я тоже у бабушки была с такого возраста.А тетя моя родная, свою дочь, мою сестру, бабушке на 9 месяцев в деревню отправила, потому как нет места в яслях..
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow
Well-known member
А моя знакомая из Штатов на 10 лет к маме в Минск ребенка отправила
имя-как-имя
Well-known member
Новость хороша, но реакция БПЦ вообще восторг.А ещё шикарная новость про попа со свастикой. Вообще глаза на лоб вылезли
Вы действительно думаете, что в капиталистическом обществе все могут позволить себе няню с 12 недель? Даже не большинство. Да и няня с такого возраста, прямо скажем, далеко не идеальный вариант для всехкапиталистического общества,где моя мама крестная 12 недель декретного увидела,но вполне себе позволила няню не отказываясь от отдыха
Так что у них куча дет садов с 3 месяцев, и чуть старше. Вот это "говняная жизнь", кмк.
Мне очень странно слышать, что наш 3-хлетний (или даже 2-х летний в перспективе декрет) это "говняная жизнь". В принципе, совсем недавно же обсуждалось, что все эти шикарные льготы стимулируют далеко не всегда тех, кого надо. А дети - это прежде всего ответственность родителей, а не государства, работодателя.
За исключением каких то очень уж особенных случаев.
А у нас-то не куча, о чем Watch and wait и говорит.Так что у них куча дет садов с 3 месяцев, и чуть старше.
ну так это и хорошо. Это супер!! Для меня...Сады с 3-х месяцев - это детдом.А у нас-то не куча, о чем Watch and wait и говорит.
Для кого то по другому и для него многочисленные сады с 3-х месяцев хорошо.
Я перечитала пост Watch and wait , не нашла, где про трехмесячные сады у нее.
Девочки, когда у меня родился ребёнок, я вышла на работу в его два месяца, в декретном была мама, до полугода я работала полдня, потом полный, а с мамой были определённые проблемы, я не работать не могла себе позволить никак, мы снимали квартиру, на пособие это анриал, и когда я стала после года искать ясли, мы тогда в Веснянке жили, я нашла одни, где мне сказали мест нет и не будет. Когда я заплакала и говорю, что нам просто жить будет негде, если я брошу работу и буду дома с ребенком, мне зава тоном классической тётки с начосом из сссровских кабинетов сказала, вам государство дало пособие, вот и занимайтесь ребенком. До сих пор помню своё тогдашнее ощущение тупика и безнадеги. И питание бесплатное нам не дали , т.к. рассчитывать бюджет на члена семьи надо было сложив пособие (которое получала бабушка, сидя в декретном) и мою зп, но делить на два, а не на три, т.к. бабушка не член семьи, а пособие это на ребёнка. И получилось что мы богатые и не положено нам питание
И, кстати, даже сейчас, имея неплохой уровень заработка по меркам рб я не смогла бы позволить себе няню на полный день, т.к. плачу большой кредит за свой замкадный панельный дворец, а без кредита приобрести собственное жилье в моем случае было нереально
И, кстати, даже сейчас, имея неплохой уровень заработка по меркам рб я не смогла бы позволить себе няню на полный день, т.к. плачу большой кредит за свой замкадный панельный дворец, а без кредита приобрести собственное жилье в моем случае было нереально
Последнее редактирование:
35-8=27. Что они делали с 21 до 27 лет? куда опыт-то девался. смешные штампыС декретами сейчас многие очень смелые. У меня на работе с двумя детьми по 7-8 лет отсидели. Приходят в 32-35 лет, а опыта- ноль. Многие не выдерживают и вообще увольняются.
не нуаче, удобно. вроде и ребенок есть, все как у людей, и напряга нет, им занято государство в яслях-садах-школах. а ты вся такая занята развитием на мегапуперинтересной и развивающей работену так это и хорошо. Это супер!! Для меня...Сады с 3-х месяцев - это детдом.
слушай, в декрете волоком никого не держат. Хочешь, сиди 3 года, хочешь, выходи в 6 месяцев, в год, в два. Но хотя бы есть возможность выбора. А когда его сократят до 6 недель, то выбора не останется. И даже копеек в 300 руб. не заплатят. Ну и по справедливости, люди за 300 р. работают, и детей содержат, так что говорить, что прям пособие не позволяет на него жить, несколько странноНа форуме, честно говоря, закушанные слегка люди, давайте положим руку на сердце. Потому что люди, которые сейчас еле сводят концы с концами, тут не сидят. Но это не значит, что их нет.
поддерживаюТак что у них куча дет садов с 3 месяцев, и чуть старше. Вот это "говняная жизнь", кмк.
Мне очень странно слышать, что наш 3-хлетний (или даже 2-х летний в перспективе декрет) это "говняная жизнь". В принципе, совсем недавно же обсуждалось, что все эти шикарные льготы стимулируют далеко не всегда тех, кого надо. А дети - это прежде всего ответственность родителей, а не государства, работодателя.
когда я родила в сша, у меня был декрет 12 недель, а на работе сказали, что мое место держать будут только 8 недель, а потом возьмут человека, если я не приду. грустно
грустно, что такая страна не может/не хочет предоставить надлежащие условия для взросления будущего поколения, и да, это говняная жизнь, когда бросаешь ребенка в 2 месяца, сцеживаешь и морозишь молоко в дозаторах, катаешься с работы домой или в ясли чтобы покормить. Это мрак..... :crazy: Для меня ребенок в 3 месяца в яслях-считай в детдоме
И как можно оставить малютку такого на чужую тетку, когда мама для ребенка первые 3 года - это ВСЁ: мир, безопасность, формирование здоровой привязанности, защита, забота, любовь, принятие. Да просто ее тело, поле, запах.:angel:
Я за декрет 3 летний, и это цифра обусловлена как психологическими, так и физиологическими факторами этапов взросления ребенка.
Watch and wait
Well-known member
я свою мысль некорректно выразила,наверное,попробую ещё раз.Мне очень странно слышать, что наш 3-хлетний (или даже 2-х летний в перспективе декрет) это "говняная жизнь"
Вот это то что было тыЩу лет тому назад:
ага , продлить можно было до года...за свой счет, бездвоздмездно))) пособине только в начале 80-х платить стали.
И сейчас ,конечно же лучше,даже если сократят ДО до двух лет.И декрет мизерный и ясли в другом конце города. Мама вспоминала как на санках по морозу тащила брата маленького совсем рано утром в ясли чтобы успеть еще на работу и как это было тяжело
Но зачем сравнивать несравниваемое.Наша экономическая модель(если можно её так назвать) предполагает социальное общество,когда население делегирует многие обязанности государству взамен налогов и прочего. Удачный пример такого сотрудничества Швеция.Там высокие налоги и очень много плюшек по деторождению.
У нас же получается,типа,социальное государство,обязанности наши остаются прежние ,а вот дилегируемые государству обязанности сокращаются:ДО,больничные,трудовой стаж и что в него включено, возможность попасть к гос.педиатру,возможность попасть в садик с человеческими условиями ,а не с детьми +30 человек и т.д.
И вот получается,что мы живём по странному принципу,что вроде всё есть,но ничего нет,на самом деле,успокаивая себя тем,что когда-то при царе горохе было ещё хуже.
У нас реальная проблема с рабочими местами,с жильём,с з.п...и всё это худо-бедно компенсировалось обязанностями государства.Да,ты получил ВО,ты теперь инженер,ты устроился на завод и получаешь свои обещанные 500 баксов спустя какое-то время,а жена твоя работает в бухгалтерии этого же завода и получает условные 700рублей.И вот вы не можете купить жильё,вы мечтаете о детях...и государство обещало вам,что несмотря на такие з.п. и такие условия,у него есть обязанности ,такие как предоставить садик и ДО с выплатами,которые помогут вам не нанимать няню,что у вас будет бесплатное обслуживание в поликлинике и вам не надо идти к частному врачу. Но по факту...ДО мы сократим-идите на свои 700р и пашите дальше,в садик мы вас устроим,но там +30 детей и это действительно дет.дом, вы можете сходить к педиатру,если запишетесь и отстоите 2 часа под дверями и не факт что это будет качественно,а ещё у вас есть право на льготные лекарства НО беларуского производства ,вы можете не ездить на такси и не покупать транспорт(с такими то з.п),но автобус будет ездить с перебоями.И тогда наши люди сядут и вспомнят как много-много лет тому назад жизнь вообще была не сахар и сейчас то ещё ничего.
это все же проще, чем прожить с ребенком без даже этих 300 р. и никто вам не запрещает работать, а не идти в декретЛапа, а вы пробовали прожить с ребёнком на 300 рэ?
ну и никаких выплат нет, ну ваще, ни центаОтпуск по беременности 12 недель, в ясли берут кажется с 6 недель.
вот так вот заботится страна о своих
Watch and wait
Well-known member
если менять не будут,то ,да,на фоне остальной ж..пы,вроде и ничего,но мы же говорим о сокращении ДО до 2 лет в НАШИХ РЕАЛИЯХ.Когда сады переполнены (из-за того что их просто позакрывали в своё время и не строились новые),когда на работу не берут с маленькими детьми и прочей фигнёй.Watch and wait, я считаю при всей ж..е что творится у нас в стране, что касается декретного для мам - все ок, пусть только не меняют ничего в этом плане.
в основном только в спальникахКогда сады переполнены
Watch and wait
Well-known member
хм...у нас в городе сады далеко ,либо переполнены,возможности выбрать садик мизерные,записываем с рождения.Почему?Потому что раньше в моём р-не была два садика,их продали на аукционах в 90-е,теперь их 0.в основном только в спальниках
Из остальных ещё придётся выбирать,чтобы ребёнок не попал к ведьме и проч.Ибо бодаться с садиком ,если там нечеловеческие условия ,крайне сложно.
И вот по итогу мы имеем услугу,которое государство обещало предоставить, но она некачественная,неудобная,ДОРОГАЯ! прошу заметить("вы же хотите чтобы вашему малышу не дуло с окна-установите окна","мы будем кормить вашего ребёнка за 70р в месяц,но все дела о коррупции на кухнях мы будем сложно инициировать и вообще не жалуйтесь"),а поменять что-то...практически невозможно.
Нормальные условия в д.садах это группы 10 человек +\- и ДВА воспитателя,раздельные туалеты для мальчиков и девочек и много ещё чего.
61 р последняя квитанция, средняя группа.А ещё напишите цену садика. Даже по отношению к зарплате
пособие на первого ребенка 362 р, на второго 414+ доплата за второго ребенка 112р.
Я конечно понимаю, что тут в основном минчане. Но зарплату в 520 р. в нашем городе (Бобруйск) еще попробуй найди...Поэтому основная масса и сидит до конца декретного.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: