К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой ни Феликс не ест, ни человеческую еду :) И не просит. Я спокойно ставлю тарелки на свой столик, за которым ем, и могу отойти за чаем, например. Посуду пустую, правда, не оставляю, чтобы не сбросил, если прыгнет на стол.

repk@, никогда не видела, что бы Изюм тошнил шерстью.
а даете что нить для профилактики? мальт пасту/траву/подушечки?

Мой ни Феликс не ест, ни человеческую еду И не просит. Я спокойно ставлю тарелки на свой столик, за которым ем, и могу отойти за чаем, например.
вот я вам завидую...четно. мне так жалко, когда она просит эту еду, а я зверюга не даю.

Наша тоже еду не тырит, так может понюхать что мы там хомячим, с тарелок не тырит, но феликс....я когда торбы из магазина разгружаю, каак она ластиться ко мне, ну не возможно и тогда она получает внеочередную порцию феликса( мы стараемся только раз в неделю феликс давать).

У меня колбаски выдает Марта. Лиза - крайне редко. Тоже раз в год какой. Пуз вообще, тьфу-тьфу, ни разу шерстью не тошнил. Хотя он самый волосатый. Хз почему. При этом Марта и Лиза едят одинаково подушечки. Обожают. Пуз их игнорирует и никогда не ест.
Нету у нас закономерностей:)

а даете что нить для профилактики? мальт пасту/траву/подушечки?
Ничего. Может и неправильно это.
Но те объёмы шерсти, что я чистила с ковров, диванов, одежды и себя после перса даже не сравнить с тем нищчасным клочком шерсти с лежанки Изюма, который хорошо, если за пару месяцев накопится.

я имела ввиду микродозы))) лизнуть или крупичку дать. не мясо и рыбу сколько сьедят. Поэтому у нас только сушка как таковая. Но она
всегда угощу, если речь идет именно о микродозах.

Девочки,всем спасибо за кулачки. Я приехала домой,а Зефирка не отходила ни на шаг просила еды,а есть не ела. Но сегодня ее к тому же и не рвало. За 30 минут до выхода Зефирку вырвало,а потом оказалось что не вырвало. Что-то вышло,небольшое,инородное. Врач сказала,что живот гораздо мягче и лучше. До четверга колем капельницу и 4 укола+ баночка рекавери. Никакой операции!!)))Я уже кота накормила,целую лохань воды она выпила. Пока все хорошо,я даже не надеялась на такое счастье.
Всем спасибо еще раз. Я думаю,критический момент пройден.

Это пока еще не хэппи-энд,но уже в ту сторону!!

Watch and wait, фух! Т-т-т. А на что инородное похоже?

А на что инородное похоже?
это было что-то небольшое,действительно похожее на ткань 3,5смх2.5 см где-то,я не понимаю почему оно могло застрять,потому что по объёму много места такая штука не заняла бы.Может быть,ещё что-то осталось,я не сбрасываю со счетов,но самое главное,что кишечник заработал и не рвёт.
...за пол часа до выхода!...это прям чудо какое-то...слава Богу.

Watch and wait, новогодние дождики и гирлянды исключить из украшений при наличии в доме кошки раз и навсегда. И даже не пытаться их вешать.

Watch and wait, очень рада за вас с Зефиркой. Тоже переживала за вас. Пусть все будет хорошо.

Посоветуйте какие ещё способы отучить кошку от стола. Полотенце/ шипение/рычание/ обливание водой/ скотч ей ни по чем, ничего не боится(
если с первого же раза не показать кошке, что вы - главкошь и хотябы пару раз позволить ей что-то делать, а потом воспитывать и запрещать ей делать то, что однажды было дозволено или мягко объяснено, что это делать нельзя, то шансы почти нулевые на исправление. Кот должен четко с первого дня у вас дома знать, что ему нельзя и рыкнуть или шикнуть вы должны так, чтобы он вас забрялся, а не воспринял это как игру "я проказничаю, а хозяин классно шикает при этом. Супер".

Jukka, у нас можно на любые столы, кроме обеденного и кухонной рабочей поверхности. Триша знает это прекрасно. Конечно по ночам она лазит (я не питаю наивных иллюзий), но днем крайне крайне редко и то, когда она думает, что мы не видим. Я в этих моментах строга и она у меня летит со стола, как пуля. Но это было очень редко. Она знает мою интонацию голоса и сразу понимает, что лучше и не пытаться шкодить.

Watch and wait, замечательно. Пусть Зефирка скорее придет в норму.

Последнее редактирование:
Watch and wait, ух ты ж. Класс! Пусть поправляется!

Watch and wait, ура!!! Поздравляю! =) Могу отдать вам пару баночек рекавери. У нас остались после болезни Корицы.

Анна В, так и у нас Корица отлично "нельзя" понимает. И по столу не ходит. А вот мелкий, вроде, уже и понимает что-то, но явно не до конца. Не могу понять: то ли он немного отстает в развитии; то ли наглый слишком; то ли все это просто потому, что он кот =))) Но с Корицей они сильно отличаются друг от друга по многим параметрам. =))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху