пры жаданні кожны можа схадзіць і пачытаць сам. Лілак не проста напісала, што ёсць музыка. Лілак напісала, што дзеці пішуць музычныя дыктоўкі і вывучаюць па сутнасці тэорыю музыкі. І што праз тое, што з гэтым ёсць цалкам сабе заканамерныя і чаканыя складанасці, дзіця можа быць пазбаўлена магчымасці вучыцца на высокім узроўні далей. Падазраю, што Лілак гэта думка "цешыць".) Аб чым і пішу. Астатнія ў сваім праве думаць іначай. Вывучэнне музыкі ў такой форме, роўна як у форме "у якім горадзе нарадзіўся настаўнік Бетховена" - вычварэнства, так. А прымусовае вывучэнне музыкі ўсімі без разбору і жадання - глупства. Як мінімум, нерацыянальнае. І шкоднае.вопрос только в том, что Лилак просто написала, что у ребенка есть музыка, а уже другие форумчанки, и ты одна из них, стали писать, что это извращение.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неа. Лилак написала, что ее талантливый в языках ребенок может вылететь из гимназии из-ха неуспеха по музыке и математике.что Лилак просто написала, что у ребенка есть музыка,
А потом
уже другие форумчанки, и ты одна из них, стали писать, что это извращение.
И все логично. Такая же реакция была бы и про нас, если бы мальчика Ф угрожали выкинули бы из его учебного заведения за слабый уровень математики. Поэтому именно здОрово, что есть такие учебные заведения у нас, где мальчик Ф может комфортно учиться, а не парить себе мозги математикой. А то, что в Германии в гимназии надо ВСЕ тянуть на высокий уровень, это глупо. Глупо, что нет вариантов.... Профильности....
Watch and wait
Well-known member
а почему все в музыку тогда вцепились,почему не вычварэнства -математика?из-ха неуспеха по музыке и математике.
У вас у первой упоминается математика.
П.С. подскажите в какой теме было это обсуждение.
Я и тогда, и сейчас пишу, что глупо заставлять человека талантливого в языках и не любящего математику, учить математику. И наооборот. И пишу это регулярно, и дословно.а почему все в музыку тогда вцепились,почему не вычварэнства -математика?
У вас у первой упоминается математика.
Watch and wait
Well-known member
я думаю,там есть альтернативы,мы просто о них не знаем.Ну,и гимназическое образование должно быть непростым, это образование элитное.А то, что в Германии в гимназии надо ВСЕ тянуть на высокий уровень, это глупо
Мы в этом плане,гимназии сравняли со школами.
Ну вам виднее. Я спрашивала несколько раз. Дамы оттуда сказали, что альтернатив нет.я думаю,там есть альтернативы,мы просто о них не знаем.
какое именно?П.С. подскажите в какой теме было это обсуждение.
Watch and wait
Well-known member
возможно,там есть разные гимназии с разными уклонами?(вот например первое что нагуглилось:Я и тогда, и сейчас пишу, что глупо заставлять человека талантливого в языках учить математику. И наооборот.
"Из класса сына только один мальчик туда ушел. Не знаю, насколько там методы обучения отличались от обычной программы, по набору предметов они просто выполняли и часы языковой гимназии и часы естественнонаучной гимназии, то есть и три иностранных, и химия с физикой расширенные."
В музыкальной гимназии (ну как у нас - это музыкально- языковая гимназия, в городе есть еще гимназия с математическим уклоном и вроде бы как литературным - их всего три) есть дополнительно оркестры, биг бенды, хоры, джазовые и рок группы. Отдельно можно заниматься и в музыкальной школе. Занятия платные и я немного обалдела от цен... Если вы едете не по линии поздних переселенцев или еврейской линии -то дороговато как по мне.
про Лилак и проблемы с музыкой/математикойкакое именно?
=====возможно,там есть разные гимназии с разными уклонами?(вот например первое что нагуглилось:
======Я спрашивала несколько раз. Дамы оттуда сказали, что альтернатив нет.
в какой то из школьных беседок или в подростках. не помню точно...про Лилак и проблемы с музыкой/математикой
Watch and wait
Well-known member
Я поняла,всё как всегда у нас на форуме...)
Возможно,у конкретной форумчанки не было возможности поменять гимназию,возможно,другие уклоны не подходили,миллион "возможно".
Но немцы-глупцы и дураки,хотя альтернативы у них есть,и выбор нагрузки в старших классах как оказалось тоже....и профили и гимназии с разными уклонами.
Есть гимназии с разными уклонами: математико-экономические, гуманитарные, педагогические и т.д.
Возможно,у конкретной форумчанки не было возможности поменять гимназию,возможно,другие уклоны не подходили,миллион "возможно".
Но немцы-глупцы и дураки,хотя альтернативы у них есть,и выбор нагрузки в старших классах как оказалось тоже....и профили и гимназии с разными уклонами.
Есть гимназии с разными уклонами: математико-экономические, гуманитарные, педагогические и т.д.
я уже читала...это просто...нет слов(((((https://news.tut.by/society/625839.html
Тасана, можно уточнить, на какой балл надо сдать музыку. В том и вопрос, что явно не на минимальный.
Родители же Федора не требуют, и правильно, отменить математику именно потому, что школа не требует ее знания на повышенном уровне. А я говорю, что в этом и проблема - когда проходной балл высокий.
Ну, в общем, Магда все выше сказала.
Родители же Федора не требуют, и правильно, отменить математику именно потому, что школа не требует ее знания на повышенном уровне. А я говорю, что в этом и проблема - когда проходной балл высокий.
Ну, в общем, Магда все выше сказала.
Watch and wait
Well-known member
какой-то разговор ни о чём.В том и вопрос, что явно не на минимальный.
На какой балл нужно сдать музыку ребёнку Лилак кто-нибудь знает?Конкретный балл.
И я не удивлюсь,что вдруг окажется,что балл не максимальный,а проходной.
Watch and wait
Well-known member
даже без автора мне кажется вполне логичным,что в гимназии не учатся все на максимальные оценки,есть некий диапазон и минимальные критерии для того,чтобы из гимназии не выгнали.И именно о них явно и шла речь,раз под вопросом стояло дальнейшее обучение в гимназии.Да, хочется пригласить в студию автора
Но тут почему-то решили,что именно в Германии гимназии одного (языкового с музыкальным уклоном)типа,и музыку нужно сдать,чтобы там учиться ,на максимальный балл)))).
Watch and wait, но там попасть в вуз можно через гимназию. Не стать врачом из за неуспеха в музыке мне кажется диким.
Не стать инженером из за неуспеха в математике - логичным.
Если доступны гимназии, условно, с музыкой и без, то логично все.
Я бы тоже уточнила.можно уточнить, на какой балл надо сдать музыку.
Watch and wait
Well-known member
я там выше давала ссылку про образование в Германии,там пишут как и форумы с опытом реальных людей(ссылки на предыдущей странице),что выбор направления гимназии есть и немаленький.Если доступны гимназии, условно, с музыкой и без, то логично все.
Предлагаю перестать мусолить нормальность и обязательность в учебной программе таких предметов, как искусство (в различных его видах, музыка в том числе) и физкультура.
Те, кто против прымусу наогул ва усим, по факту против только этого направления, потому что менавита им яно не трэба. Ну не трэба - welcomе на индивидуальное обучение.
И очевидно, что намного сильнее возможным введением профильных обществоведческих и других гуманитарных классов озабочены те, чьи дети по воскресеньям добровольно и бесплатно занимаются математикой.
К слову, мой ребенок на доп математику (правда, платную, а как раз в исторический кружок - абсолютно добровольно, в субботу, и бесплатно) ходит в воскресенье.
Выяснили уже, что не только вычварэнцы беларусы изучают искусство и иже с ними. А в РБ - очень и очень лайт вариант. Не понятно только одно - если так мешает музыка и физкультура и аж передергивает от того, что в школе девочек научат не только производные брать, а еще и вязать, например, и несчастные 2,5 часа в неделю на физру вызывают столько негатива и отторжения, почему не переводят детей на ИП? И считайте, решайте все те часы, когда не ходите на лыжах и не держите в руках спицы. Мне правда интересно, зачем так мучать себя, когда выход есть
Те, кто против прымусу наогул ва усим, по факту против только этого направления, потому что менавита им яно не трэба. Ну не трэба - welcomе на индивидуальное обучение.
И очевидно, что намного сильнее возможным введением профильных обществоведческих и других гуманитарных классов озабочены те, чьи дети по воскресеньям добровольно и бесплатно занимаются математикой.
К слову, мой ребенок на доп математику (правда, платную, а как раз в исторический кружок - абсолютно добровольно, в субботу, и бесплатно) ходит в воскресенье.
Выяснили уже, что не только вычварэнцы беларусы изучают искусство и иже с ними. А в РБ - очень и очень лайт вариант. Не понятно только одно - если так мешает музыка и физкультура и аж передергивает от того, что в школе девочек научат не только производные брать, а еще и вязать, например, и несчастные 2,5 часа в неделю на физру вызывают столько негатива и отторжения, почему не переводят детей на ИП? И считайте, решайте все те часы, когда не ходите на лыжах и не держите в руках спицы. Мне правда интересно, зачем так мучать себя, когда выход есть
У меня племянница училась в Германии в гимназии и не только, никакой обязательной музыки там не было (по-моему вообще музыки не было ни в каком виде), а вот иностранные языки и физ-мат профиль были очень серьезные. Но инженером можно стать , не обязательно закончив гимназию. Можно закончить обычную школу (срок учебы меньше) , потом что-то типа колледжа-техникума у нас (по какому-то профилю обучение) и потом сдать экзамен Абитур . Но вот в медицинский насколько я помню только после гимназии, но явно не музыкальной.Не стать врачом из за неуспеха в музыке мне кажется диким.
Со слов знакомых из Германии, в их местности в мед можно поступить исключительно имея 1 в гимназии по всем предметам. С 1,1-1,2 ребенок будет ждать когда кто-то вылетит из тех, кого зачислили.Не стать врачом из за неуспеха в музыке мне кажется диким.
Если предположить, что в гимназии там не только 3 предмета (химия, биология, латынь) то не стать врачом вполне возможно из-за физкультуры, к примеру. Да?я там выше давала ссылку про образование в Германии,там пишут как и форумы с опытом реальных людей(ссылки на предыдущей странице),что выбор направления гимназии есть и немаленький.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: