К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, кстати говоря, когда собиралась стерелизовать свою кошку, неоднократно слышала вопросы от простых обывателей "А чего не хотите котят? Вас же породистая кошка!" Так что в глазах непосвящённых это в порядке вещей. Но я пас.

muline, вы как раз про всех пишите, а не про конкретных. Про вас тут вообще разговора не было. Я вот до этого времени была уверена, что у вас все в порядке с документами и прививками. Вы сами решили написать, какая вы вся в белом пальто, а заводчики все обманщики и прохиндеи. Ну-ну.

Вы, действительео, считаете, что котята бкз документов это большее зло, чем котята от вязок пап с дочками?
Ибридинг - это не вязки пап с дочками. И могу вас уверить, что для такого имбридинга нужны оочень веские причины. Это закрепление каких-то нужных тебе породных черт в потомстве. И да, без имбридинга не получишь ни ровных котят в помете, ни кукольных мордах, ничего. А так - ужасное зло, да. Главное, хорошо это знать))))))

muline, подленько как-то, хотя бы по отношению к заводчиком в этой теме, спасавшим Вашу кошку

muline, при чем здесь идеал. Вы процентное соотношение только прикиньте : фенотипных котят без документов и инбридинговых особей, которые практически все остаются в питомниках для дальнейшей племенной работы.
Получить разрешение на такую вязку не так просто.
И никто этого не делает, потому что котят захотелось.

Последнее редактирование:
Tysia, Перечитайте сообщения про заводчиков. внимательно.
Разговоров мноно было , бесконечно много, как ужасны заведенцы.
Да, меня за язык никто не тянул. Сама сказала. Ну и что?)

FialCa, Так , подождите, что значит в питрмниках? Т.е котят они не рожают? И не продают?

Marina1969, Просто предлагаю прекратитт осуждать друг друга навсегда)

muline, я все ОЧЕНЬ внимательно читала до того как начать писать. И вас тоже. Вы сами себя к заведенцам отнесли, ваше право )))

подленько как-то, хотя бы по отношению к заводчиком в этой теме, спасавшим Вашу кошку
не то слово

muline, я, наверное, вам открою секрет, у меня ощущение, что вы не понимаете или не знаете. Племенное животное - это животное с документами, которое используется для разведения. Далее, в зависимости от породы и половой принадлежности, оговорено детородный возраст, количество пометов и прочие условия, такие как разводная оценка экспертов и т.д.
Например, ваш кот с документами, выполнив условия по правилам племенного разведения (оценка, титул или ещё там что у котов) будет являться племенным животным.
Понятно, что вашей кошке уже доков не сделать. Но при вашей страсти к породе и вполне разумному подходу можно завести себе племенную кошку, получить разводную оценку и разводить красивых котят с документами и гордостью заводчика.

apple_11, ну не загибайте а??? И наоборот вроде все было. Ребята ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

muline, ещё раз, племенное разведение - это не есть инбридинг.

Tysia, Тему я читаю давно). Не только последние страницы.Предлагаю да, прекратить всем религиозные войны.

Ну блин, какие войны. Это просветительская работа :) под жарку котлет :)))

FialCa, Я подумываю об этом. Вот дом достроим). До пенсии доживу и займусь котами или собаками по полной))). А то все куриц пророчат и помидоры)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху