К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline, если люди по какой то причине (не знаю уж по какой) не могут купить билет онлайн, а Лувр не заинтересован в доставке билетов наложенным платежом, то тогда перекуп вообще дает людям возможность посетить Лувр, а Лувру получить 17 евро вместо 0.
Оказание экскурсионных услуг в Лувре тоже можно считать лишением Лувра денег, ведь экскурсию можно купить и в Лувре.

Magda, Ну, такое видение у человека :)

Возможно, правда, мы не совсем в курсе, и у Лувра есть доставка билетов. Но просто кому-то, возможно, легче позвонить и заказать, чем сидеть и разбираться, как купить.

Mahima, Но, может быть, тогда этих людей было бы меньше :) Ну, разница есть - заплатить 35 за билет, переплатив вдвое, если билет стоит 17, и заплатить 70, переплатив вдвое, если билет стоит 35. У нас билеты стоят не так дорого, и то, я чаще жлоблюсь и предпочитаю пройтись ножками, чем платить за комиссию :))) Ну и тем более за доставку.

Coraline, да. Она любит свою профессию гида, но ей неприятно, когда люди настойчиво просят ее купить им билеты, потому что им лень самим это сделать, а в очереди стоять так неохота...
И она не хочет это делать даже за комиссию. Ее работа - не на кассе. Ее работа это экскурсии.
Кстати большинство ее френдов не поняли эту мысль.

ну если люди согласны платить за доставку и отсутствие мороки для себя - в чем в данном конкретном случае аморальность?

Я если покупаю билет по интернету с меня берут от 5 до 15 долл за билет, даже с сайта самого заведения., не у посредников и называют этой платой за удобство
А если ножками в кассу приду то не берут

Goldenflow, Тут то же самое, если оформляешь и платишь картой, то включаются комиссионные, в кассе самого театра или музея сумма комиссионных сбрасывается (если бронировал). В посторонних кассах комиссионные могут оставаться, даже если придешь.

Вроде в парижских музеях обычный билет и онлайн одинаково стоят.
Кстати Страсбургский собор я люблю гораздо больше Парижского.

и платишь картой, то включаются комиссионные
Сильно подозреваю, что это банки. Берут процент за безналичный платеж.

Я до сих пор не понимаю, почему для юрлица прием денег от населения в кассе (бесплатно) + взнос наличными на счет бесплатно.
А входной платеж через ЕРИП платно.
Получается, им невыгодно получать безналичную оплату. :)

Я если покупаю билет по интернету с меня берут от 5 до 15 долл за билет, даже с сайта самого заведения., не у посредников и называют этой платой за удобство
А если ножками в кассу приду то не берут
Есть музеи где предварительная покупка билетов онлайн дешевле чем в кассе на месте

Вообще замечательно когда музеи вообще бесплатно для всех

Parole, в Париже это первое воскресенье месяца. И молодежи до 26 лет вроде бы.

Во-первых, ученый искусствовед Эндрю Тэллон несколько лет назад составил полный план собора, основанный на технологии лазерного сканирования, во-вторых - и это самое, конечно, примечательное - неоценимую помощь при реконструкции собора окажет игра Assassins Creed Unity. Сотрудница Ubisoft Кэролин Миусс потратила два года жизни, чтобы осмотреть детально весь собор и создать максимально подробную виртуальную копию вплоть до последнего кирпичика (и это не художественное преувеличение). Нотр Дам в игре - это 100% реальный собор, по которому могли лазать игроки, и который сейчас может очень и очень пригодиться реставраторам при работе.
В 75 гимназии есть преподаватель, композицию и ИЗо у моей дочери преподает. Так вот она разыскивает здания, которые уже никто и никогда не отреставрирует (потому что безвозвратно время утеряно, разрушения огромные). На территории РБ. И делает макеты с максимальной достоверностью. Потом передает их музеям. Навеяло почему-то...

Последнее редактирование:
В Беларуси тоже есть один день, когда посещение музеев бесплатно. Обычно в последнюю неделю месяца.

ирка, Ну, в Минске бесплатные остались пока. В Бресте были на каникулах, в пятницу в Брестской крепости бесплатно ходили по музеям. Другое дело, что коммерческие выставки и в бесплатный день платные, бесплатен только билет на основную экспозицию.

Ну, в Минске бесплатные остались пока.
остались, конечно). Но крупные, т.е наиболее посещаемые, все же уже не бесплатны. Художественный - 4 руб взрослый, 2 школьный в льготный день, музей вов - с 1 мая так же, пока - 2.5 и 1.25, в историческом пока есть бесплатный день.
Это основная экспозиция, про коммерческие выставки и речи нет)

В Беларуси тоже есть один день, когда посещение музеев бесплатно

Я выше скорее писала про хорошо когда музей в принципе бесплатный. Как в Лондоне или в Вашингтоне. Замечательные музеи.

хорошо когда музей в принципе бесплатный. Как в Лондоне или в Вашингтоне. Замечательные музеи.
это вообще отлично! Но, к сожалению, не в наших реалиях). Если бы музеи получали дотации, чтобы не нужно было устанавливать входную плату, то выиграли бы от этого сами музеи в первую очередь, на мой взгляд. Пока это нереально. А система "клубов друзей музея" и иже с ними, т.е меценатская и спонсорская помощь, у нас пока очень плохо развита.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху