НЕт, в учебнике написано, что если 1:100, то в 1 см. - 100 см.А это в учебнике правило? Я что то не слежу за географией
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zavtra, Объясняю, как человек, читавший параграф
))
Есть ТРИ записи масштаба.
Численный вида 1:100. При этом виде записи в 1 см 100 см действительно.
Именованный. И там написано в любых единицах измерения. Например:
В 1 сантиметре - 100 метров.
И есть линейный, он обозначается графически.
Т.е., если у вас именованным способом написано - в 1 сантиметре 100 метров, и нужно отмерить на карте 2500 метров, то это будет 25 сантиметров.
А вот при переводе в численный, это будет 1:10000
Самый простой способ перевода из линейного в численный и обратно, просто помнить, что численный ВСЕГДА пишется в сантиметрах. Все
))
Я полагаю, что учащиеся в состоянии перевести сантиметры в километры, метры и т.д. И не запутаешься
Есть ТРИ записи масштаба.
Численный вида 1:100. При этом виде записи в 1 см 100 см действительно.
Именованный. И там написано в любых единицах измерения. Например:
В 1 сантиметре - 100 метров.
И есть линейный, он обозначается графически.
Т.е., если у вас именованным способом написано - в 1 сантиметре 100 метров, и нужно отмерить на карте 2500 метров, то это будет 25 сантиметров.
А вот при переводе в численный, это будет 1:10000
Самый простой способ перевода из линейного в численный и обратно, просто помнить, что численный ВСЕГДА пишется в сантиметрах. Все
Я полагаю, что учащиеся в состоянии перевести сантиметры в километры, метры и т.д. И не запутаешься
Почитала вашу дискуссию) У нас сильный класс, но дети с большего вполне себе добрые, и списывать дают, и других не закладывают) хотя есть отдельные экземпляры - к примеру, один мальчик может мою заложить, если та списывает. Но я это списываю на приязнь-неприязнь. Видимо, и моя чего отмачивает, раз он так за ней следит) Обычная тема. Жаловалась на одну девочку - я посоветовала так непедагогично ее "оттырить". Чтоб не лезла. Вроде уже 2 недели жалоб не слышу. То ли все гуд было с девочкой и моя придумывала, то ли таки "оттырила". Я не спрашиваю.
С пятью и двумя нулями, тем не менее проще, ну по крайней мере мне, мужу, старшему, бабушке, ну и Феде. Когда надо перевести в численный 1:75000000, то мне лично проще отсчитать эти пять нулей.Я полагаю, что учащиеся в состоянии перевести сантиметры в километры, метры и т.д. И не запутаешься
Поэтому, в нашем случае, спасибо интернету.
Как-то мы не заморачивались на этом, как мне помнится, в школе. Если уж на олимпиадах по географии нет этогоя в шоке. Чему меня учили в школе? И как я умудряюсь по карте ориентироваться
ТиЛи, Ты просто забыла 
Ну и ориентирование по карте в пределах города не особо имеет отношение к масштабу. На современных картах отмечены остановки транспорта, и чисто на глаз можно понять, из какой точки к какой остановке ближе
)) И имеет ли смысл идти пешком, или подъехать на ОТ.
Тасана, Ну, можно запомнить и про нули. Но если вдруг забудешь или запутаешься, куда сколько нулей - то вспомнишь в любом случае, что после двоеточия - это сантиметры. А там уже перевести легко. Это взрослые могут забыть, сколько в метре сантиметров (хотя, конечно, я в этом сомневаюсь), а дети каждый год это повторяют и есть задания на перевод.
Софьяша, У нас класс в плане атмосферы "обычный", я бы сказала. Особой какой-то "дружности" всего коллектива нет, дружат больше какими-то группками. Но и враждебности между этими группками пока, тьфу-тьфу, не замечала.
Ну и ориентирование по карте в пределах города не особо имеет отношение к масштабу. На современных картах отмечены остановки транспорта, и чисто на глаз можно понять, из какой точки к какой остановке ближе
Тасана, Ну, можно запомнить и про нули. Но если вдруг забудешь или запутаешься, куда сколько нулей - то вспомнишь в любом случае, что после двоеточия - это сантиметры. А там уже перевести легко. Это взрослые могут забыть, сколько в метре сантиметров (хотя, конечно, я в этом сомневаюсь), а дети каждый год это повторяют и есть задания на перевод.
Софьяша, У нас класс в плане атмосферы "обычный", я бы сказала. Особой какой-то "дружности" всего коллектива нет, дружат больше какими-то группками. Но и враждебности между этими группками пока, тьфу-тьфу, не замечала.
Упс, у Феди все же приступ любови к учителю русского - он переделал всё, даже то, что ему не надо было делать (учитель давал разные задания детям). В итоге: басня выучена (ну она была выучена раньше, но сейчас рассказывается в нескольких вариантах выразительного чтения
Короче, волк получается очень разным); подготовлен письменный анализ басни; письменное сообщение о Крылове; письменный краткий разбор, что же такое эссе; черновик эссе на тему "Мог ли ягненок спастись?" (тема придумана самостоятельно, боюсь, что выводы эссе могли бы сильно не понравиться другим учителям, если бы они его увидели
).
Ааааа... он опять идет рассказывать баснюююю!!!
Не, хороший учитель (т.т.т.)
Ааааа... он опять идет рассказывать баснюююю!!!
Не, хороший учитель (т.т.т.)
Гы, ты забываешь, что твой в математической гимназии, кстати, возможно, поэтому твоему и проще с этим масштабом.Это взрослые могут забыть, сколько в метре сантиметров (хотя, конечно, я в этом сомневаюсь), а дети каждый год это повторяют и есть задания на перевод.
Ага, я очень рада, потому что в прошлом году ему не очень нравилась учительница. А с русским у нас, конечно же проблемы. Поэтому классно, когда вот так.Ну вот, по русскому зато любовь
В математике и мой переводит нормально, в географии был ступор.Не, ну эти упражнения в учебнике есть, на перевод измерений
В математике и мой переводит нормально, в географии был ступор.Не, ну эти упражнения в учебнике есть, на перевод измерений
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
чота я надраматизировала... щас поговорила с дочерью на тему юницентра. спрашиваю, в чём функция учителя там? говорит, он спрашивает, кто решил, приглашает к доске, потом объясняет, как другим методом можно решить задачу. задачи всякие есть. есть те, которые нравятся и получаются, есть, которые непроходимые (всякие рёбра и грани почему-то дитю сложно идут), 50/50. на моё предложение бросить, если вообще невмоготу, дочь сказала "чего это?! попробуем мехмат, тогда уже что-то будем бросать." вобщем, юни - вполне себе вариант.
одноклассники ведут себя тихо и мирно, каждый зациклен на себе, на других и внимания не обращают...
одноклассники ведут себя тихо и мирно, каждый зациклен на себе, на других и внимания не обращают...
Watch and wait
Well-known member
Марфа Васильевна, П-паникерша)))) Пока у дитя все гуд,мама думает что все плохо))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: