Watch and wait
Well-known member
а как вы можете такое мнение составить не листая учебник?Мне кажется, хуже чем magic учебник быть не может ( но я его ещё не листала)
Я обожаю мэджик бокс и все ридеры покупала самостоятельно без указивки школы,а пособия скачивала,когда занималась с дочкой.
k_ja_ra, Вам не нравится именно то что ребенок будет пить из пластикового стаканчика и есть с пластиковой тарелки? Что именно в этом Вас беспокоит? Пищевой пластик, видимо, разрешен к применению в школьной столовой. Иначе никто бы не рискнул. Или Вы не верите в его безопасность?
Или беспокоит что горячий стаканчик будет? Спрашивали как этот вопрос решаетс? Может не очень горячее наливают? Это завтрак или компот у них?
Или беспокоит что горячий стаканчик будет? Спрашивали как этот вопрос решаетс? Может не очень горячее наливают? Это завтрак или компот у них?
Мы два года по меджикам уже отзанимались. У моего малого эффект нулевой ( если не считать просто набора слов). Видимо он необучаемый у меня. Мне и самой непонятно: страница, подписаны рисунки: какие-то с неопределённым артиклем, какие-то с the, какие-то сразу во множественном числе...Может, конечно, такой педагог был, что ребёнок после двух лет ни правил образования мн. числа , ни употребления артиклей так и не знает...
Но это реально по Санпину разрешено.
lakshmi, вы ж у доках спец. Зрабіце ласку, кіньце цытату/спасылку. Клск.
Parole, пластык пасуе для халодных прадуктаў, а не кіпеню і разагрэву. Я яшчэ пра разагрэў, у сэнсе як і ў чым грэюць, не ў курсе. Але сумневы ёсць.
што да аднаразована посуду, то гэта выдатна. Але пра экалогію тады лепей не думаць. Аб'ёмы гэтага посуду пры харчаванні трох паралелей на пастаяннай аснове ўяўляеце? Але ў зялёныя я запісвацца не буду. Кішка тонкая. Хаця б кіпень у пластык не лілі - мая задача.
видимо не мэджик виноватМы два года по меджикам уже отзанимались. У моего малого эффект нулевой ( если не считать просто набора слов).
Пластик пластику рознь. Есть специальный пластик для горячего. Так что надо пойти и посмотреть. Если это обычный тонкий пластик - тогда, конечно, безобразие. Кофе на вынос многие, думаю, покупают?
Не в фарфоре же. Если так, по большому счету, стеклянные стаканы тоже нагреваются и бьются, тоже не сильно безопасная вещь.
пффффф, какие правила во 2 классе. только запоминание целых фраз с артиклями или без.Может, конечно, такой педагог был, что ребёнок после двух лет ни правил образования мн. числа , ни употребления артиклей так и не знает...
там бумагаКофе на вынос многие, думаю, покупают? Не в фарфоре же.
k_ja_ra,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 декабря 2012 г. № 206
Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования для учреждений общего среднего образования» и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов
153. При организации питания в учреждениях образования используется:
столовая (фаянсовая, фарфоровая, стеклянная и иная) посуда;
столовые приборы (из нержавеющей стали);
кухонный инвентарь (деревянный, из нержавеющей стали и иной);
кухонная посуда (из нержавеющей стали, алюминиевая, эмалированная, чугунная и иная).
Алюминиевая кухонная посуда может использоваться только для приготовления и временного (до 1 часа) хранения пищи.
Также может использоваться пластмассовая посуда для временного хранения сырых пищевых продуктов, хранения сухих пищевых продуктов, в качестве столовой посуды одноразового использования.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 декабря 2012 г. № 206
Об утверждении Санитарных норм и правил «Требования для учреждений общего среднего образования» и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства здравоохранения Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов
153. При организации питания в учреждениях образования используется:
столовая (фаянсовая, фарфоровая, стеклянная и иная) посуда;
столовые приборы (из нержавеющей стали);
кухонный инвентарь (деревянный, из нержавеющей стали и иной);
кухонная посуда (из нержавеющей стали, алюминиевая, эмалированная, чугунная и иная).
Алюминиевая кухонная посуда может использоваться только для приготовления и временного (до 1 часа) хранения пищи.
Также может использоваться пластмассовая посуда для временного хранения сырых пищевых продуктов, хранения сухих пищевых продуктов, в качестве столовой посуды одноразового использования.
zavtra, Не обязательно. Не везде бумага. Есть и пластик, и вспененный полистирол. Последний вообще лучше всего - он меньше всего нагревается.
Так что самая главная проблема - если льют в пластик, предназначенный только для холодных напитков. Обычно он тонкий и прозрачный.
Так что самая главная проблема - если льют в пластик, предназначенный только для холодных напитков. Обычно он тонкий и прозрачный.
По хорошему этот пластик собирается обратно и подлежит дальнейшей переработке. Если мне память не изменяет то в некоторых учебных заведения собирают (ну может и не собирают, но объявляют)))) ) помимо макулатуры еще и пластик.б'ёмы гэтага посуду пры харчаванні трох паралелей на пастаяннай аснове ўяўляеце?
Parole, ну дай Бог. Па працы я бокам крыху сутыкаюся з пытаннем адкідаў (отходов), сітуацыя з імі вельмі сумная, мякка кажучы.
Са слоў дачкі - звычайныя тонкія празрыстыя кубачкі.
Заўтра сход, класная напісала. Давялося адмяніць ужо запланаваную на заўтра камандзіроўку. Папрасіць адмяніць, дакладней. Пайду ваяваць (закрэслена) разбірацца.
Заўтра сход, класная напісала. Давялося адмяніць ужо запланаваную на заўтра камандзіроўку. Папрасіць адмяніць, дакладней. Пайду ваяваць (закрэслена) разбірацца.
если за нормативы нет оценок, то как ребенок получает оценку за четверть? у нас просто важен балл, т.к. 9-й класс. Вот я и парюсь.Нормативы сдает, оценок за это не получает.
Физра оценивается не только по прилежанию и старанию + нормативы.
туточкина, «Умения и навыки» оценивается степень сформированности двигательных умений и навыков при выполнении отдельных упражнений, комплексов упражнений, игровых элементов и заданий. При этом у учащихся оцениваются не только результаты, но и процесс освоения техники физических упражнений. На этапах формирования двигательных умений и навыков (ознакомление, разучивание, закрепление, совершенствование и контроль) отметка может выставляться как за законченное движение, так и за отдельные его элементы (приложение 2).
Кроме этого есть "Знания" - то бишь, теория, и даже "Домашние задания" :scratch:
Это кроме нормативов
Кроме этого есть "Знания" - то бишь, теория, и даже "Домашние задания" :scratch:
Это кроме нормативов
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Parole, ну дай Бог. Па працы я бокам крыху сутыкаюся з пытаннем адкідаў (отходов), сітуацыя з імі вельмі сумная, мякка кажучы.
Может, как вариант, предложить в качестве одноразовой закупать картонную посуду, как в кафешках? Если уж никак без одноразовой.
katie-1, я тоже не люблю Мэджик. Этот учебник предполагает хорошего педагога. А так - хором попели, проговорили, правила не озвучиваются, как запомнили - так и хорошо. Поэтому мои дети практически сразу шли к репетитору с учебником Верещагиной. Вот тогда все укладывалось в голове замечательно.
Поделиться: