К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня совсем неважно с пространственным мышлением и черчу я откровенно плохо. Но читать чертежи могу и мне это в жизни пригодилось. Может, и не реже, чем пришивание пуговиц. Хотя на черчении я мучилась.

Инна_2012, а мы тоже готовили что-то и кормили мальчиков. И нас это очень злило, потому что мы все покупали для "бутербродов", готовили, а мальчики ели на халяву ))) учитывая то, что у нас на 7 девочек было 14 мальчиков... И наши девочки хотели, чтобы хоть разочек мы поменялись с ними местами.

Мне труд не пригодился абсолютно, потому что все что я делаю, я научилась сама или от мамы. Шить как терпеть не могла, так и не шью. Не вяжу. Что там еще. А гладить у меня и сын умеет (без стрелок на рукавах рубашки)

Но я не против того, что кому-то он будет полезен и может даже важен в жизни, ну мало ли папа не научит лампочку вкручивать, а мама яичницу готовить. Но писать конспекты по труду, учить неделями и получать за это 8ки - это капец.

вот утюжить-то приходится гораздо чаще. у меня есть специально-обученный муж, если что... этому учат на трудах?
Учат
Шьют изделие и гладят-отпаривают точно
Нашим прям недавно купили два хороших утюга

мы тоже готовили что-то и кормили мальчиков. И нас это очень злило, потому что мы все покупали для "бутербродов", готовили, а мальчики ели на халяву )))
Принудительно кормили?..вас заставляли?

Мне труд не пригодился абсолютно,
А мне химия, черчение и многое другое
Есть база определенная...и имхо должна быть до 9 класса...не зря образование называется базовым

Но писать конспекты по труду, учить неделями и получать за это 8ки - это капец.
Вот это да...согласна

А мне химия, черчение и многое другое
Есть база определенная...и имхо должна быть до 9 класса...не зря образование называется базовым

Разница для меня в том, что химию, черчение, математику, физику самостоятельно не выучишь, а с трудами справиться можно любому полу, в любом возрасте.

Принудительно кормили?..вас заставляли?

В принципе да, даже не обсуждалось.

вопрос в том что считать за "базовое" и мое ИМХО- до 9 это поздно, т.е. углубляться в 10-11 поздно :( ну хоть бы до 7 было это базовое со всякой мутью... :)))

а кто пришивает?
Видимо, тот, у кого оторвется? Никто ко мне свои оторванные пуговицы не носит. Или у нас одежда неправильная. Куртки с молниями и кнопками, на джинсах болты, майки-свитера без пуговиц.

Я прышываю. І не магу ўявіць, хто б гэта рабіў за мяне на маіх кашулях))
Ну если б у меня вдруг оторвалась пуговица от рубашки (не помню такого ни про свои рубашки, ни про детские, прямо удивительно, что у у других это не просто однажды случилось, а регулярно происходит), и хотелось надеть именно ее - уж пришила бы, не понесла по соседям :))).
Я не о том, что не царское это дело - пуговицы пришивать, а о том, что реально это умение совершенно не нужно, если оторвется раз в жизни - то чему там учиться, взял и пришил.

А вот черчение мне реально полезнее.

У нас черчение вообще кажется было в 8 классе. Раньше объемных фигур в геометрии. Очень потом было хорошим подспорьем к стереометрии.
И у нас. В 7-м было еще рисование. Эх, рисования мне жаль. Пусть бы было вместо ОБЖ.

Эх, рисования мне жаль.
многие с вами не согласятся.(не я,если что)

А в заграницах подобие трудов есть, интересно?
какая разница?они всё равно тупые,как немцы ,например.Их опыт нам не опыт,у нас свой путь.

какая разница?они всё равно тупые,как немцы ,например.Их опыт нам не опыт,у нас свой путь.

Интересно, если есть, над чем трудятся? А если нет - то как яичницу жарят, гладят, пуговицы пришивают, утюжат, вкручивают лампочки и прочее :)))

lakshmi, нет, про труды точно рассказала бы подружка. Ни разу не проскочило. Нету там трудов в гимназии, может, в других школах,ремесленных там, и есть, а в гимназиях нет.

Что то я выпала в осадок
Я выпала в осадок от реакции директора школы. Кому нужен стадион? Следить за ним...такой директор и школьные часы сократил бы до минимума, дай волю. Чтоб дети по школе не болтались)

А чего школам шиковать. У нас в районе две школы будет. Одну прямо возле рынка, построили. И вторая возле рынка планируется.

В Могилеве вон на школьном действующем стадионе дом строить собрались
Не удивлена
У нас впритык школа наша и гимназия на один стадион...так несколько лет назад, еще до того, как школы загородили, дом собирались построить прям во дворе гимназии...нуаче шиковать...погуляют гимназисты и в школьном дворе
Народ стеной встал просто...и писали, и собрания собирали....отстояли

Ну вот и оно:

Что касается инцидента в столбцовской школе, он считает, что «надо на всю катушку спросить прежде всего с председателя райисполкома». «И с министра образования. Почему не навели порядок в школе?» — сказал Александр Лукашенко. «Школа — святое место. Как в церковь, надо идти в школу», — убежден он.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/626023.html

Самое главное для меня не то, чтобы наказали, а чтобы разобрались и представили правдивую картину. Только так можно предупреждать подобные случаи.
Министра образования, впрочем, пусть накажут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху