А это уже тема для следующей лабораторной работыНе, червяк - это тупиковый опыт. Червяк, может, просто испугался, поэтому убегает. Кто его знает, что там в его червяковом мозгу.. И вообще, есть ли у него мозг?))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Снежана Денисовна из нашей раши.
Ггг:rofl: точняк
Тошик1, у нас один червь на четверых. Надеюсь, он один и останется, а не четвертуют.
Блин, у Феди двойка и тройка по географии. И сегодня в дневнике написано "текущие отметки по географии - 2 и 3" и подпись. Мне хочется спросить у учительницы, а для чего она мне это написала? Что я должна делать? Я вижу какие-то задачи по масштабу, там типо все неправильно, но я не вижу условия задачи, а вижу только ответ. И как мне заниматься с ним? Ну и.... КОНТУРНЫЕ КАРТЫ, мать их...
Нет, я не спрашиваю, что должна была сделать она, меня интересует, что должна делать Я? У него стоит в дневнике эти 2 и 3, для чего мне еще внизу страницы пишется, что у него 2 и 3? Я как-бы понимаю, что он тему не понял, ну и? Я-то что должна сделать? Вообще ситуация с масштабом, когда десятичные дроби не до конца усвоены немного странная. Оказывается, эти "письма счастья", в смысле запись в дневнике, пришли не мне одной. Так может быть не только в детях дело?а что она должна была сделать?… написать условия задач?
Я бы с радостью, но я не учитель географии.ну наверное нужно объяснить про масштаб ему
Еще вопрос, скажите, пожалуйста, может быть кто-то знает - а где-то может быть в педе была сдвоенная специальность "белорусский язык и география"?
Тасана, поддержу вас. Меня такое отношение тоже бесит: "мамо, ваше ребятко не понимает, научите, объясните"
Вообще-то ребёнок в школу ходит, и это задача учителя, а никак не мамы. В конце концов, по каждому предмету предусмотрены поддерживающие и стимулирующие занятия, которыми может воспользоваться учитель, чтобы объяснить ребёнку то, что он не понимает. Эти часы входят в ставку, как я понимаю. Но мало кто их проводит...
Вообще-то ребёнок в школу ходит, и это задача учителя, а никак не мамы. В конце концов, по каждому предмету предусмотрены поддерживающие и стимулирующие занятия, которыми может воспользоваться учитель, чтобы объяснить ребёнку то, что он не понимает. Эти часы входят в ставку, как я понимаю. Но мало кто их проводит...
Вопрос, должны ли учителя загонять детей на эти занятия если дети и не поняли и не подошли с просьбой объясните?В конце концов, по каждому предмету предусмотрены поддерживающие и стимулирующие занятия, которыми может воспользоваться учитель, чтобы объяснить ребёнку то, что он не понимает. Эти часы входят в ставку, как я понимаю. Но мало кто их проводит...
География это какой то вообще удивительный предмет. Не забуду как у старшего по ней в классе выше 6 не ставили вообще. И это в выпускных классах ((( Такая уже принципиальная была, что даже не хотелось идти и разговаривать, бо все равно дурой останешьсячто тупит большинство класса...
FialCa, мой знает, что если что-то непонятно по математике, например, то можно подойти к учителю математики (и он реально подходит) и его не совсем высокие оценки по математике мне понятны и ему понятны и понятно, что делать. Такая же ситуация теперь с русским - если что-то непонятно (он не вполне понимал, что такое эссе и как с ним быть), то можно подойти и учитель объяснит.
Но когда "оценки по устным ответам не учитываются, оценки ставятся только за письменные работы и тесты", а в тестах непонятно что... Ну я спрашиваю параграф, он отвечает на вопросы. Откуда я знаю, как и какие задачи они там решают и что в тесте.
В общем, меня душит зависть к тем людям, которым не надо делать с детьми уроки
.
Но когда "оценки по устным ответам не учитываются, оценки ставятся только за письменные работы и тесты", а в тестах непонятно что... Ну я спрашиваю параграф, он отвечает на вопросы. Откуда я знаю, как и какие задачи они там решают и что в тесте.
В общем, меня душит зависть к тем людям, которым не надо делать с детьми уроки
Parole, ну как минимум, если учитель видит, что у ребёнка проблемы по какой-то теме, он может предложить прийти на поддерживающее занятие. И в дневник для мамы записать не "у вашего сына 2 и 3", а время поддерживающих занятий. А уж тем более это нужно сделать, если тупит пол класса.
В 56ой школе учитель по русскому в 5ом классе проводила такие занятия, по субботам, индивидуально объясняя каждому ребёнку то, что он не понял. Главное, чтобы дети приходили. Аня периодически ходила, делали работу над ошибками после всяких изложений-сочинений.
В 56ой школе учитель по русскому в 5ом классе проводила такие занятия, по субботам, индивидуально объясняя каждому ребёнку то, что он не понял. Главное, чтобы дети приходили. Аня периодически ходила, делали работу над ошибками после всяких изложений-сочинений.
Для меня тоже класс учителя определяется только тем, нужно ли сидеть родителям и делать уроки с ребенком. Почему русского , английского, биологии я не касаюсь, а белорусский, географию, историю делаю каждый урок? Ладно, математику там иногда не поняла.
А про сдвоенную специальность кто-то что-то знает?
Я почему спрашиваю... просто у нас географию ведет та же учительница, которая ведет бел.яз/бел.лит.
Я знаю, что была специальность история/иностранный, может и бел.яз с географией где-то был...
Я почему спрашиваю... просто у нас географию ведет та же учительница, которая ведет бел.яз/бел.лит.
Я знаю, что была специальность история/иностранный, может и бел.яз с географией где-то был...
FialCa, ну да, вот учитель математики поняла, что они плавают в диктанте на десятичные дроби (плохо на слух воспринимают), так они занимались этим дополнительно.
думаете?может, у нее 2 высших
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: