К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мировая Художественная Культура. В институте на моей инженерной специальности год была. По субботам единственными парами.

Из того, что лично я считаю необязательным для всех и что можно вынести за сетку и сделать по желанию - это однозначно труды, мхк, обж. Физру вполне можно засчитывать тем, у кого есть нагрузка вне школы. Всякие информационные часы однозначно лишние, классные часы тоже не нужны каждую неделю.
Сделать парные уроки, чтобы проще было готовить домашку.
+1000 :))) мечтааа :)

Kavita, почему вы всегда читаете что-то своё?
У вас какая то навязчивая идея относительно того, что мне обязательно надо что-то убрать
Ээээ...
Из того, что лично я считаю необязательным для всех и что можно вынести за сетку и сделать по желанию - это однозначно труды, мхк, обж. Физру вполне можно засчитывать тем, у кого есть нагрузка вне школы

У меня навязчивая идея говорите?*
И напомню, с чего всё началось. С Вашей большой озабоченности, что все доп часы, положенные для 8-го класса, сольют либо в труды, либо в обществоведение с мхк.
k_ja_ra, да ради бога, после 9 класса добро пожаловать в ПТУ. никто в школе не держит. Иди стругай себе рубанком, да лобзиком выпиливай.*

Я прям вижу школу с профильным классом с направлением Труды. Учились себя дети, учились, и тут им после 7 класса сообщают, что профиль в 8ом : труды. И другого не дано. Ну или ещё какой нибудь, обществоведение +мхк. И все доп часы, которые возможны для 8 класса, сливают туда.
Это всё конечно фантазии. Но ведь могут и указивку сделать

И эта озабоченность вполне объяснима, учитывая тот факт, что Ваша дочь сейчас ходит на бесплатную математику, а через годик такой халявы может лишиться.*

Ну и именно Вы поставили обществоведение на одну доску с трудами. И мхк туда же, понятно. Она ж бельмом. Так что Вы там мне про навязчивую идею писали?

Юста, нет, не все равно. Мне очень интересно, что думают другие родители по этому поводу.
Мы же тут беседуем, обсуждаем, какие перспективы в образовании нас ждут в связи с последними высказываниями министра, например. Или президента.
Если каким то родителям все равно на физическое здоровье детей, то никакая физкультура в сетке или за сеткой не исправит эту ситуацию. Если не всё равно, то отсутствие физкультуры в сетке не усугубит. Всё довольно банально. И от школы не сильно зависит.

Мировая Художественная Культура. В институте на моей инженерной специальности год была. По субботам единственными парами.
Труды, мхк, физкультура. Про что-то такое я читала. Какое-то очень аристократическое образование.
Gap year не хватает для полноты картины.

Последнее редактирование:
Kavita, я пишу исключительно про отсутствие выбора. Именно сейчас красной нитью проходит тенденция навязывания одного чего-то правильного по мнению одного самого главного человека.
Никакой математики, никаких червей, только рубанок и лыжи. И сейчас все кинутся исполнять. И это катастрофа вселенского масштаба в рамках нашей страны.
Ну и именно Вы поставили обществоведение на одну доску с трудами
Ну поставьте туда любой другой предмет. И ограничьте ребёнка, неспособного к этому предмету, изучением только его.

Я тоже думала,что эта беседа ,чтобы мнения узнать,но что-то все стало сильно смахивать на вымещение недовольства и переубеждение несогласных. Самое смешное,что если почитать кто и как видит идеально образование,то +|- у всех одинаковый ход мыслей.

Kavita, я пишу исключительно про отсутствие выбора.

Да лааадно. Какое-то мистическое совпадение, что про прымус, отсутствие выбора, непринятие мхк и постановку ей подобных (по мнению НЕгуманитариев) предметов в один ряд с трудами и физрой пишут исключительно те, чьи дети направлены в сторону физмата и матфиза.

Давайте уже закончили на тему выбора , сводящегося к "я бы убрала из сетки".

Насамрэч дыскусія зусім не аб тым, што важней, і нават не аб тым, што каму падабаецца. А аб тым, што хтосьці лепей ведае за іншых, што ім трэба ці не трэба, аб тым, што гэты хтосьці бярэ на сябе ролю Бога, лепей ведаючы за іншых і прычыняючы (ці лепей сказаць жадаючы прычыняць, бо дзякуй богу прычыняць наўпрост тут паўнамоцтваў ні ў кога няма) ім дабро. Хоць фіз-рой, хоць матэматыкай, хоць музыкай. І неяк так супала, што ўмоўныя "фізікі" тут - за выбар, на жаль, пакуль ніяк немажлівы ў нас, а ўмоўныя "лірыкі" як адзін - за тое, каб абавязаць усіх займацца тым, што ім бачыцца правільным і цэнным. І мне нават дзіўна, чаму так выходзіць. Што не адзін лірык так і не пагадзіўся пакінуць выбар самому чалавеку, вучню, бацькам і г.д. Ім, лірыкам, бачней і вядомей, што патрабуецца чужым людзям і дзецям. І менавіта гэты момант выклікае надзвычайнае непрыманне, адчуванне мярзотнасці нават. Роля бога - гэта занадта.
А пра асттаняе якраз можна б было дамовіцца. Пры жаданні.

Давайте уже вообще форум разгоним. Ходят тут, треплются.

І неяк так супала, што ўмоўныя "фізікі" тут - за выбар, на жаль, пакуль ніяк немажлівы ў нас, а ўмоўныя "лірыкі" як адзін - за тое, каб абавязаць усіх займацца тым, што ім бачыцца правільным і цэнным.
Кто в таком случае будет решать, что в сетке оставить?
Или все пущай на выбор будет?

про неминск.
в связи с этой страшной историей в столбцах промелькнула инфа

вообще этот 11 «А» очень сильный класс — у них средний балл 9,65

Юста, а что там решать то? Все уже 50 раз написали ....
Ну и вопрос странный- мы сами ничего и не решаем :(

Насамрэч дыскусія зусім не аб тым, што важней, і нават не аб тым, што каму падабаецца. А аб тым, што хтосьці лепей ведае за іншых, што ім трэба ці не трэба, аб тым, што гэты хтосьці бярэ на сябе ролю Бога, лепей ведаючы за іншых і прычыняючы (ці лепей сказаць жадаючы прычыняць, бо дзякуй богу прычыняць наўпрост тут паўнамоцтваў ні ў кога няма) ім дабро. Хоць фіз-рой, хоць матэматыкай, хоць музыкай. І неяк так супала, што ўмоўныя "фізікі" тут - за выбар, на жаль, пакуль ніяк немажлівы ў нас, а ўмоўныя "лірыкі" як адзін - за тое, каб абавязаць усіх займацца тым, што ім бачыцца правільным і цэнным. І мне нават дзіўна, чаму так выходзіць. Што не адзін лірык так і не пагадзіўся пакінуць выбар самому чалавеку, вучню, бацькам і г.д. Ім, лірыкам, бачней і вядомей, што патрабуецца чужым людзям і дзецям. І менавіта гэты момант выклікае надзвычайнае непрыманне, адчуванне мярзотнасці нават. Роля бога - гэта занадта.
А пра асттаняе якраз можна б было дамовіцца. Пры жаданні.
Ваше перманентное адчуванне мярзотнасци идет фоном к каждому посту. Вы же свой негатив здесь сливаете, а не поговорить, других услышать и тп прихОдите. Ролю Бога вот не разделяющим вашу всеобъемлющую ненависть к существующему порядку вещей приписали.
С выбором "лириков" на самом деле все просто. Те, кто ЗА искусство и физкультуру, и математику с физикой и биологией, и тд.и тп , они за всестороннее гармоничное развитие . Обязательное. В рамках программы базовой школы. Па за школай - паглыбляйце свае веды где хотите. В школе выбор для всех организовать слишком сложно. Если совсем претит - можно сократить ненавистное до минимума.

Давайте уже вообще форум разгоним. Ходят тут, треплются.
Это к чему? Вы в разделе "Учебные учреждения" , напоминаю. Ходите, пожалуйста, трепитесь по теме

В школе выбор для всех организовать слишком сложно.
профильные классы почти отлично с этим справлялись. Не идеально может быть, но уж точно лучше чем сейчас.

К призывам перестать писать?

Да лааадно. Какое-то мистическое совпадение, что про прымус, отсутствие выбора, непринятие мхк и постановку ей подобных (по мнению НЕгуманитариев) предметов в один ряд с трудами и физрой пишут исключительно те, чьи дети направлены в сторону физмата и матфиза.
.
Ну то есть "лириков" отсутствие выбора не беспокоит? Рубанок так рубанок?

К слову, мой ребёнок никуда ещё не "направлен". Физику ещё даже не пробовала. И хочет быть хореографом :)

вообще этот 11 «А» очень сильный класс — у них средний балл 9,65

интересно, на какой балл рт пишут, если пишут.
Со мной на днях маникюрша моя делилась, ее племянница из гимназии неминска, на медаль идущая, средний балл 9.9, в мед собирается поступать, сдала рт по биологии, получила 30 баллов, все страшно удивились как так, репетиторов срочно наняли

lada, да, у меня такие же истории есть. Из минской школы, правда.

Но честно, я в шкоке: средний 9,65.. НА КЛАСС.... И это учитывается для поступления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху