- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо за ответы! Сходили с утра все ж таки в поликлинику. Уговорила. В принципе, неплохо дочка сидела в кресле, рот не закрывала, руки я придерживала. Плакала, конечно, но там работы всего на 5 минут. Сказала потом, что было "почти больно", то есть скорее страшно, чем больно. Договорились, что в четверг долечим все остальное, хоть бы не соскочила. Пока настроена идти, хоть и боится. Главное, чтобы стояли пломбы. Платные стоматологии обзвонила утром, ценник от 30 рублей за молочный зуб плюс покрытие фторлаком, плюс еще за что-нибудь насчитают. Хотя работы там на 5 минут. Совершенно неадекватные суммы выходят.
У нас, к сожалению, нет платных услуг в поликлинике. Такая большая новая поликлиника, район огромный -- Каменная горка+Домбровка, наверняка многие бы захотели детям светопломбы поставить вместо обычных. Но нет... Идиотизм какой-то, почему не хотят деньги заработать?
P.S. если кто соберется лечить в 4-й детской, рекомендую врача Папакуль. Молодая девушка, очень приятная, терпеливо уговаривает, не раздражается на плач
У нас, к сожалению, нет платных услуг в поликлинике. Такая большая новая поликлиника, район огромный -- Каменная горка+Домбровка, наверняка многие бы захотели детям светопломбы поставить вместо обычных. Но нет... Идиотизм какой-то, почему не хотят деньги заработать?
P.S. если кто соберется лечить в 4-й детской, рекомендую врача Папакуль. Молодая девушка, очень приятная, терпеливо уговаривает, не раздражается на плач
не хотят разгребать потом жалобы, что заплатили бабки за пломбу, а она выпала так же быстро как и обычный цемент. На молочные зубы никакой гарантии.Идиотизм какой-то, почему не хотят деньги заработать?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Медвежка, моей дочке отказали в установке какой-то дорогой пломбы на молочном зубе, поставили попроще. это в коммерческой стом.кабинете. сказали, что ткани молочного зуба не выдерживают такого вида пломбировочного материала.
я одновременно привела лечиться старшую дочь и младшую, вот старшей достались пломбы подороже.
я одновременно привела лечиться старшую дочь и младшую, вот старшей достались пломбы подороже.
не хотят разгребать потом жалобы, что заплатили бабки за пломбу, а она выпала так же быстро как и обычный цемент. На молочные зубы никакой гарантии.
Но в других же поликлиниках есть. У старшего светопломбы не выпадали, может от зубов еще зависит -- держится пломба или нет?
Медвежка, моей дочке отказали в установке какой-то дорогой пломбы на молочном зубе, поставили попроще. это в коммерческой стом.кабинете. сказали, что ткани молочного зуба не выдерживают такого вида пломбировочного материала.
Так старшей наверное постоянный зуб лечили?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Медвежка, ага. я к тому, что может и нигде не поставят световые (или как там они называются) пломбы НА МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ. у вашей же молочные?
а если ставят, то уж не развод ли на деньги это?...
Медвежка, ага. я к тому, что может и нигде не поставят световые (или как там они называются) пломбы НА МОЛОЧНЫЕ ЗУБЫ. у вашей же молочные?
не-не, старшему ставили менно световые на молочные зубы, я помню, что засвечивали лампой. У него просто такие зубы -- дырка на дырке, с двух лет, потому мы его лечили в платных, чтоб совсем не поразваливались. И всё держалось. С дочкой вот только впервые лечим зубы -- в пять с копейками. У нее (ТТТ) неплохо все пока на фоне брата.
В лодэ точно светят пломбы)). Мы младшей уже 3 зуба полечили(((. И еще два осталось(((. Но да, цена в районе 50 руб за зуб. Правда, нам и не 5 минут лечат, долговато. Лечим по одному зубу. И еще же потом подарок "от врача" за мамины деньги))
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ирка, о, точно! в лодэ-то светили и нам на молочные зубы. и ещё в одной клинике, на маяковского, не помню названия.
слушайте, я прям заподозрила заговор (массонов). может нам лепят обычные цементные пломбы, включают светилку и дерут дурныя грошы?! кто ж проверит, какие материалы использованы...
пломбы из молочных у моих детей выпадают со скоростью звука.
слушайте, я прям заподозрила заговор (массонов). может нам лепят обычные цементные пломбы, включают светилку и дерут дурныя грошы?! кто ж проверит, какие материалы использованы...
пломбы из молочных у моих детей выпадают со скоростью звука.
Медвежка, я вот вас читаю - ну умничка девочка! Пусть и дальше все пройдёт хорошо!
Спасибо! Да, для меня это так удивительно, на контрасте с сыном, когда с ребенком можно договориться, объяснить, что дальше будет только хуже, нужно залечить пока дырочка маленькая, немножко потерпеть. С сыном это не работало вообще, никакие доводы не доходили. В раннем возасте мы с мужем его в кабинет вдвоем заносили и держали. Потом, правда, перерос этот страх, сейчас идет лечить зубы совершенно спокойно. Но только к одному врачу в платной клинике, уже лет пять туда ходим
расскажите, к кому ) Ищу врача для дочки, не могу ж я ей постоянно под наркозом лечить (Но только к одному врачу в платной клинике, уже лет пять туда ходим
расскажите, к кому ) Ищу врача для дочки, не могу ж я ей постоянно под наркозом лечить (
Могу написать в ЛС, но она берет только детей, которые спокойно сидят ( Это взрослый стоматолог, просто мы с мужем у нее много лет лечим зубы, я сына как-то взяла с собой, чисто посидеть на стульчике, пока мне лечат. С доктором разговорились про зубы сына, она его уговорила сесть в кресло и посмотреть, потом уговорила прийти к ней на прием. И как-то срослось, сын у нее спокойно сидит. К другим мы потом и не пробовали ходить.
это не про нас (но она берет только детей, которые спокойно сидят
Привет, родители! Записались мы с дочкой 8 лет на пластику уздечки верхней губы. Сказали нам: пшикают обезб. спреем, делают обезб.укол, делают операцию, накладывают швы.
Кто делал такое, поделитесь, пожалуйста, как все проходит, насколько больно, как подготовить ребенка.
Кто делал такое, поделитесь, пожалуйста, как все проходит, насколько больно, как подготовить ребенка.
Dibrova,
Magda,
Я ещё не всё успела прочитать - просто хочу ответить на это. Я стоматолог. Моё имя там где-то упоминали выше. Сейчас я не записываю новых пациентов, ввиду определенных семейных обстоятельств.
Я очень изредка заглядываю сюда, ибо семейство мне как родной дом.
И каждый раз когда я читаю про лечение детей под наркозом мне грустно.
Нет, я не 100% противник этого метода - есть случаи когда без него никак. Но знали бы вы сколько не контактных абсолютно детей я спасла от наркоза!!!! Каждый считаю своей маленькой победой.
Очень много детишек с семейства лечится у меня и по сей день. Я позже удалю этот пост, дабы не сочли его рекламой какой....
Когда так случилось, что мне пришлось принять решение о отмене детского и приема я ЦЕЛЫЙ ГОД искала себе замену. Знаете, сложно найти человека,который так же будет любить детей и победу над страхом ребенка воспринимать как собственное счастье и радость!
Теперь в нашей команде двое таких врачей. И они не всесильны , но я знаю ,что они выложатся на все сто. Никто не хочет победы здесь и сейчас. Детки МЕСЯЦАМИ ходили ко мне на адаптацию.
Первое время орали в коридоре не решаясь даже войти, потом входили САМИ в кабинет и орали уже там.Потом не орали ,но смотрели с подозрением и да: потом выделенные зубки и каждый визит они приносят мне свои рисунки,поделки,они делятся со мной своим миром. Даже младшенькие обнимаются уходя.
Так что я знаю что пишу. В год ( не каждый) я отправляла на наркоз сама.Самое самое показание на наркоз - отсутствие контакта с родителями.Если здесь всё было хорошо - ни один не ушел на наркоз. Исключение - первый визит,острая боль, не контактный неадаптированным ребенок и мало времени на адаптацию.Уже болит (((. Я ЗА профилактические осмотры с года. Именно с этого возраста надо начинать искать себе и своему карапузу стоматолога.
Простите ,что много букв. Наболело просто.
Простите ещё и за пунктуацию ( писала с телефона и торопилась(
Немножко ещё успела дочитать, про пломбы уже нет времени расписывать позже может отпишусь.
А вот про удержание не удержалась( .
Катастрофа это для ребенка.На мой взгляд - уж лучше наркоз ((((.
Половина врачей,которых мы рассмотривали очень любят этот метод, это просто и недопустимо (
Есть выход,правда. И ещё: ни один молочный зуб не стоит истерзанной психики ребенка - после этого формируется страх на всю жизнь. Опять же в любом правиле есть исключение. У меня сейчас спокойно и радостно лечится девочка, которой лично я сама оказывала неотложную помощь на удержании. Мне перед ней стыдно до сих пор. А она меня простила
!
Magda,
Я ещё не всё успела прочитать - просто хочу ответить на это. Я стоматолог. Моё имя там где-то упоминали выше. Сейчас я не записываю новых пациентов, ввиду определенных семейных обстоятельств.
Я очень изредка заглядываю сюда, ибо семейство мне как родной дом.
И каждый раз когда я читаю про лечение детей под наркозом мне грустно.
Нет, я не 100% противник этого метода - есть случаи когда без него никак. Но знали бы вы сколько не контактных абсолютно детей я спасла от наркоза!!!! Каждый считаю своей маленькой победой.
Очень много детишек с семейства лечится у меня и по сей день. Я позже удалю этот пост, дабы не сочли его рекламой какой....
Когда так случилось, что мне пришлось принять решение о отмене детского и приема я ЦЕЛЫЙ ГОД искала себе замену. Знаете, сложно найти человека,который так же будет любить детей и победу над страхом ребенка воспринимать как собственное счастье и радость!
Теперь в нашей команде двое таких врачей. И они не всесильны , но я знаю ,что они выложатся на все сто. Никто не хочет победы здесь и сейчас. Детки МЕСЯЦАМИ ходили ко мне на адаптацию.
Первое время орали в коридоре не решаясь даже войти, потом входили САМИ в кабинет и орали уже там.Потом не орали ,но смотрели с подозрением и да: потом выделенные зубки и каждый визит они приносят мне свои рисунки,поделки,они делятся со мной своим миром. Даже младшенькие обнимаются уходя.
Так что я знаю что пишу. В год ( не каждый) я отправляла на наркоз сама.Самое самое показание на наркоз - отсутствие контакта с родителями.Если здесь всё было хорошо - ни один не ушел на наркоз. Исключение - первый визит,острая боль, не контактный неадаптированным ребенок и мало времени на адаптацию.Уже болит (((. Я ЗА профилактические осмотры с года. Именно с этого возраста надо начинать искать себе и своему карапузу стоматолога.
Простите ,что много букв. Наболело просто.
Простите ещё и за пунктуацию ( писала с телефона и торопилась(
Немножко ещё успела дочитать, про пломбы уже нет времени расписывать позже может отпишусь.
А вот про удержание не удержалась( .
Катастрофа это для ребенка.На мой взгляд - уж лучше наркоз ((((.
Половина врачей,которых мы рассмотривали очень любят этот метод, это просто и недопустимо (
Есть выход,правда. И ещё: ни один молочный зуб не стоит истерзанной психики ребенка - после этого формируется страх на всю жизнь. Опять же в любом правиле есть исключение. У меня сейчас спокойно и радостно лечится девочка, которой лично я сама оказывала неотложную помощь на удержании. Мне перед ней стыдно до сих пор. А она меня простила
Последнее редактирование:
Платно?Детки МЕСЯЦАМИ ходили ко мне на адаптацию.
Только есть дети которые боятся не стоматологов, в боли. Любой, даже не большой. И к ней нельзя адаптировать.
Ясно. Спасибо вам за мнение.Самое самое показание на наркоз - отсутствие контакта с родителями.
Magda, у меня такая старшая девочка. Боится не боли даже, а чтобы чужой человек просто дотронулся до неё. Но К.Т. нашла подход к моей девочке ттт. И с тех пор (с дочкиных лет пяти) любимый доктор у нас - это наш стоматолог. И всегда идёт туда с радостью ))). Я была уверена, что моя дочка не даст до себя дотронуться, не то, что залечить дырку в зубе. Так как даже на узи брюшной полости мы ее с мужем держали.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: