Да вот пока как-то не тянет в те места... Хочу в Пиренеи, по замкам катаров полазить, но сын маленький ещеТак едь), и не обязательно в Париж) мне и на их Лазурном берегу и в Провансе понравилось))))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В крайнем случае, испанцы сразу дают годовую. Ну давали.)))а другая страна мне тоже вряд ли даст сразу годовую визу.
Это если Вы туда лететь собрались )))
любопытно, да )меня в этой статье про гродненца заинтересовало, зачем полякам ксерить страницы со штампами выездов..... ни разу такого не встречала у стран шенгена)))
В этом году пришлось поездить много где. Так вот в Праге хозяин квартиры брал наши данные и говорил, что те, кто не берет и куда-то там не вносит их, делают нам плохо ) Потому что иногда посольства запрашивают эти самые данные. Но блин у нас и визы не чешские :\ А поляки как раз ничего у нас не спрашивали. Кажется.
все клево. интересно, как на практике будет. если мы просто едем по Европе, мы по 3 дня в принципе нигде не задерживаемся. Ладно. Подождем первых виз3. Если невозможно определить основной пункт назначения, следует обращаться в Посольство/Консульство той страны Шенгенской зоны, внешнюю границу которой Вы пересечете первой для того, чтобы въехать на территорию стран-членов Шенгенского соглашения.
Не знаю зачем полякам, но в литовском, помню, в окошке принимающая документы, объясняла кому то что им интересно чтобы большая часть въездов была через их гранцу. И смотрят они это по штампам.меня в этой статье про гродненца заинтересовало, зачем полякам ксерить страницы со штампами выездов..... ни разу такого не встречала у стран шенгена)))
Вот у подающего было, к примеру, 2 литовских штампа и 15 испанских. И она говорила что долгую визу ему не получить.
Но это давновато было.
Может сейчас и не поэтому им нужны штампы
По хорошему, если делаете визу под такую поездку, то все равно идете за визой в ту страну которая будет конечной. Показываете маршрут примерный , доки на машину и расписываете что планируете вънзжать в шенген тогда то и столько то планируете до них ехать на машине по такому то маршруту.все клево. интересно, как на практике будет. если мы просто едем по Европе, мы по 3 дня в принципе нигде не задерживаемся. Ладно. Подождем первых виз
Но мало кто так делает, проще к полякам или литовцам было сходить
Мы всегда так делаем, за исключением каких-то очень уж геморных случаев. Но иногда приходится и маршрут под визу подстраивать - в прошлом году летели на Мадейру не напрямую из Варшавы, а через Испанию.По хорошему, если делаете визу под такую поездку, то все равно идете за визой в ту страну которая будет конечной. Показываете маршрут примерный , доки на машину и расписываете что планируете вънзжать в шенген тогда то и столько то планируете до них ехать на машине по такому то маршруту.
не покупайте левых приглашений на культурные, спортивные и деловые визы и не будет проблемЗа 3,5 месяца белорусы заплатили 44 тыс. евро штрафов за нецелевое использование польских виз
ладно бы раньше, когда мульты по другим поводам не давали, но не понимаю зачем химичат при наличии честной на закупы.
Подскажите, пожалуйста, как легко/сложно записаться в ВЦ Литвы и на какой срок они выбрасывают даты? Мне нужна виза с июля, т.е подаваться могу с мая (за 3 месяца). Вот на май, когда можно начинать ловить даты? хочу без ажиотажа.
Я в польский ВЦ мужа и дочку в прошлом году без проблем в феврале на апрель записала (туризм), а потом не попасть было. И теперь так хочу заранее).
Я в польский ВЦ мужа и дочку в прошлом году без проблем в феврале на апрель записала (туризм), а потом не попасть было. И теперь так хочу заранее).
ирка, никогда проблем не было, в несезон можно было записаться сегодня на завтра, в сезон через 1-2 недели всегда были места. никакой ловли мест не было. Но кто его знает, как будет сейчас в связи отменой виз назакупы. Может все в Литву пойдут.
ирка, т.к. я в прошлом году открывала визы с июля, то хорошо помню, что если ровно за 3 месяца, то вполне можно и в посольство попробовать записаться. А вот сына я записывала в июне, в посольство не смогла, плюнула и уже даже в ВЦ была приличная очередь. Открыла почту, 20 июня записалась на 9 июля. А потом все стало еще хуже. Так что не тяните.
Маму сейчас записывала в Литовское посольство - красота! и запись свободная, и управилась за 15 минут с подачей.
Маму сейчас записывала в Литовское посольство - красота! и запись свободная, и управилась за 15 минут с подачей.
я бы и сейчас подалась))). Но судя по статистике нам светит только 3 месяца, поэтому надо позже.Так что не тяните.
мужа со старшей будем на польский подавать, рассчитываем мин на год, так туда пораньше можно.
вместо закупов начали давать туризм на 3 года, так что наоборот все пойдут в польшуНо кто его знает, как будет сейчас в связи отменой виз назакупы. Может все в Литву пойдут
BabuschkinHaus
Well-known member
есть. у них стандартная схема: под даты, полгода, год, два, три.В прошлом году получили у итальянцев на полгода, выехали 2 раза: в Италию и Латвию. Есть шанс получить хотя бы на год (едем к сестре в гости по приглашению), хоть бы два лета по одной визе съездить...
всегда просите больше, чем нужно. на всякий случай)...
нет, конечно не с первогоС первого раза?
новичкам лучше всего 3 месяца литовцы,
потом поляки 1 год, 2 года, 3 года
но это тем, кто летает с соседних аэропортов или не против сгонять в белосток, т.к. стали требовать копию штампов за 3 года (посмотрим, как потом будут проверять)
пакет: стандартное анкета, страховка, справка с работы, неоплаченная бронь отеля и транспорт (наличие машины или билеты на жд/автобус)
т.е. даже без походов к полякам первая тур виза будет на год? если есть польские штампы?потом поляки 1 год
Деньги на карте нужны? Бронь букинга берут?
ВЦ у поляков сколько стоит?новичкам лучше всего 3 месяца литовцы,
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: