К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
k_ja_ra, возможно. Но в статье пишут что напротив здания МВД (сама не ходила смотреть)
на улице Городской Вал напротив здания МВД.

И у меня вопрос дилетанта, тему пока не копала для себя

гэта паскудства
А в действительности Минские городовые выглядели не так как изображено? Или проблема в том что это в принципе скульптура городового?
Сорри если вопрос не корректен

В переходах можно устраивать концерт без согласования с властями? Как вообще регламентируются такие вещи?
Не знаю, каковы правила, но на Каменной горке бывает и у каждого выхода по концерту.

имя-как-имя, ну вот интересно имеют ли они разрешения или до первого патруля (или как он там называется)

Parole, усё так. На супрацьлеглым баку вуліцы ад МУС, акурат перад уваходам у бібліятэку. Недарэчнасць абсалютная.

А в действительности Минские городовые выглядели не так как изображено?
панятку не маю. Расійскі гарадавы каля мінскай дзіцячай бібліятэкі мяне выбешвае, так. На супрацьлеглым баку вуліцы (каля гэтага МУс) я не хаджу ніколі, зрэшты там ніхто не ходзіць, лічыце. Я б яго там і не бачыла. А ў бібліятэцы бываю сістэматычна, і штораз носам упіраешся ў гэты помнік няясна чаму і нашто.

На супрацьлеглым баку вуліцы ад МУС, акурат перад уваходам у бібліятэку. Недарэчнасць абсалютная.
ну так, наверняка камеры, куча работающих там движется. С чего тут удивляться что быстро находят.

Расійскі гарадавы каля мінскай дзіцячай бібліятэкі мяне выбешвае,
а он выглядит именно как российский городовой? Просто может быть минский выглядел так же? Почему решили что это именно российский? Может можно где то почитать про это?

Parole, усё так. На супрацьлеглым баку вуліцы ад МУС, акурат перад уваходам у бібліятэку. Недарэчнасць абсалютная.

Так там же во дворе теперь ещё и музей МВД устроили. На улице теперь экспонаты - машины, и въезд во двор с той стороны закрыли.
А в моё детство библиотека занимала весь первый этаж здания, а не так как сейчас... Очередной департамент, а библиотеке второй этаж настроили...

постоянно вижу на ст.м.Петровщина, на Инст.культуры тоже нередко.

ну я и бабушек и прочих товарищей с труселями и носками вижу в переходах. . Гоняют их регулярно. Приятного ничего в этом нет, поэтому, может быть не так уж и часто гоняют.
Это же не значит что им разрешено

А где, пардон, припаркованы все те, кто вдоль бордюров, а не в карманах? Не на полосе ли движения?
Вдоль бордюров и вдоль парковочных мест - разное, ну и дорога там, вроде бы, двухполосная, так что заблокировать полосу это плохо.
Даа? А как же вот это:
Да никак. На форумах возмущались уже сто мильонов раз - бессмысленно, а на сходках с президентом еще никто не пробовал просто ответить на критику. Вот как в этой ситуации - объяснить сразу, что это коровы после отёла, соответственное и состояние - выправятся, это норма.

Вот как в этой ситуации - объяснить сразу, что это коровы после отёла, соответственное и состояние - выправятся, это норма.
Мне показалось что тот кто мог это объяснить там как раз не был. Тот кто в курсе что они только что после отела и так бывает....

Вдоль бордюров и вдоль парковочных мест - разное, ну и дорога там, вроде бы, двухполосная, так что заблокировать полосу это плохо..
Нет, дорога там широкая.

Да никак. На форумах возмущались уже сто мильонов раз - бессмысленно, а на сходках с президентом еще никто не пробовал просто ответить на критику. Вот как в этой ситуации - объяснить сразу, что это коровы после отёла, соответственное и состояние - выправятся, это норма.
Я думаю, люди на сходках понимают, что делают и как при этом выглядят, и место свое знают. И ценят.

Винегрет, говорите... Чего-то не слышно, чтобы пихали ногами Даму с собачкой на Комаровке или Просящего закурить в Михайловском сквере. Точно так же как не пихают памятники Якубу Коласу или даже Максиму Горькому. Только вот доблестная милиция чего-то никак не ловит вандалов, кто рушит кресты в Куропатах или обливает их же синей краской и рисует звезды Давида. Эта фигура городового в глазах многих - олицетворение отношения к МВД. И уж тем более форма РОССИЙСКОГО городового. А что в таком случае в голове у начальника МВД, когда он надевает форму НКВД и гордится ею.

которую реально не переносят многие минчане

за городового можно например попросить убежища в америцы
как одна из причин поступка

в Нью Йорке петь по вагонам и переходам нельзя, но можно получить лицезию города и выступать в переходах метро
очевидно артистов тоже как то оценивают

а на сходках с президентом еще никто не пробовал просто ответить на критику.
ну канешна ж:)))
Есть люди, которым аргументация не нужна и не важна. Они от возражений только распаляются. Шеф этих типа бедных снятых - из таких, и они прекрасно об этом в курсе. Как и о том, что все эти громы и молнии надо просто переждать. Шеф своих не бросит:) Русого вон уже снимали за приписки, и нормально устроили на новое место. И сейчас устроят.
Главное требование начальства к этим людям - лояльность, а не возражения или правда там какая-то. Лояльность - основа их существования и означает полное отсутствие возражений. А что там с коровами - дело стописятое, никому не важное. Уехали и забыли. Причем и главный крикун - тоже.

люди на сходках понимают, что делают и как при этом выглядят, и место свое знают. И ценят.
именно так. Не первый год обтекают.

Так там же во дворе теперь ещё и музей МВД устроили.
ради справедливости, музей там был давно. Сейчас просто расширили и сделали еще экспозиционную площадку "под открытым небом". Ну, и музей там хороший). Оцениваю, как музей, и только.

Mahima, и что ты мне хочешь объяснить? Мне это фу, и?

и что ты мне хочешь объяснить?
то, что бессмысленно ожидать от этих людей возражений. И бессмысленно им возражать, о чем они прекрасно знают.
А так да - фу. Ну вот такая у нас власть на всех уровнях.

Кстати, о возражениях:)
В последние годы фирменный президентский стиль дискуссии, когда жертва успевает разве что рот открыть, но не ответить на претензии, сбоев не давал. Последнее (и едва ли не единственное), что вспоминается, — это публичное ответное возмущение экс-главы Минской области Николая Домашкевича, в ответ на претензии Лукашенко резко ответившего: «Я — честный человек, и нечего меня на всю страну полоскать».

Но с того памятного селектора прошло более 16 лет, а сейчас, если кто и решится, зритель этого просто не увидит. И вот тут возникает главная нетипичность: вместо того чтобы притихнуть, гадая, отставка или наручники, руководители идут на контакт с журналистами, чтобы рассказать про свою работу. С журналистами из «неправильных» СМИ — потому что «правильные» уже ославили их на всю страну, не дав шанса оправдаться.
— Что у нас после визита изменилось? Да ничего, в общем-то, — разводит руками начальник молочно-товарного комплекса и извиняется, что ему уже нужно бежать по делам. — Работникам, конечно, обидно, потому что они очень стараются, работают по одному человеку на коровник. А тут из-за одной коровы нас всех в грязь опустили… Ай, работаем.
То есть «обидно» оказывается сильнее «страшно». Белорусы, вы меня радуете! Еще пара разносов, и мы, возможно, научимся гордиться своей работой, отстаивать ее результаты. И не считать нормальным публичное отчитывание выражениями на грани приличного (а то и за ней) чиновников, которые руководят сотнями людей и чья вина пока ничем не доказана. И не думать, что экс-глава «Купаловского» был прав: лучше вешаться до разноса, чем отмываться после.

Но к отставкам чиновникам не привыкать. Жаль, что точкой часто становится малопонятная эмоциональная эскапада главы государства, а не спокойный взвешенный разбор. Не справился, завалил KPI — свободен. И незачем так орать — найдите лучшего.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/631656.html

Последнее редактирование:
Перегнул таки палку, долетело возмущение - даже оправдываться стал.

за городового можно например попросить убежища в америцы
как одна из причин поступка
а городового и пару дней отсидки вполне

очевидно артистов тоже как то оценивают
ага, читала что даже отбирают как то, чтобы нормально было и туристам нравилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху