К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
по итогу она нехотя ,но всё равно съедает половину от обычной нормы,т.е совсем голодная не ходит.
Лемурка так ела, когда у нее была температура. И я тоже была уверена, что она не ест сухой корм. Но у вас же все, как я понимаю, в порядке. Тогда, видимо, просто капризы.

Добрый день. Нужен проверенный вет для кастрации шотландца

Малышику 6 месяцев

Watch and wait, Потому что ты ее кормишь, играешь с ней, убираешь, и т.д., и т.п. :))) Мои тоже говорят - ооо, он только тебя лижет и кусь делает, он тебя больше всех любит! Я говорю - так вы с ним играйте и кормите, он и за вами хвостом бегать будет :))))

Правда, вчера лизал мелкого. Мелкий был на 7 небе от счастья :)))

Watch and wait, Потому что ты ее кормишь, играешь с ней, убираешь, и т.д., и т.п. :))) Мои тоже говорят - ооо, он только тебя лижет и кусь делает, он тебя больше всех любит! Я говорю - так вы с ним играйте и кормите, он и за вами хвостом бегать будет :))))

Не факт. У нас самый любимый член семьи у котов - мой муж, который не убирает, не играет и кормит только по большой необходимости. И, вообще, утверждает, что не любит котов. =)) А может быть они просто подлизываются к нему. =))

А кусь за нос Корица делает только дочке. И выглядит это, как будто она показывает, что она более главная в семье. =))

Jukka, У меня делает кусь, когда я не обращаю на него внимания :) Ходит, трется, валяется рядом... если буду ходить и делать свои дела и не разговаривать с ним - подойдет и куснет :))) Типа, не, ну ты вообще забыла о своем любимом котике?:))))

сколько Элвиса ни корми - он всё равно на тебя не смотрит... кусь делает только младшей дочке, если она его жамкает за бочок.
а я! и туалет, и корм, и коготь, и шерстюка... всяко кота обихаживаю, а он благосклонно позволяет себя любить.

И выглядит это, как будто она показывает, что она более главная в семье. =))
у нас так Марта поступает с сыном:) кусь за нос или за щиколотку:) Меня тоже проверяет время от времени, нападая на руку.
А вот мужа уважает. И даже когда ОЧЕНь злая, то подходит с поджатыми ушами и даже морду уже подносит к ноге, но не кусает:))) иерархия!
Пузька с Лизой в жизни никого не укусили даже от злости или испуга. Безобидные мои зайки:)

Марфа Васильевна, Не, мой кот-прилипала. По частоте слов, которые я говорю за день, преобладают: Итен, отстань :))) Потому что когда прихожу - начинает тереться, потом чистись от его шерсти :) Или сажусь поесть - лезет, лижется.. Я уже говорила - блин, это как ребенок, который никогда не вырастет :))) Накорми, напои, пожалей, на ручки возьми, "памперс" поменяй (в смысле, туалет убери) :)))

Девочки,какие они всё таки потешные))),они такие классные,читаю вас и улыбаюсь как дурачок,прям на работе.
Потому что ты ее кормишь, играешь с ней, убираешь, и т.д., и т.п.
))может и так,но муж у меня ничего не делает,а иерархия соблюдена.У нас как у Mahima))),на меня можно и с хвостом раздутым попрыгать и за рукой погоняться и вещи мои сгрызть(помните?),у мужа не пострадало ничего,а я одни убытки записываю))).
И даже когда ОЧЕНь злая, то подходит с поджатыми ушами и даже морду уже подносит к ноге, но не кусает иерархия!

Не, мой кот-прилипала. По частоте слов, которые я говорю за день, преобладают: Итен, отстань
))))у нас так же,иногда приходится прятаться,но даже когда я в туалете из под двери вылазит мохнатая лапа,если я в ванной и без неё-будет вой,если я смотрю фильм,она на плече лежит,если я пошла в магазин-крик и вой под дверями.ОМГ!Я никогда не думала,что кошки могут быть такими.Так она ещё и лизун,она ж не может прийти и не лизнуть,а я не могу так-мне надо руку помыть.Вот так и ходим друг за другом или друг от друга.
Ребёнок у Зефирки сИстра,они вместе лежат ,валяются,спят днём ,читают,рисуют ,ребёнок не покусанный,не истрёпанный,ибо сИстра)))

сколько Элвиса ни корми - он всё равно на тебя не смотрит... кусь делает только младшей дочке, если она его жамкает за бочок.
а я! и туалет, и корм, и коготь, и шерстюка... всяко кота обихаживаю, а он благосклонно позволяет себя любить.

Ага! И Эльфи стала совсем независимая-независимая. Вообще не знаешь, на какой козе к ней подъехать.
Но она и с кошками не дружит. К кормушке подходит после всех. Из рук вкусняшкой тоже не накормить - не желает она есть из рук. Разве что с собакой Мартой дружит. К Марте подлизывается, трется мордой, попу отклячивает.
Зато подросток Аделинка - ну приставучка)))! Она всё время возле меня: выпрашивает абсолютно всё, что ем я, с воооплями. Я вчера послушала-посмотрела и протянула ей своё яблоко: ну на! Ешь уже, раз так вопишь! - Но яблоко не стала))). Остальное лопать согласна...потому что явно у людей вкуснее.
Ночью спит со мной и собакой (вернее обе на мне). И Аделинка - единстванная за много лет кошка...которая охотится за моими ногами под одеялом. И ей нравится сам процесс! Что я пугаюсь и вскрикиваю))).

ничего себе!))Я думала одна такая.
Мне кажется,Зефирка к тому же считает себя человеком,она хочет спать головой на подушке и сидеть на попе как человек,а ещё разговаривать очень много.Я где-то читала ,что коты между собой не разговаривают,только протяжно мяукают,фыркают и проч,а с людьми именно разговаривают,с разной интонацией и с интервалами,как будто человеческая речь.

ой,нет))),нет-нет-нет.Я с одной не могу справится,а если две меня облепят?Я ж не могу прилечь на диван ,чтобы камнем на грудь не село 2 кг счастья,а тут будет помноженное на два.

Вы точно не одна такая. Мой кот тоже любитель поиграть в компании (предпочтительно моей). Мы тоже устраиваем забеги по квартире на короткие дистанции - то я за ним, то он за мной :) И если он хочет играть, а я занята - будет ходить орать, звать, а потом и злиться начинает и бубнит как старый дед :) . И в игрушки ему одному играть не интересно.
А еще он прикольно еду человеческую выпрашивает: становится на задние лапки, одной передней опирается, а второй лапкой по моей руке - тык-тык и в глаза смотрит, и опять тык-тык :) Типа, мать, ты чо? котинька рядом, а ему не перепадает вкусняшки. Вслух не просит... :)

И тоже раздумываю над вторым котом. Вернее мечтаю о нем, а муж сопротивляется :(

которая охотится за моими ногами под одеялом
а меня прикалывает,как кошка злится если я поздно ложусь спать))))),это такая умора,она мне простым кошачьим голосом говорит "иди спать","почему не спишь,я без тебя не засну".Она ходит за мной и психует и злится по-своему.Потом когда она видит что дело идёт в нужном направлении и я выключаю свет,она ОБЯЗАТЕЛЬНО перекусит хотя бы чуть-чуть или попьёт,потом обязательно ДОЛГО просидит в туалете и так же бесконечно будет это дело закапывать,потом она идёт в коридор и начинает мяукать ,типа "ну ,чё,все спят?всем спокойно ночи".
Я Зефирку зову,говорю,хватит орать уже-спать иди,она приходит,обходит нас с мужем на кровати 2 раза ,потом ещё 2 по диагонали(надо ж человечков истоптать),а потом начинает рыть носом одеяло,чтобы залезть между нами,просто раскрыть ей одеяло не подходит,надо чтобы она сама как крот проложила себе путь,защекотала всех .И только после всех этих процедур,она ляжет спать...аааа,нет,забыла,ещё ж помыться перед сном,долго и нудно и чтобы все ждали,она ж между нами это делает.

это такая умора,она мне простым кошачьим голосом говорит "иди спать","почему не спишь,я без тебя не засну"
о, у меня такая нянька Пуз:) Он ходит, мяучит, потом ложится на стол/руку/куда угодно рядом со мной с явным намеком на то, что пора бы и в кроватку. Казалось бы, иди себе в эту кроватку и спи. Нет:) Надо меня загнать, и только потом прийти и улечься.

И меня котя спать гонит. Никогда не уляжется, пока меня в кровати не будет. Муж и дети ей не интересны. Мамка легла, несется в мурканьем , зарывается в подмышку. и счастливо спит. Смешные они)))

А вот так у меня вымогается "массаж всего кота":))) ложится и подмуркивает тихонько. Ждет.

Это когда надо начать его всячески жмякать, прямо как шарпея - за кожу, вычесывать руками мех и вообще массировать. А он потешно закрепляется когтями в ковре и мурлычет:)))

Это когда надо начать его всячески жмякать, прямо как шарпея - за кожу, вычесывать руками мех и вообще массировать. А он потешно закрепляется когтями в ковре и мурлычет
Почти дословно и дожестово все то же делаю Уме)))))

Mahima, однако, пузяка у Пузика о-го-го, ему вместе с моими на физкультуру пора)))

Всем спасибо, девочки. Оклемался ребенок, скачет с мячиками, бодр и жизнерадостен. Пойду сегодня куплю ему игрушку какую-нибудь за перенесенные страдания :)
А себе вкусняшку))) Сплошной стресс с этими детьми! :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху