К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait, только прочитала ((( Пусть все благополучно разрешиться!

Мы ей не даем мясо уже давно. И вот вчера резали филе
мы только на сухом корме...даже и капелюсечки не давали попробовать. Но если сами едим и ей вкусно пахнет, то просит....нюхает...пока не убедится, что это ей не вкусно и не уйдет. А если вкусно, то будет продолжать просить

Только мой обожает маслины?
Не только, наша старшенькая как-то ухитряется унюхать, не успеешь открыть. Вылижет раковину после слива маринада и готова банку вытащить из бачка.
Мы угощаем, без косточки.
И она же очень уважает соленую красную рыбку, аж дрожит. Сырая и из супа не интересует совсем.

У нас Котангенс - мелкий рецидивист. Если не закрыть его в другой комнате, в то время, как мы едим, он очень стремительно прибегает, прыгает на стол, хватает первую попавшуюся еду (кроме мандаринов) и также стремительно с этой едой убегает. Как-то утянул у меня кусок торта, %) я просто не успела среагировать. При этом я всегда кормлю котов, перед тем, как начать есть самой, т.е. он сытый.

А Корица иногда лежит у меня на плечах в то время как я ем. Лежит абсолютно спокойно - изредка может понюхать, что я ем.

А если кошка только на сухом корме можно/нужно вот так угощать со своего стола???...что то я вся в смятении. Вроде и хотелось бы дать лизнуть, но боюсь. Для детей особенно эта тема под запретом, что б не накормили чем не нужным.

он очень стремительно прибегает, прыгает на стол, хватает первую попавшуюся еду (кроме мандаринов) и также стремительно с этой едой убегает. Как-то утянул у меня кусок торта, %)
красавчик)))

А если кошка только на сухом корме можно/нужно вот так угощать со своего стола???...что то я вся в смятении. Вроде и хотелось бы дать лизнуть, но боюсь. Для детей особенно эта тема под запретом, что б не накормили чем не нужным.

Смотря чем. Я угощаю сыром, яичным желтком вареным, вареной курицей... И все, наверное. Иногда овощи, фрукты даю лизнуть - у нас проявляет Корица к ним интерес.

А если кошка только на сухом корме можно/нужно вот так угощать со своего стола???
ну тогда это уже не будет "только"), у нас например - преимущественно на сушке. Т.е. иногда мясо, сколько съедят, иногда рыба, тогда они к сушке не подходят. Но стоИт сухой корм с свободном доступе всегда.
Угощения - понемногу.

Не то слово. =) Уже чуть поспокойней стал, но все равно в самый неожиданный момент оказывается на столе. Пару дней назад ели пиццу, он усыпил мою бдительность - забрался ко мне на плечо, сидел и громко мурчал. Не успела я его похвалить и сказать мужу, что котик поумнел; как котик спикировал с моего плеча прямо на пиццу =))

И благодаря этой темке подсадила на всякие пакетики типа Феликса))), теперь утро с них начинается, иначе ходят следом.

Т.е. иногда мясо, сколько съедят, иногда рыба
я имела ввиду микродозы))) лизнуть или крупичку дать. не мясо и рыбу сколько сьедят. Поэтому у нас только сушка как таковая. Но она так жалобно выпрашивает.

как котик спикировал с моего плеча прямо на пиццу =))
успел урвать вкусненького?

И благодаря этой темке подсадила на всякие пакетики типа Феликса))),
во..все хотела спросить))) читала в предыдущих темах, что многие на скидках берут этот Феликс?))) это фигня типа как вискас? или получше? и можно подавать кошке?)))

Watch and wait, когда перистальтика заводится, то кошь перестаёт тошнить и просит есть.
Соглашусь с девушками, что кошь могла так оживиться от капельниц. Поэтому может и не пить.
Наш Изюм сразу в состояние тряпочки от обезвоживания пришел, когда шариком мучился, и я очень хорошо помню как от первой пепельницы кот прямо на глазах ожил.
Нам тогда тоже рентген с контрастом не делали, но делали УЗИ, по которому сделали вывод, что перистальтика чуток работает, не все глухо.
Отпишитесь, как сходите к ветиринару.
Очень переживательно за Зефирку.

repk@, нет =)) там оставался последний кусок. А поскольку, пиццу ели прямо из коробки, он приземлился на коробку рядом с этим куском. Котик был оперативно выловлен и изолирован. =)) А пиццу доедать не стали.

repk@, никогда не видела, что бы Изюм тошнил шерстью. Единственный раз был, когда вот недавно мучился лентой в животе. При стрессе Изюм сразу начинает очень интенсивно терять шерсть, плюс постоянно пытался вылизаться от масла.
До этого был перс, как коты и в каком виде выводят из организма шерсть я знаю)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху