К основному содержимому

Белорусская косметика.Часть 5

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
У меня два крема сатива:ночной и дневной. Нравится. Увлажнение устраивает,запаха почти нет,состав отличный,упаковка правильная.

И я пользуюсь Сативой уже год. Очень довольна. Даже не верится, что это белорусская косметика. У них есть, так называемая, клубная скидка: накапливается по мере осуществления покупок. Максимальная - 12%. На Черную пятницу была крутая акция - 30% скидка + клубная скидка. В тот день сайт просто лёг у них. =))

У меня близким вообще никак (подходит цитата "самый обычный, толком ничего не делающий крем, который можно купить гораздо дешевле"(с) ). А у меня те же вопросы, что и на айреке проскакивают. Так нет особой склонности именно к высыпаниям, а на косметику некоторых, белорусскую почти всю - реакция. Т.е. лучше без ничего, чем пробовать, а потом лечиться. И Сатива в этом плане не отличается для меня от остального. Что в общем странно, учитывая как преподносился ее выход на рынок. Я все жду чуда)) Подходит кому-то - отлично, но безоговорочно советовать направо и налево всем не стоит.

CTEPBA, никто не отменял индивидуальные особенности.
Состав сативы на фоне масс маркета просто сказка. Это натур, местный натур очень достойный.
Другое дело, что кому-то до фонаря состав и неважно что наносится на кожу лица. Вопрос выбора приоритетов, всего лишь

Другое дело, что кому-то до фонаря состав и неважно что наносится на кожу лица.

Как бы да, главное как кожа реагирует )) Утешать себя тем, что натуральный состав и ходить с "бурой мордой"?) (утрирую, конечно)

CTEPBA, никто не отменял индивидуальные особенности.

Почему Франция нормально, Корея почти всегда нормально, а Беларусь ... в чем инд.особенность? Тут скорее инд.особенность косметики.

CTEPBA, тогда нет вопросов
Я ж и писала про индивидуальную непереносимость. И дело тут не в креме плохой /хороший

CTEPBA, значит химарь твоей коже более приемлем :))) дорогой химарь исключительно

CTEPBA, значит химарь твоей коже более приемлем дорогой химарь исключительно

Получается так, но это ж странно.

Про вторую часть не думала, я как-то больше к производителю привязываю выводы. Получается, что надо наших уговорить на выпуск "химаря" подороже ))

CTEPBA, а что конкретно вы пробовали у Сативы? Наверняка это вопросы индивидуальной переносимости и т.п., но мне Сатива подошла просто отлично. А есть несколько любимых продуктов, которые намного круче влияют на мою кожу, чем французская и израильская косметика, которую я раньше использовала. Несколько продуктов я не очень поняла; несколько было обычных по воздействию, без вау-эффекта; но вот "бурой морды" ни от одного не было. =)))

У сативы сайт заинтересовал..."мы не сомнительный органик", "мы не очередная команда мыловаров", "мы не контрактное производство"....а "мы серьезный производитель со своей исследовательской лабораторией и высококлассными специалистами. Наша косметика, разрабатывается профессиональными биохимиками- иммунологами"
ЧТо за лаборатория, кто эти профессионалы иммунологи, где подтверждения слов владельцев марки достижения их работы и т.д.

Пока степень доверия к производителю увы не очень, не убедили, чем они конкретно отличаются от "очередной команды мыловаров" Но для знакомства с маркой баночку обязательно прикуплю.

Наша Сатива это что-то типо российского МиКо. Или нет?

Сативу не пробовала. У них есть набор пробников, иногда хочется купить, но как зайду на айрек почитать отзывы, каждый раз откладываю покупку))))

Недавно за вышиванием слушала размышления очередного бьютиблогера о корейской косметике. И почему она так нравится многим. По его мнению потому, что там в основном используется как раз таки синтетика и химоза, которая не раздражает кожу, и не так забивает поры, как натуральные масла.

Верно, Корея и всякие лореали действительно химия. Возникает вопрос, почему от натура реакция на коже? И думаю, что это вопрос не к производителям.

Предположу, что при желании можно у производителя запросить перечень интересующих документов по качеству и материалам.

У сативы сайт заинтересовал..."мы не сомнительный органик", "мы не очередная команда мыловаров", "мы не контрактное производство"...
Пока степень доверия к производителю увы не очень
А я с вами соглашусь.
Вот зачем они так пишут?
Мне подружка предлагала забрать у нее какие-то пробники Сативы, ей не подходили. Я пошла искать инфу в интернете и наткнулась на такие их перлы. И такое это во мне вызвало лингвистическое отторжение :) , что даже пробовать расхотелось. Нет, может, у них и хорошая косметика, но я об этом не узнаю (пока) )) В конце концов, есть масса другой. Кому что :)

CTEPBA, а что конкретно вы пробовали у Сативы?

У меня довольно специфический спектр. Если исключить мицеллярные воды и тоники, то конкретно в кремиках меня интересуют - для чувствительной кожи (это могут быть увлажняющие, противовоспалительные (не от высыпаний, конечно, а для всего, что могут назвать реактивной кожей) и т.д.). У Сативы это был 39 и 29 (82 из планов я даже уже не стала пробовать). Но, если сравнить конечно с реакцией на Pharmacos или мицеллярку от Bio, то так, ерунда.

Недавно за вышиванием слушала размышления очередного бьютиблогера о корейской косметике. И почему она так нравится многим. По его мнению потому, что там в основном используется как раз таки синтетика и химоза, которая не раздражает кожу, и не так забивает поры, как натуральные масла.

Корейская она разная все таки, даже у одного и того же бренда. Я, когда писала в #205, и употребила поэтому "почти". У меня как раз вот был опыт, выбирала кремик с SPF, в линейке 5 штук (просто у каждого свой нюанс по типу кожи, возрасту и т.п.). Один по описанию - ну просто хватать и бежать, но в интернете самые плохие отзывы (слишком плотный, забивает сильно поры, сушит, хотя он - супер-увлажняющий для зрелой кожи, склонной к трещинкам, что-то вроде такого). Взяла сначала тот из пяти, где самые лучшие отзывы. Поры конечно слегка забивает (хотя четко написано, что вообще некомедогенный), но в остальном все хорошо. Взяла следующим тот, который подходил малой по описанию, сама конечно попробовала - все тоже хорошо. И наконец-то пятым (т.е. срок тестирования не был коротким) взяла тот, что хотела сразу. Йоху, здравствуйте локально шершавки )), а если продолжать, то и конкретное шелушение. А казалось бы.

"мы серьезный производитель со своей исследовательской лабораторией и высококлассными специалистами. Наша косметика, разрабатывается профессиональными биохимиками- иммунологами"
с сайта: "Светлана – биохимик-иммунолог по образованию"
Их заводик находится недалеко от меня,действительно чистый район.))

У сативы сайт заинтересовал..."мы не сомнительный органик", "мы не очередная команда мыловаров", "мы не контрактное производство".
облазила их сайт,а ткните меня где это написано.

с сайта: "Светлана – биохимик-иммунолог по образованию"
Их заводик находится недалеко от меня,действительно чистый район.))

На сайте прозвучала команда)
Я не обсуждаю их профессионализм, а лишь делаю вывод по тому что вижу и читаю на их сайте. Даже ИП в подписи контакты смущает, то речь про завод, сложный процесс производства, а управляет всем ИП.

облазила их сайт,а ткните меня где это написано.
http://sativa.by/page/cooperation

http://sativa.by/page/cooperation
ой,точно,прям ода какая-то через поливание других.Неприятно читать.

Даже ИП в подписи контакты смущает, то речь про завод, сложный процесс производства, а управляет всем ИП.
меня как раз -таки это совсем не смущает,я знаю таких "ИП" и "ремесленников" с заводиками))

Никого они конкретно не поливали, а то, что на волне "органик" и жук и жаба делают деньги, это известно.

Купила на пробу из новой (относительно) серии Витекс "Безупречное очищение White Detox" пасту для умывания, интересно стало, что за она, и как она моет до скрипа :))).
Паста для умывания лица с детокс-эффектом эффективно очищает кожу «до скрипа» без пересушивания. Содержит комплекс активных компонентов, который выводит из кожи токсины, регулирует работу сальных желез, сужает поры, матирует кожу.
http://vitex.by/katalog/sredstva-dl...shchenie-i-matirovanie-s-detoks-effektom.html
Густая белая паста, не пенится, возюкаешь по лицу, гладкая, скользит. После смывания (смывается, кстати, легко, дополнительно ничем смывать не хочется) кожа действительно скрипит :) Попробовала уже 2 раза, мне очень нравится. Кожа какая-то ровненькая, визуально кажется, что чёрных точек меньше (возможно кажется конечно). Не знаю, за счёт чего эффект, но пока попользуюсь.
Ещё купила скатку из этой же серии. Обычная. Как лив де лано с гиалуроновой кислотой.

Девушки, кто предпочитает натуральные средства по уходу за кожей, а не химический масс маркет, то рекомендую обратить внимание на нашу Сативу :dance:

Посмотрела. Почему на сайте не указан полный состав продукта? Так у всех принято?

А где то есть разбор их составов?

Адрес производства: 222217, РБ, Смолевичский р-н, Минская обл., дер. Жажелка, завод напитков, пом. №5,
прикольно

Последнее редактирование:
Посмотрела. Почему на сайте не указан полный состав продукта? Так у всех принято?

А где то есть разбор их составов?

На сайте указан полный состав - в самом низу странички каждого продукта. Проверить можно на экоголике. Там же и отзывы многочисленные почитать можно. Я не читала, кстати. =)) Но знаю, что их там очень любят.

Я вот никогда не загонялась натуральностью косметики и чистотой составов. И только почувствовав разницу на Сативе, начала читать и искать остальной уход по-возможности натуральный. Вот Сатива, к примеру, не делает расходники - типа гелей для душа, жидкого мыла, молочка для тела. Начала искать - нашла Леврану. Пока тоже нравится.

Назад
Сверху