К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я, да, я буду что то делать
Сначала вы должны об этом узнать.
Вы сами отведете дочь к гинекологу, кто-то не отведет ни разу и медосмотр единственный шанс у девочки попасть к гинекологу.
Повторюсь, это могло бы быть хорошим мероприятием при правильной организации и бережном отношении.

Я думаю, что это потому, что статья не освещает полную картину, информация подана поверхностно и обрывочно. Поле для домыслов.

Либо как часто бывает нет определенного алгоритма. Что то типа "надо что то делать", кто как на местах понимает.

Меня, как маму мальчика, все это волнует еще и не из эмпатии, а из тех соображений, чтобы какая-нибудь девочка, которую прижмут, не обвинила моего ребенка в насилии над ней. Ну или не придумала, что это по любви с моим ребенком :))), а потом ее родители пришли ко мне на разборки.

але настаўнікі ліцэя такі ў курсе
В курсе чего? Что такие беседы были? Или кого конкретно на беседы вызывали? Все только фантазии. Ну и если девочка сама рассказала потом, опустим, что была на беседе, то об том многие узнают. Мы не знаем ничего, как было, было ли и есть ли те учителя по факту.

К выявлению фактов насилия это имеет примерно такое же отношение, как к сносу перехода из-за того, что неисправный автомобиль совершил наезд.

Лучше бы следили за тем, что происходит в государственных приютах.

Вы сами отведете дочь к гинекологу, кто-то не отведет ни разу и медосмотр единственный шанс у девочки попасть к гинекологу.
Для этого уже существует ежегодная справка с прохождением специалистов по списку согласно возраста.
Она была всегда.

Для этого уже существует ежегодная справка с прохождением специалистов по списку согласно возраста.
Она была всегда.
И какой алгоритм? Родителей гинекологи информировали и раньше? Или прошли медосмотр и прошли, неважно девственница или нет?
В справке же не освещается этот момент.

Coraline, у нас в детстве было меньше самоубийств, чем сейчас, при этом, мало кого волновало, в каком настроении мы выйдем из кабинета, из класса, получим двойку и тд.

He_len, В нашем детстве я попала в первый раз к гинекологу в 17 лет. И никого не интересовали подробности моей половой жизни, доктор осматривал меня только на предмет здоровья.

К сожалению, не нахожу про свое детство, а про детство людей, которым сейчас в районе 28-30 лет, вот:

Статистика самоубийств — важный индикатор, отражающий социальное неблагополучие. ВОЗ считает уровень самоубийств низким при показателе до 10 случаев на 100 тыс. населения, средним — 10-20, высоким — свыше 20.

В истории РФ этот уровень всегда был высоким, самым высоким уровень самоубийств был в 1994-1995 и 1999-2001 годах, когда он колебался в диапазоне примерно 39-42.

Здесь про РФ, думаю, в Беларуси было где-то так же.

Вот еще нашла. Хватало самоубийств и тогда.

1477695653190556011.jpg

На диаграмме видно, что если взять, к примеру, правление Андропова (80-е годы), то сейчас суицида столько же, если не немного меньше. Хотя нет, это надо же дальше вести - меньше.

Опять-таки, это РФ, но не было другой картинки. Напомню же, что в России показатель 18,3, в Беларуси - 19,5, т.е., приблизительно картина одинакова.

Просто мы НЕ ЗНАЛИ тогда о самоубийствах, т.п. Так, где-то что-то слышали. Нам и про Чернобыль сказали не сразу.

Последнее редактирование:
К выявлению фактов насилия это имеет примерно такое же отношение, как к сносу перехода из-за того, что неисправный автомобиль совершил наезд.
именно. В этом всем совершенно непонятно, какая проблема решается. Для чего это все.
Деятельность ради деятельности.

чтобы какая-нибудь девочка, которую прижмут, не обвинила моего ребенка в насилии над ней
это первое, что сказал мой сын - что, девочки теперь должны и могут говорить что угодно на кого угодно? И поди потом отмойся. Мало ли Шурыгиных на свете... мало ли какие могут попутно всплыть мотивы, чтобы избежать неприятностей.

Mahima, Естественно. Но кому это интересно, что потом будут делать мальчики?

И какой алгоритм? Родителей гинекологи информировали и раньше? Или прошли медосмотр и прошли, неважно девственница или нет?

Так все таки смысл похода к гинекологу именно выявление факта насилия? Тогда повторюсь
А если девочку насилует и запугивает отчим, а мамаша его покрывает - кто этой девочке поможет? Просто вопрос :)

А если насилует на таким способом? А если мальчика?

Дети должны четко знать что о таком надо сразу говорить. И что при этом не пострадает их психологическое состояние еще больше. Что все будет сделано четко, быстро, тихо и грамотно
.
И к гинекологу я отвожу не для того чтобы выявить было что то или нет. Ну пока во всяком случае. Я рассматриваю врача именно как врача с нормальным осмотром а не посмотреть только на предмет цело там или нет. Если только ради справки что прошел то нафик такой осмотр
Почему весь интерес упирается именно в девочку и именно в секс таким способом?

Пропустила интересный вопрос о том, что делать, если насилуют в семье.

Этот случай походом к гинекологу не выявится. Без разрешения законных представителей ребенка не могут осматривать, не могут вести с ним беседы.

Насилующий родитель НЕ ДУРАК, чтобы давать свое разрешение на осмотр ребенка и на его беседу со следователем.

ВОТ И ВСЕ.

Если же ВДРУГ это откроется, запугивающие родители заставят ребенка указать на какого-то другого ребенка или человека. При отсутствии физиологических следов, указывающих на конкретного человека, насильником можно объявить кого угодно.

Последнее редактирование:
Так все таки смысл похода к гинекологу именно выявление факта насилия?
Я вам вопрос задала конкретный. Как вы планируете узнать. Что вы у меня про смысл спрашиваете? Я откуда знаю. Вы пишете, что существует справка и она была всегда, отвечая мне на слова " вы должны об этом сначала узнать". Где логика?
И к гинекологу я отвожу не для того чтобы выявить было что то или нет.
Ну то есть узнать у вас, если что, шансов нет? Или как? Я не понимаю вашей позиции. Вы не хотите знать, не считаете возможным вмешиваться в это? Как вы можете подключиться при наличии проблемы, если знать не знаете и ребенок не посчитал возможным с вами поделиться?
Я вообще не ради спора, я хочу понять как мамы думают, есть ли у них самих четкое представление как действовать. Или только свои страхи, свои комплексы?

Не поленилась вернуться и перечитать диалог. Не понимаю.
А я, да, я буду что то делать

Родителей гинекологи информировали и раньше?..

И к гинекологу я отвожу не для того чтобы выявить было что то или нет.
Занавес.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху