Чеславна, мы себе поставили "забудову"))) дерево, очень демократично по цене, ну конечно с выбором цвета там беда, но мы брали какой то коричневый, нам хорошо подошло
Из получше хвалят" вудер"считали у них на дом, но цены...хотя может на баню и ничего будет, мы как то не рассматривали подороже, у нас 2 малкньких окна - мойка и с/У, где то 40×40, и одно в комнате отдыха ~80×100
У вудера и двери кстати красивые деревянные... Вот входную бы заказала у них
Из получше хвалят" вудер"считали у них на дом, но цены...хотя может на баню и ничего будет, мы как то не рассматривали подороже, у нас 2 малкньких окна - мойка и с/У, где то 40×40, и одно в комнате отдыха ~80×100
У вудера и двери кстати красивые деревянные... Вот входную бы заказала у них
ага, тока у нас 4 панорамных окна околотрехметровых) по ширине, где меньше, больше. А маленьких совсем немного. Поэтому ищу с гарантией)но цены...хотя может на баню и ничего будет,
Сакура, у нас ступени из дуба. Нам под заказ делали. Но можно купить готовые, если подходят
А че мне стесняться), особенно после стеклянной двери санузла/ванной комнаты в доме:big_boss:. Гости/соседи пусть стесняются. А мы распущенныеЧеславна, баня с панорамным окнами -Это сильно :yahoo:
Если по серьезному, спасибо за контакт, про евроокна знаю, а вот с вудером не знакома.
Девочки, расскажите, как у вас сделаны подступени в лестнице, если лестница бетонная? Муж хочет все из дерева делать в одном цвете. Считает, что так практично, а мне не нравится так. Мне нравится, когда подступени белые. Да! и на стене возле ступенек крепили широкий плинтус ( что-то другое) или просто покрашено(обои).?
Сакура, плинтус обязателен. Здесь даже амфиболин не спасет. В уголках прилично скапливается. Вообще лестница как индикатор, на ней всегда пыль! РРР
У нас комбинированная лестница по цвету и по материалу, белая подступень и темная ступень
У нас комбинированная лестница по цвету и по материалу, белая подступень и темная ступень
Сакура, дерево. Хотя признаюсь, вначале думала оштукатурить и покрасить, но как представила объем работ, да ну)) И хорошо, что отказалась от этой затеи. оказалось, что и подступень надо бы протереть раз в неделю). С крашеными было бы больше мороки и регулярная реставрация понадобилась бы
некоторые делают подступень из плиткиа подступень из какого материала или покрашен бетон?
некоторые делают подступень из плитки
Уже была и такая мысль.))
Я больше склоняюсь к крашеному дереву. Можно брать сосну, чтобы удешивить стоимость.
плинтус обязателен
а я немного не соглашусь. у меня без плинтуса. И я рада только по одной причине, что нет необходимости ту же пыль с самого плинтуса убирать((( уборка в доме утомляет
Можно брать сосну, чтобы удешивить стоимость
только не сосну.. очень мягкий материал.
а стена какая? влажную уборку выдерживает?у меня без плинтуса.
Подступенок из сосны, почему нет? Ничто не вечно, тот же дуб тоже вмятины прекрасно проявляет. Много зависит и от покрытия. А по поводу плинтуса, он же бывает и легкоуборочный), если делать просто скосом, а не под 90 градусов ступенькой. Я тогда ещё думала какой делать и заказала трудоемкий. Мне плинтус визуально важен, без него - не торт), тем более, когда везде по периметру плинтус и где-то он должен заканчиваться? Как у тебя переход оформлен?
а стена какая? влажную уборку выдерживает?
декоративная штукатурка. она выдерживает многое..
Подступенок из сосны, почему нет?
именно по причине мягкости дерева.. у сына спальня из сосны и ух, как мне не нравится, вмятины и царапины такое впечатление от воздуха делаются..
Двери ольха не нарадуюсь, за три года эксплуатации идеальное состояние по всем параметрам, лестница дуб и ступени и подступенки также никаких нареканий..
вот и у меня трудоемкий)) красиво зато... Правда я научилась хитрить, детям жалуюсь, что спина у мамы болит и это их обязанность все плинтуса протирать)заказала трудоемкий.
Как у тебя переход оформлен?
у меня очень удачно сложилось.. лестница практически примыкает к дверям, см 10 только плинтус от наличника до первой ступени и почти не виден.. поэтому дальше идет точно подогнанные ступени к стене и небольшой зазор со стеной прошлись силиконом в цвет стены, незаметно совсем.. Да и у меня сложности были с лестничным плинтусом, сама лестница не прямая , а с загибонами(((
NataK, подступень подвержена меньшим нагрузкам нежели ступень, на вертикальной поверхности меньше видны вмятины, нежели на горизонтальной. Поэтому если надо сэкономить, почему нет? Для меня это лучше вариант, чем плитка и дерево
А на 2 этаже как дела с плинтусом обстоят в холле? У меня тоже на 1 этаже тоже дверь и почти сразу лестница, но я не смогла без плинтуса
А на 2 этаже как дела с плинтусом обстоят в холле? У меня тоже на 1 этаже тоже дверь и почти сразу лестница, но я не смогла без плинтуса
Поделиться: