- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
обе стерилизованы дома. Одна по животику, вторая маленьким разрезом на боку.Кто как относится к стерилизации на дому? Интересуют именно кошки.
Хорошо отношусь. Мне кажется, при поездке в клинику у кошки аццкий стресс - ну у моих точно. На этом адреналине делать операцию, наверное, не так хорошо, как дома, где она вообще может не успеть понять, что происходит.
Отходили обе нормально, хотя и долго. А сейчас, говорят, и наркоз другой, отходят от него гораздо быстрее.
а кто за коллективом присмотрит?так как будем в Минске к на нг.
Кто как относится к стерилизации на дому? Интересуют именно кошки. У котов попроще все же операция проходит.
Много лет только на дому. Естественно у проверенных врачиков по рекомендации.
Для кошки меньше стресса.
Через боковой разрез вообще супер. Через пару часов кошка была уже совсем адекватной. Никакой побочки. Никакой обработки швов и попоны.
Мои ёлку никогда не трогают на удивление. Разве что когда котята-подростки нижний шарик могут лапой зафутболить, но шарики сейчас небьющиеся, не страшно. А старые любимые бьющиеся я просто вешаю повыше на самое почетное место. Дождик никогда не покупаю - перестраховка, чтоб никому не пришло в голову жевать. И провода от гирлянд внизу не должны болтаться. В остальном к ёлке кошки равнодушны.
Под прошлой ёлочкой блондинка Эльфи всё время лежала - мы смеялись: наша Снегурочка.
Mahima, Родители и муж. Я с детьми только лечу. Но... как то все равно не спокойно. Митчелл к моим родителям почему то не привыкнет никак. Когда меня нет, он не выходит из клетки даже когда родители его зовут.
И коты как то тоже... блин, завела зоопарк, теперь стремно оставлять
И коты как то тоже... блин, завела зоопарк, теперь стремно оставлять
Marina1969
Well-known member
repk@, всех животных только на дому.
мы как и многие здесь дома стерилизовали кошек. Обе через боковой разрез, всё прошло супер. Второй раз вообще отлично, Лемурка через 10 минут уже очнулась , шаталась конечно, но я прямо удивилась что так быстро, сказали такой наркоз новый)))Кто как относится к стерилизации на дому?
Marina1969
Well-known member
repk@, кстати, вы сильно долго можете и не ждать. Маленькие дети очень хорошо переживают стерилизацию. Самый легкий отход был у трехмесячных котят.
Мне уже пора Мистера Мена везти. Но все ещё лечимся. Не помогли ни аб и капли. Поедем снимок делать. Ветеринар сказал что прокол скорее всего надо будет 
Молли никогда раньше не топталась ни по чем. Сегодня пришла и начала на мне топтаться. Больновато, конечно, когда когти выпускала. Но.. терпела

А что это там у вас происходит?

Молли никогда раньше не топталась ни по чем. Сегодня пришла и начала на мне топтаться. Больновато, конечно, когда когти выпускала. Но.. терпела

А что это там у вас происходит?

Последнее редактирование:
Я вот тоже была настроена крайне негативно к ранней кастрации и стерилизации. А потом оказалось, что заводчица нашего Котангенса поддерживает раннюю кастрацию. И, собственно, когда я об этом узнала, уже ничего изменить было не возможно. =( Я была очень сильно расстроена, даже хотела по этой причине отказаться от котенка. Но дочка хотела именно его... Пришлось читать.
Проводились многолетние исследования, в результате которых был сделан вывод, что разницы в здоровье и развитии животных, которых стерилизовали в 3 месяца и в 7 не было абсолютно никакой. Т.к. в обоих случаях половые гормоны еще не выделяются и не участвуют в развитии животных. Разница была, когда сравнивали животных, которых кастрировали половозрелыми с теми, которых до 7 месяцев стерилизовали.
Потом, мучала расспросами Наталью, которая стерилизовала нам Корицу. Она тоже считает, что ничего плохого в ранней кастрации нет.
Еще нашла форум заводчиков мейнкунов и там это животрепещущая проблема. Т.к. мейнкуны долго растут и развиваются - чуть ли не 2 года. Там тоже очень много заводчиков имеют многолетний стаж ранней кастрации. И тоже сходились во мнении, из личного опыта уже, что на здоровье и развитие эта операция, сделанная в раннем возрасте, не влияет.
В общем, я решила, что это не причина отказываться от котенка... Но, думаю, что если бы он был не кастрирован, то вряд ли бы я делала операцию раньше 6-7 месяцев.
Хотя все сходятся во мнении, что малыши намного легче переносят эту операцию. И еще момент - у кошки все сложнее устроено, поэтом раннюю стерилизацию им проводят позже, чем котам. Ну, и само собой, у врача должен быть опыт подобных операций и руки из правильного места расти.
Проводились многолетние исследования, в результате которых был сделан вывод, что разницы в здоровье и развитии животных, которых стерилизовали в 3 месяца и в 7 не было абсолютно никакой. Т.к. в обоих случаях половые гормоны еще не выделяются и не участвуют в развитии животных. Разница была, когда сравнивали животных, которых кастрировали половозрелыми с теми, которых до 7 месяцев стерилизовали.
Потом, мучала расспросами Наталью, которая стерилизовала нам Корицу. Она тоже считает, что ничего плохого в ранней кастрации нет.
Еще нашла форум заводчиков мейнкунов и там это животрепещущая проблема. Т.к. мейнкуны долго растут и развиваются - чуть ли не 2 года. Там тоже очень много заводчиков имеют многолетний стаж ранней кастрации. И тоже сходились во мнении, из личного опыта уже, что на здоровье и развитие эта операция, сделанная в раннем возрасте, не влияет.
В общем, я решила, что это не причина отказываться от котенка... Но, думаю, что если бы он был не кастрирован, то вряд ли бы я делала операцию раньше 6-7 месяцев.
Хотя все сходятся во мнении, что малыши намного легче переносят эту операцию. И еще момент - у кошки все сложнее устроено, поэтом раннюю стерилизацию им проводят позже, чем котам. Ну, и само собой, у врача должен быть опыт подобных операций и руки из правильного места расти.
ой, ну как мило они топчутсяСегодня пришла и начала на мне топтаться.
Jukka, разницы да, никакой. Разница в том, как переносит общий наркоз 3-месячный котеночий организм и уже более взрослый и крепкий подростковый. Так мне объяснил ветврач, с которым мой питомник работал много лет и которому я всегда доверяла. В этом плане я с ним согласна. И да, у мальчиков-котиков это всё гораздо проще, чем у кошечек.
а почему вас расстроил этот факт?была очень сильно расстроена, даже хотела по этой причине отказаться от котенка.
а почему вас расстроил этот факт?
Потому, что я как и Инь, считала, что чем позже эта процедура будет сделана, тем лучше. Сейчас я уже не так категорична.
И вы же знаете, наверняка, что кошку лучше стерилизовать до первой течки. Поэтому, чтобы перестраховаться, месяцев семь - наверное крайний срок.
Сосиску дома, да. Я была готова и в клинике, но Наталья (спасибо МаринеСосиску стерилизовали тоже дома?
Кто как относится к стерилизации на дому? Интересуют именно кошки. У котов попроще все же операция проходит.
Ромашка нам уже стерилизованная досталась, она взрослая была, когда мы ее забрали.
а почему?И вы же знаете, наверняка, что кошку лучше стерилизовать до первой течки.
даИ вы же знаете, наверняка, что кошку лучше стерилизовать до первой течки.
ветеринар мне говорил, что меньше риск развития злокачественных образованийа почему?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: