К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нашим лыжи выдают, детям нравится

Спросила про количество, хватает всем, еще и остаются.

Вот как-то да.., с некоторыми мамами говорила из других школ-гимназий, ходят дети на лыжи, и нормальные лыжи, и детям нравится.
Ну пусть 2-3 недели в году походят на тех лыжах, тоже хорошо.
Плохо когда по 10 пар для галочки. Вроде они есть, и дети на соревнованиях есть, а на самом деле для физры их нет.
Но лично меня этот вопрос не касается, поэтому возмущаться себе дороже.
Наши уже с лыж в бассейн пошли )))

Наши за 2 года ни разу не ходили. В этом году завтра будет 2й раз

Kroshkis, тоже по периметру вокруг пустого бассейна ходят? :)))
Шучу-шучу :)

lakshmi, а снег где? Дождались плюса? Наши на этой неделе не ходили.

МОМ, )) самое время. Один раз ходили на лыжах...без лыж.

k_ja_ra, я тоже не очень понимаю, почему изложение себя изжило. Все кругом говорят о том, что дети разучились выражать мысли, пересказывать тексты. Сочинения уже, по моему, сократили до минимума. Надо ещё и изложения убрать, чтобы вообще никак не говорили?
Почему, интересно, такая позиция?..

Сочинения уже, по моему, сократили до минимума. Надо ещё и изложения убрать, чтобы вообще никак не говорили?
справядлівасці дзеля, яна кажа, што пераказы не пасуюць у якасці экзамена. Як форма работы пераказ нідзе не адмаўляецца.
Але я не разумею, чым гэта кепска ў якасці экзамена, у якасці праверкі валодання мовай, праверкі граматнасці?
Лепей каб працягвалі дзяўбсціся з суфіксальна-прыставачнымі спосабамі ўтварэння? Дакладней, у працэсе навучання хай дзяўбуцца. Для знаёмства, ведання, што такое бывае - хай. Але экзаменаваць па гэтай дурасці нашто? Гэта граматнасці ці валодання мовай ці ўмення выказвацца дадае?

k_ja_ra, ну так если изложение не будет "участвовать" в качестве экзамена, то скорее всего и писать их перестанут в том количестве, как сейчас. А будут сплошные тесты.

ну так если изложение не будет "участвовать" в качестве экзамена, то скорее всего и писать их перестанут в том количестве, как сейчас. А будут сплошные тесты.
а, ну так.) Пра гэта я не падумала.)

объясните мне: три раза в неделю , в 2 часа дня девушка уже абсолютно свободна, в остальные дни - и того раньше. за эту работу она получает 480 рублей. В школе не дают работать больше? чтобы получать больше. Это запрещено - брать одному учителю больше нагрузку (я , если что , на полном серьезе. я не в теме, как это регулируется)?

почитала эту статью и недоумеваю: откуда у этой девушки оклад 390 рублей при опыте работы 2 года? у меня высшая категория и более 15 лет стажа и оклад 341, 21.

часов по ИЯ сейчас взять неоткуда, все же в курсе, что количество групп сократилось. у нас многие вынуждены были пойти на полставки, чтобы не пришлось никого сокращать. максимум по ставочке люди имеют. иногда даже выходят на ставку только за счёт классного руководства

Patricia, вот МОМ пишет, что у них в гимназии ничего не сократили. Всё учителя и группы на своих местах.

FialCa, я писала про наш класс. У нас три группы и 27 детей в классе. Патриция- учитель французского, у них обычно поменьше детей.

У нас в параллели четыре класса, в одном классе 25 человек, там две группы.
По английскому в этом году, в 7 классе, детей поделили по уровню знания языка, все группы перемешали, в течении года еще были изменения в составе групп в зависимости от оценок.

Про лыжи. Наши подростки по указанию физрука должны брать с собой на занятия помимо формы с носками еще и полиэтиленовые пакеты. Как думаете, зачем? У кого-нибудь такое еще практикуется?

Kavita, это в ботинки одевают, в целях профилактики от грибка. Во многих местах так делают.

Я, кстати, согласна с этой практикой. У нас по желанию, я даю. А много где обязательно.

Kavita, это в ботинки одевают, в целях профилактики от грибка. Во многих местах так делают.

Я, кстати, согласна с этой практикой. У нас по желанию, я даю. А много где обязательно.

Не от грибка у нас. К шестому уроку, когда физкультура, ботинки сырые насквозь. Про запах и говорить не поиходится. Сын очень любит лыжи, в снежные зимы с удовольствием катается на своих, а лыжи в школе - это и не спорт, и не удовольствие, а фу какое-то

Наверное, и у нас такие. Просто у малой размер 35, самый маленький, таких две пары на школу, ее лыжи не ходовые. Не жаловалась.

Спросила. Дочка утверждает, что у всех ботинки сухие.Я сомневаюсь, конечно.

Последнее редактирование:
Існыя тэсты па мовах - гэта асэнсавана і лагічна?
мне тоже глаз резануло. По литературам тесты на уроках, тесты на экзаменах... Последний предмет остался, где дети хоть какие-то мысли свои выражают- английский язык((

Про лыжи. Наши подростки по указанию физрука должны брать с собой на занятия помимо формы с носками еще и полиэтиленовые пакеты. Как думаете, зачем? У кого-нибудь такое еще практикуется?
В нашей школе учитель объяснял детям так: "Старшеклассники не умеют ходить на лыжах, загребают снег в ботинки, в итоге к 5-му уроку внутри мокро".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху