К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
muline, ай, потом пропадёт запал и появятся внуки, не до котов с документами будет тем более :)))

Я, кстати говоря, когда собиралась стерелизовать свою кошку, неоднократно слышала вопросы от простых обывателей "А чего не хотите котят? Вас же породистая кошка!" Так что в глазах непосвящённых это в порядке вещей. Но я пас.

А у нас несколько знакомых, после того как узнали, что мы завели еще и кота были уверены, что это для того, чтобы заниматься разведением. Рассказы о том, что наши животные никого родить не смогут, воспринимались как шутка. =))

вы заметили, что как только человек приходит в тему со своим приобретённым котёнком, то сразу и начинается эта возня. Ну слушайте, нельзя ли промолчать уже. ну не выкинут же уже люди этого котёнка на улицу и не вернут прежнему хозяину. Вместо того, что бы порадоваться и наслаждаться фотографиями котиков, начинается вот это вот всё. и люди уходят из темы или молча читают. Тема ведь не только для заводчиков, она для всех, кто любит кошек.

И я уверена, что люди ну точно уж прочитали хотя бы пару сезонов Кошек, и точно понимают, что к чему. Просто им вот запало в душу именно это животное, и тут уж не важно становится как оно появилось на свет.

Всем мир и Котики :)

FialCa, Ой, да и некастрированный Сириус- дело времени))).

Да, уже можно и остановиться :) НО, тем не менее. В первый пост вполне можно написать о том, как предпочтительнее обзавестись питомцем. А решать каждый будет все равно сам :)

1371561405_1150620663.jpg

Ну до чего ж кошки умные). Муська периодически лезет к Элис сосать ее. Элис молча встает и уходит . А сегодня целый вечер вылизывает Муську и далась сосать).

Morgenstern, так а... Собственно заводчики уже давно и молчат))). Вы не заметили?

Столько глупостей, причём противоречащих друг другу, в одном месте я давненько не встречала. Бразильский сериал.
Здесь заводчиков всего несколько человек))). Если настолько наше присутствие коробит остальное большинство, можем и не заходить, и не писать, и не делиться знаниями. И не показывать своих зверей раз они всё равно точно такие, как те "за 3 рубля" и те, что по дворам бегают))).
И я, и Марина неоднократно рассказывали, что и в нашей жизни были обычные кошки дворянки (и тоже там с признаками каких то пород). Поверьте, я свою Нюсю, Джинну, Бонифация, Катюху обожала и отнюдь не за их псевдопородные признаки...

Инь, написала все, что я думаю. Надо, пожалуй, взять перерыв :)

Просто все как всегда переходят на личности. А потом обижаются.

Инь, не поняла про: точно такие как за 3 рубля.

Мы все показываем своих детишек потому что любим их, хотим похвастаться.
Да, они все точно такие же.
Я считаю свою Молли самой красивой кошкой.
А Михалыча самым душевным.
Я не умиляюсь чьим то дорогим котом больше, чем другим за 3 копейки.
Они все такие сладкие и замечательные.
Ваши коты не лучше моих. Мои не лучше, но и не хуже ваших.
Я вообще не вижу разницы. Они все классные.

Ой... ей богу песочницу не поделили))) Тут по-моему вообще никто не занимается сравниванием котов, т.к. и ежу понятно, что свое собственное жмвотное (ые) для нас всегда самые лучшие. И никто и никогда не высказался плохо о чужом жмвотном. Всегда только умилялись и поддерживали и не важно подобрашка или породное животное. Животному вообще до лампочки с документами он или без. Ему важно, чтобы его любили и не обижали, кормили и заботились. И конечно заводчику, который по всем канонам старается работать, тема продажи котят без документов- это как красная тряпка для быка. И не потому, что поругаться хочется, а потому, что понимаем, что многие (слава богу не все) купленные за 100руб котята потом оказываются ненужными и выброшенными. Только не воспринимайте на свой счет все. Я уверена, что ни один человек из данной темы нмкогда не выбросит свое животное. Просто почему-то каждый начинает принимать все на свой счет. А ведь уже и трудно вспомнить из-за чего спор то начался. Главное, что опять всех и все сгребли под одну гребенку: и животные у всех одинаковые и заводчики = разводчики только с бОльшей стоимостью котят (а в другом разницы нет). Не знаю как кто, но меня такие дискуссии сильно огорчают и выматывают, что пропадает желание, что-то кому-то пояснять.

Последнее редактирование:
Это ж нормально ,что после операции сегодня еще не поела?. Правда?
Правда!

Интересно, а что бы Вы, как заводчик, ответили на этот вопрос покупателю Ваших хотят?
о, если бы Вы знали, на сколько много глупых вопросов muline отвечает покупателю своих котят.
и я это знаю совершенно точно. я тот самый покупатель.
конкретно на этот вопрос говорила, что это нормально. Просто когда болит "свое" иногда наступает затмение мозга и растерянность от переживаний.

а у кого здесь такие котята?
у меня!

что заводчики еще гораздо хуже))))))
не все:) но ты ведь не станешь спорить. что не все заводчики одинаково полезны:)

я тот самый ужасный поощритель разведенцев, которая купила себе котика без документов. сделала это совершенно сознательно.
при том факте, что разведенцев собак без документов я бы сжигала на костре.
вот такой вот пердимонокль.
в принципе, могу объяснить свою позицию, но не думаю, что найду понимание здесь.

sobakapavlova, я не знаю какие ответы давала muline при продаже своих котят, но в одном я буду всегда ей благодарна, что она пыталась спасти моего котенка, подложив его под свою кормящую кошку, ухаживала за ним и докармливала из соски.

Мне кажется, Итен заиграет его до смерти
Можно завести двух хомяков. Хватит ооочень надолго.

племенное разведение - это не есть инбридинг.
Оппа... А мы пса в питомнике покупали. И там сплошной инцест.

Марфа Васильевна, как раз сегодня на фейсбуке 12 летнюю кошку решают куда сбагрить. Расцарапала хозяина так, что в больнице лежал несколько дней. Взрослый мужик

я тот самый ужасный поощритель разведенцев, которая купила себе котика без документов. сделала это совершенно сознательно.
sobakapavlova, и дочка моя у muline совершенно сознательно купила котенка (при наличии уже двух котов). Оооочень довольна! Обожаем его всей семьей, хотя видим редко) Была идея взять сразу двух (мне второго). А у Вас, наверное, сестричка нашего Ивика?
https://pp.userapi.com/c851436/v851436093/52ffb/fwpUmAgppHs.jpg

Velca, это если хомяк и хомячиха? :) естесственный прирост численности организовать?

наш кот спокойно прореагировал на мехового кролика. видать тяготеет к сферическим формам, помпон вон как нежно любим...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху