К основному содержимому

На что вы готовы ради детей?

• Автор темы Автор темы juniko
  • Дата начала Дата начала

На какие действия вы готовы ради защиты детей?

• Ни на какие. Учителям, администрации, чиновникам и пр. виднее, они все делают правильно.

Голосов: 0 0.0%
  • Просто поплакать и погрустить, жизнь такая. Ничего изменить нельзя, как ни старайся.

Голосов: 0 0.0%
  • Буду спорить и защищать свою точку зрения. Если не получится - смирюсь. Такова жизнь.

Голосов: 15 26.3%
  • Активно отстаивать права детей, привлекать СМИ, обращаться в суды и прочие органы.

Голосов: 17 29.8%
  • Активно отстаивать вплоть до объявления голодовки.

Голосов: 2 3.5%
  • Отстаивать всеми возможными законными способами.

Голосов: 23 40.4%

• Всего проголосовало
    57
имя-как-имя, возможно...
тогда получается, что каждый из подозреваемых в среднем совершал по 2 преступления?
и ещё четверть остаётся вообще "глухарями"

Вот об этом Лапа и пишет.
Так я вроде и не оправдывала, и безвинно пострадавшими не считала.

Но если эти дети пришли к своим 16-17 годам с картиной мира, в которой допустимо заработать на хлеб или на море распространением наркоты, то и вина взрослых в этом есть. И в 16-17 это еще можно попытаться исправить, наказывая, но и давая шанс. А спустя 10 лет тюрьмы эти люди с большой вероятностью буду представлять из себя неотвратимую угрозу для социума.

Последнее редактирование:
имя-как-имя, а мы про сроки спорим разве?
Лапа, ты за срок 10 лет? Может я что пропустила.

Симона-Таисия, для тех, кто невнимательно читает, повторю, нужно менять условия. Но за наркотики просто помахать пальчиком, уж извините. Захотели лёгких денег не напрягаясь, думая, что самые хитрые, получите. И не надо на слезу потом давить. Грузчиков в магазинах не хватает.
Вы также сочувствуете получившим срок за мелкий разбой? Вы проявите понимание к вору, который обчистит ваш дом? А они тоже хотят айфон и не хотят физически напрягаться.

Лапа, Тут речь идет о первом преступлении.
2 года тюрьмы - любой тюрьмы - это не помахать пальчиком.
Не могу даже представить, если честно, как можно так думать...

Magda,в приведенной тут истории у ребят нашли мешок этой химии, которую они паковали и раскладывали. Мешок! Это не мелочь, уж извини. И не надо говорить, что это первое, случайено преступление. Это было осознанное действие, поставленное на поток.

При этом, когда их накрыли, они все "сдали сами". Видимо, их научили, что по статье, если сам отдал, то освобождают от ответственности (на что и давила тётя на онлайнере). Только им забыли рассказать, что это не касается тех моментов, когда их уже накрыли.

Захотели лёгких денег не напрягаясь, думая, что самые хитрые, получите.
Да, именно - получите. Такая цель - отомстить. Очень понятные эмоции, особенно если примерить на себя. Но эти люди после отсидки вернутся в общество. И неплохо бы учитывать, какими.

Да, именно - получите. Такая цель - отомстить. Очень понятные эмоции, особенно если примерить на себя. Но эти люди после отсидки вернутся в общество. И неплохо бы учитывать, какими.
Вернутся не такими как надо, еще раз посадят.. делов то :)

Лапа, моя реплика не относилась к виду преступления. Кого и как надо жалеть.
Я о другом. Про понимание КАКОГО это быть в тюрьме. Меня удивило, что так легко можно рассуждать, если сам там не был. Не спал на вонючем матрасе, не мёрз в сырых стенах, не питался тухлой капустой, не испытывал унижения от персонала и много ещё других ужасных вещей... Не пройти через это, но уверенно рассуждать, какой срок может исправить человека.

в приведенной тут истории
Тут приводилось очень много историй. И каждую надо рассматривать отдельно.

Меня просто удивляет твое "2 года не наказание". На себя примерь и скажи, наказание тебе или нет? Я думаю, что очень даже. И страшное.

Но по кругу ходим, уже мы обсуждали все...

Да, именно - получите. Такая цель - отомстить.
Почему отомстить? Эта такая цель в принципе у правосудия? Или вот в этом случае отомстить, а в остальных нет?
Про понимание КАКОГО это быть в тюрьме.
КАКОГО это какое слово здесь? В смысле каковО или какОго?
В тюрьме плохо всем, не только закладчикам. Вопрос и был о том почему жалко только их. А есть те, кто сидит и за гораздо более мелкие преступления, не связанные с причинением вреда здоровью и невиновные есть.

На себя примерь и скажи, наказание тебе или нет? Я думаю, что очень даже. И страшное.
На себя примеряю - очень страшное. Но я бы не пошла наркотиками торговать, пожалуй, даже с настоящей голодухи. А мы уже, вроде, предполагали, что решающиеся на это люди несколько иного склада.

Какого - это часто встречающаяся ошибка. Уверена на все 100%, что имелось в виду "каково".

Назад
Сверху