К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, какие щенятки уже настоящие стали! Прелесть!!!

Инь, более чем, эта прелесть сказала Бублику гав)))))

Кроме песиков, которые уже песики, имеются еще котики, которые уже котики)))

Последнее редактирование:
FialCa, я вам объяснила. Вы не поняли. По другому я не знаю как обьяснить. Поэтому я пасс.

Слушайте, вы серьезно? Серьезно думаете, что такое отношение только из за зависти что люди не могут позволить купить себе породистого кота?
Как можно сравнивать животное и мерседес?
Ладно... продолжать нет Смысла.
Ок. Люди просто завидуют.

Дураки волонтеры, что залазят в долги, что тратят столько сил, времени, финансов...
да. Это все из- за зависти. Именно.

Inna, ну ты мечтала всю жизнь овчарку, а я абика хочу и что ? Почему ты вместо овчарки пять собак бездомных не подобрала ( это не в укор, а доя примера).

Вжик., я никого ни к чему не призываю. Совершенно. Я просто попыталась объяснить почему у многих людей негатив могут вызывать люди занимающиеся непонятно каким разводом собак и котов.
Должна ли я описать свои чувства почему испытываю одно чувство за митчелла и другое за мистера мена? Не думаю. Это мои чувства.
Просто в какой то момент я поняла, что теперь имею право завести то животное, о котором мечтала. А Мистер мен - это красивая картинка и мимолетное желание: хочу. Не обдуманное, не годами выношенное. А спонтанное.
Люблю ли я его меньше? Нет, люблю я его так же как и других. Но, при всей моей любви к нему, я осознаю, что это был каприз.
Объяснять что то дальше? Не вижу смысла.
Я не призываю никого тут ни к чему. Я лишь просто попыталась негатив обьяснить.
У меня есть 2 знакомые которые разводят котов.
Вот одна из них я вижу как трясётся над котами. Как любит их. Как тратит и сколько денег.
А для второй коты это прибыль. Вышла из детеродного возраста - до свидания.
Не могу я нормально к такому относится.

Последнее редактирование:
Вышла из детеродного возраста - до свидания
Тоже уже язык сломали про до свидания. Вы понимаете, что гораздо проще оставить, чем отдать? Что миска корма не стОит ничего. Да, у меня есть отданные животные. Одна из них терпеть не могла чужих котят и страдала от них. А я ж, такая добренькая, не хотела ее отдавать, год промучила. Кошка же сейчас счастливо сидит всеми своими лапами на шеях обожающих ее мамы и дочки. Вторая имела тонкую душевную организацию, но тут я уже ничего не ждала и нашла ей хозяйку в лице мамы друга своего сына. Вот Скарлетт, например, имеет крепкую нервную систему, ее трудно чем-то пронять либо напрячь. Она по-любому дома останется. Этот такой больной вопрос, что о нем даже говорить не хочется(((((

Должна ли я описать свои чувства почему испытываю одно чувство за митчелла и другое за мистера мена? Не думаю. Это мои чувства.
Мне тоже очень интересно, почему чувства за породистого котенка и породистого щенка разные? Если можно, конечно.

Так в статье как раз не делается различия между заводчиками и разводчиками. По умолчанию все, кто был на выставке, подаются как те, кто ведет себя, как разводчики, мол, котята - только товар.

Marina1969, я чуть выше добавила почему разные. В пост. Вот
Мистер мен - это красивая картинка и мимолетное желание: хочу. Не обдуманное, не годами выношенное. А спонтанное.
Люблю ли я его меньше? Нет, люблю я его так же как и других. Но, при всей моей любви к нему, я осознаю, что это был каприз.

Inna,
Я просто попыталась объяснить почему у многих людей негатив могут вызывать люди занимающиеся непонятно каким разводом собак и котов.
Ну слушайте, мы же говорим про заводчиков! Не про разведенцев, про заводчиков! Которых в статье оскорбили и унизили. Мы статью обсуждали, и человека, её написавшего.

Совершенно верно, на этой выставке нет никаких разведенцев. Обижены заводчики

Marina1969, вы отдавали молодых кошек или кошек которые уже были не способны рожать?
Мне трудно понять что было плохо с нами, а там хорошо.
Не претендую на истину совсем, но заводя животных я в последнюю очередь думаю о их желаниях. Просто стараюсь что бы им было хорошо.
Мы же не спрашиваем наших старших детей хотят ли они братьев сестёр младших? И не пристраиваем их, если они не принимают младших.
Марина, без обид. Просто пишу свои чувства. Но я не заводчик ни разу. Поэтому не могу поставить себя на ваше место и оценить на сколько это правильно

FialCa, в статье не было никакой пропаганды: не берите породистого возьмите с улицы.
Я такой фразы не заметила.
Там речь шла какие несчастные котики в этих клетках.
Меня это тоже смутило.

вы отдавали молодых кошек или кошек которые уже были не способны рожать
Кошек, выведенных из племенного разведения.

Просто стараюсь что бы им было хорошо
Ну , судя по дующему коту, все же хорошо не всем.

в статье не было никакой пропаганды: не берите породистого возьмите с улицы.
это всё было в комментариях. Причём через один. неужели у них всех есть коты с улиц? Или абы написать?

Когда человек выбирает породного кота, то он на 95% знает с каким характером, воспитанием и прочими "характеристиками" ему достанется кот. А у приютских котов не понятно какой багаж на спиной. Жалко их конечно.

Marina1969, странно что у вас ассоциации писяет- значит ему плохо с нами.
Наверное все же как человек работающий с котами стоит понимать что факторов тут может быть тысяча.
Смею вас заверить, что хорошо ему. И никуда от нас он не собирается.
Я вижу как день за днём Мартин расскрывается и привязывается к нам.
Как боится открывающейся двери, людей чужих, как боится что бы кто то чужой не взял его на руки. Да и опасно его давать посторонним. Это закончилось очень большими ранами. Он боится, что мы можем его куда то отдать.
И ему хорошо с нами. Больше чем мы, его просто никто любить не будет.

Morgenstern, ну да, в комментариях это было. Но не в самой статье.
В приютах и на улицах тысячи котят, если есть страх брать взрослого. Если только в этом проблема.

Morgenstern, может и хорошо. Как и детям. Но животное уже попало в ту семью в которую попало.
Мой старший когда я попросила посмотреть его за младшим, сказал: я тебе ещё тогда говорил: не надо мне никакого братика.
Должна ли я пристроить куда то старшего сына? :)

Morgenstern, ну с характером не угадаешь. И характер не зависит от породы. Просто есть прерасположенность. Макс должен быть очень человеколюбивым по породе.
Никому никто ничего не должен :) ну вот такой он...
Независимый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху