gurrinovitch
New member
Спасибо всем за ответы. Если честно, то мы хотели и в другие страны попутешествовать.
Раньше в Европу ездили с мужем периодически от работы, поэтому давали однократные.
Сейчас многие друзья живут в других странах, приглашают. Хочется иметь визу, чтобы можно было спонтанно на выходные в любое время уехать попутешествовать.
Раньше в Европу ездили с мужем периодически от работы, поэтому давали однократные.
Сейчас многие друзья живут в других странах, приглашают. Хочется иметь визу, чтобы можно было спонтанно на выходные в любое время уехать попутешествовать.
gurrinovitch, ну у вас 2 пути, литовское посольство по нарастающей, обычно 3 месяца, потом постоянно год, и больший срок редкость, или польша, но тут уже, начиная с однократки, потом и на 3 года можно получить потиху. Но проблемы с записью.
Выбирайте, считайте, потому что если вам, например, в польшу не надо, то доп поездки туда для виз могут быть накладными. В этой теме можно много почиттать
)
Выбирайте, считайте, потому что если вам, например, в польшу не надо, то доп поездки туда для виз могут быть накладными. В этой теме можно много почиттать
gurrinovitch
New member
Я когда-то от работы летала во Францию. Мне дали визу на 15 дней и в паспорт вложили листик, в котором уведомляли, что я после прибытия в Минск обязана в течение 10 дней подойти в посольство отметиться, что я прилетела домой.
А вот моему коллеге, с которым мы вместе подавались, ничего такого в паспорт не вложили и не говорили.
А вот моему коллеге, с которым мы вместе подавались, ничего такого в паспорт не вложили и не говорили.
BabuschkinHaus
Well-known member
какая прелесть! а если отель скосячил или не понравился при заезде (ну, всякое жеж бывает)) - умри, но живи именно там?даже вкладыш в паспорт клеили, что они имеют право проверить, что мы остановимся в том отеле, который указали в анкете.
BabuschkinHaus, я думаю, если бы была вина отеля, можно было бы потом объяснить. Понятно же, против чего эта бумажка направлена.
Вообще к французам у меня слабость. Они первые дали нам мультик, мы даже не просили, в те темные времена, когда никто туристические мультики не раздавал.
Вообще к французам у меня слабость. Они первые дали нам мультик, мы даже не просили, в те темные времена, когда никто туристические мультики не раздавал.
Нам тожеВообще к французам у меня слабость. Они первые дали нам мультик, мы даже не просили, в те темные времена, когда никто туристические мультики не раздавал.
не факт. Год в основном дают теперь, если были до того любые шенгены. Мне без выездов в Польшу после испанской дали год. И на онлайнере много таких случаев. Но рискуешь, конечно)или польша, но тут уже, начиная с однократки
BabuschkinHaus
Well-known member
Понятно-то понятно, но как-то нелогично... Я бы много вопросов им задала перед ее подписанием...Понятно же, против чего эта бумажка направлена.
BabuschkinHaus
Well-known member
Magda, перепутала). Вы писали, что вкладыш вклеивали, а мне перепуталось, что бумагу подписывали, что именно в бронируемом отеле проживание))).
Magda, мужу прошлым летом просили 3 года, на 90 дней
страховку оформляли на 2 года на 30 или 40 дней.
я всегда делаю страховку на срок запрашиваемый на всякий случай, ну здесь 3 уже решила. что 2х хватит, да и не верилось, что 3 дадут, но они дали)))
страховку оформляли на 2 года на 30 или 40 дней.
я всегда делаю страховку на срок запрашиваемый на всякий случай, ну здесь 3 уже решила. что 2х хватит, да и не верилось, что 3 дадут, но они дали)))
а где можно на 2 года оформить?страховку оформляли на 2 года на 30 или 40 дней.
думаю, что вездеа где можно на 2 года оформить?
у нас Промтрансвинвест
Поделиться: