мужа давно знает, что с ним лучше не связываться, все вопросы мирно решаются)))
И наша новая (поменяли участки) такая. Но муж мой думал, что ее ''дожал'', а она ''отомстила''))mira_j, мне кажется, педиатру и правда проще написать. Но вот наша тогда уперлась, мол, не должна и все.
Будем менять участки обратно. Хоть там у нас своего врача сейчас нет - зато принимает прекрасная заведующая, она моего мужа давно знает, что с ним лучше не связываться, все вопросы мирно решаются)))
Поделиться: