- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я, кстати говоря, когда собиралась стерелизовать свою кошку, неоднократно слышала вопросы от простых обывателей "А чего не хотите котят? Вас же породистая кошка!" Так что в глазах непосвящённых это в порядке вещей. Но я пас.
А у нас несколько знакомых, после того как узнали, что мы завели еще и кота были уверены, что это для того, чтобы заниматься разведением. Рассказы о том, что наши животные никого родить не смогут, воспринимались как шутка. =))
Morgenstern
Well-known member
вы заметили, что как только человек приходит в тему со своим приобретённым котёнком, то сразу и начинается эта возня. Ну слушайте, нельзя ли промолчать уже. ну не выкинут же уже люди этого котёнка на улицу и не вернут прежнему хозяину. Вместо того, что бы порадоваться и наслаждаться фотографиями котиков, начинается вот это вот всё. и люди уходят из темы или молча читают. Тема ведь не только для заводчиков, она для всех, кто любит кошек.
И я уверена, что люди ну точно уж прочитали хотя бы пару сезонов Кошек, и точно понимают, что к чему. Просто им вот запало в душу именно это животное, и тут уж не важно становится как оно появилось на свет.
Всем мир и Котики
И я уверена, что люди ну точно уж прочитали хотя бы пару сезонов Кошек, и точно понимают, что к чему. Просто им вот запало в душу именно это животное, и тут уж не важно становится как оно появилось на свет.
Всем мир и Котики
Morgenstern
Well-known member
Кто красиво сможет написать? я размещу
Morgenstern, так а... Собственно заводчики уже давно и молчат))). Вы не заметили?
Столько глупостей, причём противоречащих друг другу, в одном месте я давненько не встречала. Бразильский сериал.
Здесь заводчиков всего несколько человек))). Если настолько наше присутствие коробит остальное большинство, можем и не заходить, и не писать, и не делиться знаниями. И не показывать своих зверей раз они всё равно точно такие, как те "за 3 рубля" и те, что по дворам бегают))).
И я, и Марина неоднократно рассказывали, что и в нашей жизни были обычные кошки дворянки (и тоже там с признаками каких то пород). Поверьте, я свою Нюсю, Джинну, Бонифация, Катюху обожала и отнюдь не за их псевдопородные признаки...
Столько глупостей, причём противоречащих друг другу, в одном месте я давненько не встречала. Бразильский сериал.
Здесь заводчиков всего несколько человек))). Если настолько наше присутствие коробит остальное большинство, можем и не заходить, и не писать, и не делиться знаниями. И не показывать своих зверей раз они всё равно точно такие, как те "за 3 рубля" и те, что по дворам бегают))).
И я, и Марина неоднократно рассказывали, что и в нашей жизни были обычные кошки дворянки (и тоже там с признаками каких то пород). Поверьте, я свою Нюсю, Джинну, Бонифация, Катюху обожала и отнюдь не за их псевдопородные признаки...
Marina1969
Well-known member
Инь, написала все, что я думаю. Надо, пожалуй, взять перерыв 
Morgenstern
Well-known member
Просто все как всегда переходят на личности. А потом обижаются.
Инь, не поняла про: точно такие как за 3 рубля.
Мы все показываем своих детишек потому что любим их, хотим похвастаться.
Да, они все точно такие же.
Я считаю свою Молли самой красивой кошкой.
А Михалыча самым душевным.
Я не умиляюсь чьим то дорогим котом больше, чем другим за 3 копейки.
Они все такие сладкие и замечательные.
Ваши коты не лучше моих. Мои не лучше, но и не хуже ваших.
Я вообще не вижу разницы. Они все классные.
Мы все показываем своих детишек потому что любим их, хотим похвастаться.
Да, они все точно такие же.
Я считаю свою Молли самой красивой кошкой.
А Михалыча самым душевным.
Я не умиляюсь чьим то дорогим котом больше, чем другим за 3 копейки.
Они все такие сладкие и замечательные.
Ваши коты не лучше моих. Мои не лучше, но и не хуже ваших.
Я вообще не вижу разницы. Они все классные.
Ой... ей богу песочницу не поделили))) Тут по-моему вообще никто не занимается сравниванием котов, т.к. и ежу понятно, что свое собственное жмвотное (ые) для нас всегда самые лучшие. И никто и никогда не высказался плохо о чужом жмвотном. Всегда только умилялись и поддерживали и не важно подобрашка или породное животное. Животному вообще до лампочки с документами он или без. Ему важно, чтобы его любили и не обижали, кормили и заботились. И конечно заводчику, который по всем канонам старается работать, тема продажи котят без документов- это как красная тряпка для быка. И не потому, что поругаться хочется, а потому, что понимаем, что многие (слава богу не все) купленные за 100руб котята потом оказываются ненужными и выброшенными. Только не воспринимайте на свой счет все. Я уверена, что ни один человек из данной темы нмкогда не выбросит свое животное. Просто почему-то каждый начинает принимать все на свой счет. А ведь уже и трудно вспомнить из-за чего спор то начался. Главное, что опять всех и все сгребли под одну гребенку: и животные у всех одинаковые и заводчики = разводчики только с бОльшей стоимостью котят (а в другом разницы нет). Не знаю как кто, но меня такие дискуссии сильно огорчают и выматывают, что пропадает желание, что-то кому-то пояснять.
Последнее редактирование:
sobakapavlova
Active member
Правда!Это ж нормально ,что после операции сегодня еще не поела?. Правда?
о, если бы Вы знали, на сколько много глупых вопросов muline отвечает покупателю своих котят.Интересно, а что бы Вы, как заводчик, ответили на этот вопрос покупателю Ваших хотят?
и я это знаю совершенно точно. я тот самый покупатель.
конкретно на этот вопрос говорила, что это нормально. Просто когда болит "свое" иногда наступает затмение мозга и растерянность от переживаний.
у меня!а у кого здесь такие котята?
не всечто заводчики еще гораздо хуже))))))
я тот самый ужасный поощритель разведенцев, которая купила себе котика без документов. сделала это совершенно сознательно.
при том факте, что разведенцев собак без документов я бы сжигала на костре.
вот такой вот пердимонокль.
в принципе, могу объяснить свою позицию, но не думаю, что найду понимание здесь.
sobakapavlova, я не знаю какие ответы давала muline при продаже своих котят, но в одном я буду всегда ей благодарна, что она пыталась спасти моего котенка, подложив его под свою кормящую кошку, ухаживала за ним и докармливала из соски.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
и это правильно. собака - не котик, и покалечить может, в случае отклонений в психике...при том факте, что разведенцев собак без документов я бы сжигала на костре.
sobakapavlova
Active member
именно поэтому.собака - не котик, и покалечить может, в случае отклонений в психике...
Можно завести двух хомяков. Хватит ооочень надолго.Мне кажется, Итен заиграет его до смерти
Оппа... А мы пса в питомнике покупали. И там сплошной инцест.племенное разведение - это не есть инбридинг.
sobakapavlova, и дочка моя у muline совершенно сознательно купила котенка (при наличии уже двух котов). Оооочень довольна! Обожаем его всей семьей, хотя видим редко) Была идея взять сразу двух (мне второго). А у Вас, наверное, сестричка нашего Ивика?я тот самый ужасный поощритель разведенцев, которая купила себе котика без документов. сделала это совершенно сознательно.
https://pp.userapi.com/c851436/v851436093/52ffb/fwpUmAgppHs.jpg
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Velca, это если хомяк и хомячиха?
естесственный прирост численности организовать?
наш кот спокойно прореагировал на мехового кролика. видать тяготеет к сферическим формам, помпон вон как нежно любим...
наш кот спокойно прореагировал на мехового кролика. видать тяготеет к сферическим формам, помпон вон как нежно любим...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: