К основному содержимому

Школы в Малиновке, ЮЗ. Часть 2

• Автор темы Автор темы He_len
  • Дата начала Дата начала
МОМ, нет, уже не планируем. мы нашли свою идеальную школу. меня и дочку все более чем устраивает.

Хотя не считаю, что у меня какие-то завышенные ожидания. Ждать нормального учебного процесса, спокойного и ровного уже ненормально в этой стране чудес
они то может и вполне реальные и здоровые, но утопичные в сегодняшней системе образования, и 204 школа не решение ни разу, гимназии все одинаковы с большего, а школы тож, но на уровень ниже

я очень думаю над частной школой, тк вижу, что мой ребенок не встраивается в систему обра, она устарела, она для других детей, как мы :) были.
Сегодняшние дети очень другие, у них другие приоритеты, горизонты, грани, способы мышления и полет мысли, огромные ресурсы и внутренние возможности. И нынешняя система очень рубит и ограничивает детей.
Да, мой ре не подходит для этой системы обра, не получается его причесать, я вижу как ему нелегко, как весь интерес рубится на корню, и тк менять ее (систему) я не планирую, то ищу альтернативные способы ее обойти

Для меня учеба моего ребенка выглядит как попытка натянуть кота на глобус.

FialCa, в 100 баллах вы?
мой ре на роботы ходит туда

ну у вас пока только началка, всего лишь 2ой класс. судить по началке о всей гимназии сложно.
подождите вы нового учителя. не горячитесь.
ведь реально 61 гимназия с хорошей репутацией.
возможно. Отзывы о предполагаемой новой учительнице меня радуют, может и зря кипишую :))) Хотя, конечно, общий вектор настроений и направление движения понятно и не нравится мне, но думаю так практически везде, тенденция современного образования. И если будут дальше сильные предметники и в целом дитяти будет комфортно, то и чорт с ним

ведь реально 61 гимназия с хорошей репутацией.
61 давно не торт. у меня она теперь связывается с жилеточками, брсм и походами на хоккей.. и с каждой новой :) новостью о новом маразме или уходе учителя, я мысленно благодарю судьбу, которая увела моего ребенка из этой гимназии
когда сын переходил в 41 гимназию, директор 41 спросила - зачем? ведь 61 уверенно наступает на пятки.. прошло три года. и где те "пятки"? просматриваю олимпиадные списки - ГДЕ ученики 61? ни математики, ни физики. а в 61 очень сильный физик, которая готовила успешных олимпиадников и даже в мою дочь, которая далека от точных наук, смогла вложить знания...

И если будут дальше сильные предметники и в целом дитяти будет комфортно, то и чорт с ним
комфортно... в этом и вопрос

у меня она теперь связывается с жилеточками, брсм и походами на хоккей..
я на это не включаюсь, игнорю просто потому, что есть другая жизнь у ребенка

ни математики, ни физики. а в 61 очень сильный физик, которая готовила успешных олимпиадников и даже в мою дочь, которая далека от точных наук, смогла вложить знания.
и математик сильный очень есть
а физик это Альфонсовна?:crazy:

просматриваю олимпиадные списки - ГДЕ ученики 61?
Неужели одними олимпиадами оценивается школа?
Олимпиады - это не школьная программа, это вообще отдельная жизнь в любом УО.
Важно понимать, дают ли качественное образование в целом, по программе. Думаю, что в 61 дают.

Важно понимать, дают ли качественное образование в целом, по программе. Думаю, что в 61 дают.
конечно об этом я не могу судить по началке. Но я помню, что эта гимназия заявлялась как лингвистическая, с уклоном на английский. А сейчас там беда с этим, не хватает педагогов, у нас, например, вообще английский что есть, что нету, один фиг, толку ноль. При этом мы платим же за кружок и учебники покупали. Если в 3 классе, когда инглиш уже будет в сетке останется такая же беда, то надо думать про курсы. Я пока, опять же, списываю на объективные причины, у нас серьезно забелела в этом году учительница и месяца три, пока она была на больничном, были постоянные замены. В прошлом году была другая учительница, а толку столько же. Весь год животных изучали, если верить моему сыну.

комфортно... в этом и вопрос
ну вот я сейчас вижу, что всё парит только меня :))) у сына всё хорошо, главное друзья, а учеба, какая учеба, не, я не слышал)))) Он пока у меня с бОльшего пофигист, не заморачивается ни на чем. Чем меньше его напрягают какими-то там знаниями, тем ему же лучше :))) Поэтому то, что почти всю четвертую четверть у нас замены и по сути учебы как таковой нет для меня минус, а ему наоборот плюс :)

Сообщение от Катя_Катина
у меня она теперь связывается с жилеточками, брсм и походами на хоккей..
я на это не включаюсь, игнорю просто потому, что есть другая жизнь у ребенка
а я включаюсь в разрезе влияния на педагогов, которым это тоже как кость в горле и доп.пинок в сторону выхода из гимназии на вольные хлеба

Бобелек, а что в 1 классе планировали изучать по английскому?
У меня средняя в частной школе, английский 5 раз в неделю с постоянным педагогом - но я от английского в 1 классе чудес каких-то не жду, животные части тела еда какая-то музычка потешки веселушки на английском и ок. Изучение английского более менее серьезное а не накопление словарного запаса с 4-5 класса начинается.
Ну и где олимпиадники? Юля например 1 место в ЮМ заняла в базовом и 2 в сложном при общей одинаковой сумме в сложном. Если я правильно помню у нее же диплом 1 степени по математике.

Я про 41 сильно думаю. Но разговор с директором меня как раз больше удручил чем подбодрил.
Разговоры только про Олимпиады и олимпиадников. Английский спрашиваю как у вас? Ну знаете, милая мама, вы определились вам математика надо или английский, да нет учителей, но на 2 стульях не усидишь. Физика у нас страдает, но это потому что все умные идут на математику, история - зачем вам история? У нас химия хорошая.

И я что-то всгруснула - я себе 41 в мечтах нарисовала как лицей БГУ только с 7 класса.

в Лицее с английским точно также как в 41. Один в один.

У нас химия хорошая.
и биология хорошая (но тут должен быть правильный учитель, их два). А учитель химии сильный. И она одна, так что, если будет жива, точно к ней попадете.
Хорошая директор, молодец. Она Вам всю правду сказала, как есть. Не заманивала ложными обещаниями. Не давала ложных надежд, и рекламы ложной тоже :)

Glory, так нет словарного запаса, ну может это мимо моего проходит,но ноль полный по английскому за два года.

Юля большая умничка! Но со слов моего ребёнка, это исключительно её заслуги, не гимназии.
А в нашей гимназии действительно как повезёт с учителями-предметниками. Есть сильные, а есть не очень.
А вот внеклассной жизни в последние годы стало слишком много и в основном в негативном ключе. Организаторы жгут... То хоккей на Рождество, то взносы в Освод ( про БРСМ вообще молчу) в приказном порядке. Я у своего ребёнка вайбер почитываю, где организаторы сообщения оставляют, у меня волосы дыбом и от требований, и от общего стиля разговора. Презентаций, роликов и прочего к внешкольным мероприятиям требуют больше, чем по учебным предметам
Не было такого при старом директоре!

Glory, в минусы 41 запишите еще себе наличие крайне слабого учителя русского, если попадете к нему, это реально минус, есть и хорошие учителя русского, правда. Тут уж как повезет. И по белорусскому разного уровня учителя.
Ну и то, что здание скорее всего идет под снос.
Про математическую однобокость маткласса 41 - все полная правда. Но для детей, котоые влюблены в математику, этот класс, программа и учителя математики - это просто мечта.

Magda, у меня ребенок влюблен в математику, но она везде и правда. И ей нравится все где дают знания - у нас крутейший педагог по истории и мой ребенок любит историю по-моему как я читаю ее никто не любит. Английский тоже хорошо идёт - как и писала когда-то Оля (Orion). Я не могла себе представить что в 6 классе может быть такое уверенное владение языком. На уровне уже не моем а мужа а у него up-intermidite (не знаю как правильно пишется) группа.

Учитель по математике у нас хорошая в детей много вкладывает, бесплатно еженедельно занимается олимпиадной математикой - сейчас вот к району готовила и после уроков и вместо физры а вчера вообще вместо всех уроков.
Доня моя зам старосты и я тоже прочитываю чат с педагогами организаторами. Ну да активные не по делу. И что? Нас это как-то мало касается. Из того что меня коснулось - массовый танец. - 70 рублей и возня с портнихой :(. Хоккей был 1 раз в год. Да в мороз да 1,5 часа в Чижовку + 1,5 обратно. Но 1 раз в год. Понимаю что в частной школе нет хоккея. Но меня эти издержки не угнетают.

Glory, вы ж только не подумайте, что я Вас агитирую, нибожеупаси. Решать вам и дочери. Только вы знаете вашу ситуацию изнутри.
Просто вы не первый раз пишете проо 41, и я непрошенно решила поделиться инфой. :) Простите, если не в тему.

Magda, спасибо большое что делитесь. Мне даже одна наша форумчанка, по совместительству моя подруга и мама 4 красивенных мальчишек, даже рекомендовала к вам обратиться по поводу 41.
Да и решать пока нечего никто нас туда пока не взял. :)

Glory, форумские мамы и их дети не один раз помогли мне и сыну сделать выбор. Это очень ценный ресурс. :)

а физик это Альфонсовна?
да
надеюсь. моему не попадется:stop:

а я включаюсь в разрезе влияния на педагогов, которым это тоже как кость в горле и доп.пинок в сторону выхода из гимназии на вольные хлеба
выбор каждого, я пекусь за своего

Юля большая умничка! Но со слов моего ребёнка, это исключительно её заслуги, не гимназии.
кто такая Юля? :)

Презентаций, роликов и прочего к внешкольным мероприятиям требуют больше, чем по учебным предметам
это в каком классе? что-то я такого не знаю

Назад
Сверху