К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эта фигура городового в глазах многих - олицетворение отношения к МВД
и подобные задержания, принуждения к извинениям на камеру и злостные одергивания посмевших прикоснуться к этой композиции никоим образом не способствуют улучшению отношения к этой структуре.

Ну і нешта я не памятаю, каб лавілі вандалаў, якія неаднаразова зразалі парасон у Дзяўчынкі з парасонам, якая стаіць у Міхайлаўскім скверы.
А тут пільна сочаць і ўсіх ловяць. Галоўны помнік горада

Да вон шарфик на него навязали - и тоже плохо. Все плохо, потому что с головой плохо.

А что в таком случае в голове у начальника МВД, когда он надевает форму НКВД и гордится ею.
Реально??? Жэсть.
Я вот только хотела сказать, что все эти задержания музыкантов на улице, показательное выставление автозаков имеют цель - спровоцировать людей. Чтобы люди возмутились, потом позвать Бабича с войсками и радостно перейти всей структурой на сторону полиции.

И уж тем более форма РОССИЙСКОГО городового.
тем более, что её вся структура так ревностно охраняет.
Видимо все хотят стать по-быстрее полицаями.... ну или городовыми. поэтому и такая нетерпимость ко всему белорусскому, вплоть до песен.

Напомните, у кого в пьесе влетел жандарм в корчму и стал музыканта арестовывать? В театре белорусском не так давно было.
Дежа вю.

juniko, ага - арестовать Вольского, Аракеляна, Войтюшкевича и Ворошкевича для выяснения личностей - это вообще что в головах. Уж хотя бы более-менее правдоподобное выдумали. Я вообще не понимаю, каким образом концерт этих музыкантов может повлиять на обстановку в стране в данное время. Даже на мой сильно националистический взгляд - никак, увы... Но какой страх в головах в этих потомков городовых...

Mahima,чем пнуть отличается от пописать? Или пописать в центре города тоже нормуль?

А почему это специально перегородил, а не припарковался так, как это было возможно сделать, не переехав бабку? Выезду других авто не мешаешь.
Прямо на полосе движения припарковаться?:) Ну да, есть такие, кто паркоуется везде, где им удобно)
а вторая сторона априори противная.
С чего вдруг априори?) Нет, конечно, только те, которые препираются и вредничают в ответ страшной мстёй. Такие люди для меня склочники и уважения их позиция не вызывает.
А, да...некрасивые слова.
Нормальные слова, просто смысл у них другой:)
ЭЭЭЭ, а что в голове у того, кто задерживает и ИВС за это?
Такой же винегрет, как и у тех кто пинает.
Видимо, "жизнь такая"(с) :)

Я вообще не понимаю, каким образом концерт этих музыкантов может повлиять на обстановку в стране в данное время.
По моему скромному мнению музыкантам не нужен был концерт, а нужна была именно эта шумиха, которую они и получили. Хотя резонанс слабенький, но как есть. Они не могли не понимать, что выступить им не дадут в центре.
Если бы они хотели спеть, то они пошли бы и спели там, где это можно было сделать - в Киевском сквере.

просто смысл у них другой
кому как. Вполне эти слова описывают вышеописанное поведение занимающих парковки/столики/шезлонги.
Если бы они хотели спеть, то они пошли бы и спели там, где это можно было сделать - в Киевском сквере.
действительно. Зверькам место в зоопарке, а они на решили на улице спеть.
Гранты отрабатывают - надо было добавить обязательно. Ну или пиарятся.
чем пнуть отличается от пописать?
даже не знаю...
А отличается, если пнуть бордюр или скамейку в центре города или пописать на них?

Зверькам место в зоопарке
Хм, то есть те, кто собрался в Киевском сквере, зверьки в зоопарке?
Я их видела - нормальные люди. И место нормальное, хорошее даже, не зоопарк.
Но когда суть заменяется формой, то да, место начинает иметь первостепенное значение..

Но когда суть заменяется формой, то да, место начинает иметь первостепенное значение..
когда раздражение вызывает любое телодвижение людей в День воли или в день БНР, то да, место начинает иметь первостепенное значение. Вплоть до арестов ни за что.

Это мнение я читаю у тебя.
и что? Я пояснила после вопроса.

Igra,но Вольский как-то же поет периодически в переходах. Вон как-то пел около Гума - народ собрался, попел вместе с ним и тихо-мирно разошелсяю И на этот раз было бы точно так же - никто переворачивать бы душегубки после песен не пошел бы. Попели бы, получили взаимное удовольствие и разошлись опять каждый по своим делам.

Женщина дождя, день неправильно выбрали. А не хотели бы резонанса - выбрали бы правильно. Сами, в общем, виноваты.
Ну и страх властей имеет место быть. Сегодня не пошли бы, а завтра пошли бы...бдят.

Я не говорю про адекватность задержания. Я говорю про поведение 18 летней девушки. И мне все равно, чья это скульптура: городовой или бабушка с комаровки.

Женщина дождя, это не был обычный день. Повод в этот день был конкретный, по этому поводу санкционировали конкретное место. Любые собрания в других местах логично посчитать несанкционированными. По сложившейся в нашей стране практике не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать как и что произойдет в итоге. Итог закономерен. А то, что у нас вот все так и ничего пока не изменилось это тоже известно и понятно. И делать вид, что это сюрприз, в очередной раз возмущаться..ну как-то бессмысленно как минимум. Может быть, пора становиться умнее, а то получается чисто эмоции погонять немножко, совсем немножко - уже и не цепляет почти никого.

Меня вот больше поразила эта история с коровником и ножами. Это позорище, конечно, и ужас. И все молчат стоят, обтекают. Все равно ж тебя снимут, так хоть возрази конструктивно..фу..

— Для того чтобы содержать Минск в чистоте и порядке, денег в бюджете нет. Запомните: это не бюджетные средства. Это работа ваша с лопатой, граблями и метлой, это работа ваших подчиненных, трудовых коллективов и всех тех, кто перемещается по улицам и сидит в парке. И люди на это отзовутся. Но им надо предложить, показать, сказать, что делать. Поставить задачу, вечером спросить о результатах. Иного не дано. И пенять на то, что у нас люди не те, не приходится. Надо работать с теми, которые есть. А кто не понимает — заставить. И для этого у вас предостаточно полномочий. Я никогда вас не накажу за то, что вы излишне требовательны к своим подчиненным и другим людям. Только по-человечески, не издеваясь над людьми, — добавил президент.

Не строить дворцы всех мастей не пробовали...

И все молчат стоят, обтекают. Все равно ж тебя снимут, так хоть возрази конструктивно..фу..
подумаешь, снимут. Как снимут, так и назначат тут же на другое место. А возразишь - не назначат. Все они знают правила игры и следуют им.

Прямо на полосе движения припарковаться?:)
Ой, безобразие-то какое :). А где, пардон, припаркованы все те, кто вдоль бордюров, а не в карманах? Не на полосе ли движения? :)

Это позорище, конечно, и ужас. И все молчат стоят, обтекают. Все равно ж тебя снимут, так хоть возрази конструктивно..фу..
Даа? А как же вот это:
По сложившейся в нашей стране практике не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать как и что произойдет в итоге. Итог закономерен. А то, что у нас вот все так и ничего пока не изменилось это тоже известно и понятно. И делать вид, что это сюрприз, в очередной раз возмущаться..ну как-то бессмысленно как минимум.
Люди-то обтекают поди не случайные, понимают, как и что произойдет в итоге, оно им надо - этот пиар :)))?

А тут пільна сочаць і ўсіх ловяць. Галоўны помнік горада
а как можно не видеть если он стоит перед зданием МВД? Может быть если бы это здание находилось в Михайловском сквере то и
парасон у Дзяўчынкі з парасонам
не срезали бы. Вернее ловили бы быстрее

А на днях я слушала как дежурная машина патрульных проезжая мимо увидела возле банкомата молодых людей с компом. и тоже пошли выснять и арестовали взломщиков. Работа у них такая следить и ловить. Но в истории с городовым они конечно перегибают.

Нет, конечно, только те, которые препираются и вредничают в ответ страшной мстёй. Такие люди для меня склочники и уважения их позиция не вызывает.
Обычно несоблюдение правил и неуважение всех участников и вызывает приступы склочности. Не сразу, с годами приходит у некоторых. Уважения не вызывает позиция ни какой стороны, но той ни этой

но Вольский как-то же поет периодически в переходах. Вон как-то пел около Гума - народ собрался, попел вместе с ним и тихо-мирно разошелсяю
В переходах можно устраивать концерт без согласования с властями? Как вообще регламентируются такие вещи?

а как можно не видеть если он стоит перед зданием МВД?
гэта паскудства стаіць акурат перад будынкам дзіцячай бібліятэкі, на жаль. Роўна як бюст Дзяржынскаму (іх жа сябра і герой, як памятаем) перад галоўным корпусам адной з мінскіх гімназій. Хоць бы ставілі гэта ўсё сабе пад нос, а не нармальным людзям. Глядзіш, і піналі б меней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху