К основному содержимому

Лечение зубов у детей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
у меня такая старшая девочка.
Почему такая? Не могу понять. Я пишу, что есть дети, которые боятся боли. Вы пишете, что ваша девочка боится, что чужой человек дотронется до нее. Это, наверное, можно побороть подходом. А вот к боли как приучать? Малыми дозами?

З.Ы. Не хочу развития дискуссии. Классно, когда есть такой врач как К.Т.. И что она помогает многим детям. Это правда здорово!!!

Magda,
У меня это было бесплатно,во многих клиниках за это берут деньги , у нас тоже есть эта услуга в прейскуранте,но никогда рука не поднималась за это считать. В сложных случаях (когда долго длилась адаптация) я назначала на маленькими промежутками времени.
Что касается боли- если там не пульпит- боли практически нет. К тому времени,как приходилось лечить сложные зубы - кредит доверия на столько силен, что без проблем сделать анестезию. Детки даже не понимают ,что был укол.
AVVE, Спасибо большое ;-)!!!

Что касается боли- если там не пульпит- боли практически нет.
Рада за вас.
Я знаю даже кучу взрослых, не только детей, у которых разный болевой порог. Для некоторых взрослых даже поверхностный кариес повод для анестезии. А у вас все просто.
К.Т., вам не встречались дети, для которых простой общий анализ крови из пальца больно? Неспособные к терпению. Ну вот такая у них особенность. Вы же не можете знать, как на самом деле чувствует боль другой человек.

Magda, боли она боится еще больше. Но даже прикосновения вызывали панику.

Простой анализ крови из пальца больно и мне. Из вены мне менее больно

Мне тоже до сих пор страшно и больно... буквально ВСЕ :))) Но у меня стоматолог, который тоже меня убалтывает, как ребенка :)))

Ну и кровь сдавать я хожу в частный центр, там не удивляются и не стыдят, когда кровь берут, а тоже уговаривают :) Когда уговаривают, а не стыдят, то реально успокаиваешься.

А вот про удержание не удержалась( .
Катастрофа это для ребенка.На мой взгляд - уж лучше наркоз ((((.
Половина врачей,которых мы рассмотривали очень любят этот метод, это просто и недопустимо (

А анализ крови как сдавать? Или, например, ухо промыть? Прививку сделать, уколы колоть? Всё под наркозом? Лечение зубов -- не единственная неприятная для детей процедура. Я рада, что мы с сыном в свое время все же обошлись без наркоза. Никакой катастрофы не вижу в том, что в маленьком возрасте его пришлось удерживать. Он повзрослел, перерос свой страх, сейчас совершенно спокойно идет лечить зубы

Медвежка, У меня мелкий тоже не из храброго десятка. Убалтывать приходилось. Однажды просто пришлось уйти, ничего не сделав. Потому что силой держать было бессмысленно, какая кардиограмма, когда ребенок орет и упирается? Дома с ним разговаривала, рассказывала, что это не страшно. И плюшки обещать приходилось :))) Но, конечно, он тоже никогда в госучреждениях практически не лечился, тоже в частных центрах, там ко всему относятся более понимающе, и тратят больше времени, если надо - ждут, пока ребенок успокоится, показывают, что это все не страшно, дают подержать бормашину, выбрать пластырь, которым потом заклеят ранку, и т.д., и т.п.

Я по себе могу сказать - если удерживать, то только хуже. Ничто не нервирует больше, чем когда тебе придают беспомощное положение. У меня просто срабатывает сразу - если тебя держат, значит, это что-то реально очень страшное и больное :)))

Я помню из своего детства, я очень боялась отдирать пластыри. И однажды, когда меня мама держала, чтобы сорвать, я разоралась - не держи, я сама. Она отпустила и сказала - ну давай. Я начала сама отколупывать :))) А пластырь был большой, перцовый :))) Она терпеливо ждала, пока я колупалась, потом сказала - давай я помогу, будет быстро. Я уже так устала от этого пластыря, от ожидания боли, что разрешила, и она сорвала :))) И если бы она меня держала и срывала, мне было бы гораздо более обидно. Хотя, конечно, для нее это было бы гораздо быстрее :)

Медвежка, просто не всегда же удержишь ребёнка при лечении зубов. Да и рот открытым, как удержать? Только договориться. Или наркоз.

AVVE, Да и при сдаче крови, особенно из вены. Это еще и опасно, потому что можно не удержать, и может быть что угодно, от царапины до проткнутой вены.

Медвежка, просто не всегда же удержишь ребёнка при лечении зубов. Да и рот открытым, как удержать? Только договориться. Или наркоз.

Ну мы вот как-то удерживали. Я уже не помню, может распорки какие-то ставят? Мы в Лодэ лечили. А может сын просто орал, но рот не закрывал, я уже не помню. Но помню, что держали его мы вдвоем с мужем. Договориться не вариант, договор действовал ровно до того момента как сын заходил в кабинет

Да ладно зубы.. Я не могла ребенка постричь :)))) Мы ездили в три парикмахерские! Пока не зашли в наш Наутилус и не попали там к "тете Наташе". Которая разрешила мелкому сидеть у меня на руках, пока она его стрижет, и не навешала ему на уши :))) До сих пор стрижется у нее. Все остальные просто сразу отказывались, видя слезы и крики. Одна отказалась даже не видя слез и криков, а после моего предисловия, что ребенок не хочет стричься. Так что я очень верю, что многое в "убалтывании" зависит от врача.

Я так благодарна Врачам, которые против всех наркозов и удерживаний! Ладно дети, но со мной была история. Во время беременности сильно испортился зуб. Впервые во взрослой жизни. Пошла в поликлинику. Мне его там лечили месяц, наверное, но без обезбаливания и боли. Ровно до того момента, когда становилось некомфортно. Врач останавливалась, мы разговаривали, решали вместе, как дальше действовать. У меня море благодарности к этому врачу, фамилию помню до сих пор, хотя 10 лет просвистало. Через 7 лет пломба вылетела из-за любви к орехам))), и я опять по наивности поперлась в госполиклинику. Когда мне решили почистить и что-то там задели, я поняла, что могу убить человека, такой боли я не испытывала никогда!!! Убежала из кресла. Пришла к другой в эту же поликлинику, та же история только еще "ах какие мы нежные! как вы только 4х родили!". Но кое-как замазали пломбу, цементом. Но испортился еще один зуб и я ГОД не могла себя заставить пойти к врачу. ГОД! Я до сих пор содрогаюсь от воспоминаний от той боли, что меня вынудили пережить в кресле жубного. Потом подруга посоветовала, узнав о моих траблах, врача для трусих. Я к ней не попала). От безысходности записалась к другой в этом же медцентре, почитав отзывы. И не прогадала. Это была кропотливая обоюдная работа! Таким врачам надо памятники при жизни из мрамора ставить. Итогом - лечение одного зуба без всякого обезболивания вообще.
Сейчас для меня совсем не проблема сходить к зубному. Для детей - аналогично, а были трусами, как и я).
Это в первую очередь создание
кредита доверия
когда знаешь, что врач не обманет для личного удобства или сокращения времени приема. Уверен, а не знаешь. И еще огромное обоюдное уважение, без разницы, кто в кресле, взрослый или малыш. И понимание врача, что конечная ответственность все же на пациенте, т.к. это его тело, его ощущения и его боль.
Просто надо искать СВОЕГО врача. Хоть это и не просто, знаю).

• Like
Реакции: Naya
Детки МЕСЯЦАМИ ходили ко мне на адаптацию.
а теперь представляем типичный медосмотр, который у нас раз в год: 6 врачей+ анализ крови. Ко всем месяцами на адаптацию? Вы серьезно? Возможно у кого-то из детей такая реакция только на стоматолога, моя истерит на любой осмотр в принципе, вне зависимости от манипуляций. Лор, хирург, терапевт, стоматолог, окулист (дада и он тоже) у всех психоз с порога. На теплый (я проверяла) фонендоскоп реагирует, как на прикосновение каленым железом, осмотр хирургом живота -это без инструментов просто пощупать у нас под ор и вопли убери свои руки и да, она отбивается. В кресло к лору и стоматологу она по своей воле даже ко мне на руки не садится, про без меня даже речи не идет. И да, ребенок очень, я бы даже сказала слишком контактный без налета стеснения, она говорит с любыми, пока не заходит речь про осмотр, разгон от нормального состояния до истерики 30 секунд. Когда моя сдает кровь из пальца- слышат все 4 этажа экомедсервиса. Однажды я прощелкала и медсестра как-то оперативно заговорила и увела ее на ОАК, пока я замешкалась и оставляла анализы, медсестра умудрилась проколоть ей палец. В крови была медсестра, стол и мой ребенок ибо орала она как резаный поросенок, махала руками и ногами ни про какой забор речи уже не шло. Показательно, что через 5 минут после выхода из кабинета ребенок- само спокойствие, показательные выступления закончены, зрителей нет. Уговоры, подарки, сладкое, это все не прокатывает. Чем больше уговоров, тем сильнее истерика. Не вижу другого выхода, кроме удержания и наркоза. Но да, я с вами согласна, что ни один молочный зуб наркоза не стоит и пока не лечу ибо взвесив риски, пока считаю, что в данном случае наркоз это худшее из двух зол.

у кого дети боятся укола при анализе крови из пальца? у меня младшенькая вопила так, что стёкла дрожали. теперь ходим со своим ланцетом. в разы безболезненнее. ну и ребёнок подрос, меньше боится всяких манипуляций.
ланцет такой
actilance.jpg

Марфа Васильевна, в наше древнее время не было ланцетов. А так да, это большое дело. Очень :))

Magda, я сама только этим летом узнала (деревня). очень жалею, что столько лет мучила детей.
как альтернатива наркозу, может имеет смысл рассмотреть седацию?
мы прибегали к наркозу, увы. и вырывающегося ребёнка лечили. это в копилку моих провалов в статусе матери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху