- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты про студентов? Разве это играет хоть какую то роль по сравнению с тем как учится студент здесь и сейчас?мы все помним, какие проходные куда были у наших))
Странно как то.
CTEPBA, я не про это. Если студент хорошо учится, и может быть даже отлично, тебе как преподу что то меняет, если он прошел с низким баллом? Или он учится на специальности, на которой был низкий проходной. Ты будешь хуже к нему относиться? Или о чем это?
Я реально хочу понять.
Я реально хочу понять.
Parole,просто мне не нравится работа.
почитала
Профессиональная деятельность специалиста-биотехнолога охватывает такие сферы как производство биологически активных веществ и переработка сырья с использованием микроорганизмов, ферментов, клеточных культур растений и животных; научно-исследовательская деятельность по основным направлениям современной биотехнологии (генетическая и клеточная инженерия, сельскохозяйственная, промышленная и медицинская биотехнология); защита окружающей среды от загрязнений (биологическая очистка сточных вод и загрязненных территорий, утилизация промышленных, бытовых и сельскохозяйственных отходов); преподавание дисциплин биологического цикла и дополнительных специальных дисциплин в учреждениях образования.
Как то мне виделась эта специальность более радужной . Может только если то что выделено жирным, но тоже не совсем понятно что именно имеется в виду.
А так да, либо преподавание либо заводы.
почему? расскажите, пожалуйста. и еще химия - это ж вредно для организма, а биохимия, биотехнология?Биотехнология и биохимия мне тоже не нравится.
как-то коррелируют они с дальнейшей учебой?мы все помним, какие проходные куда были у наших))
на нашем потоке лучше всех училась девочка-платница, мы все не понимали, как она не поступила бесплатно (тогда платников мало было, распределение никому не грозило)
+1 а балл там высокийКак то мне виделась эта специальность более радужной .
elina_vitebsk
Active member
Как представитель Витебска, скажу вам, что слова ВВП о том, что в Минске и других городах РБ будут сдавать ЕГЭ - откровенный троллинг. Он-то не против, россотрудничество и топовые вузы активно идут в Беларусь с предложениями (это и внутренние олипиады ВУЗов, и поступление по линии Россотрудничества, и ЕГЭ то же). А вот наши в этом году конкретно вставляли палки в колеса. Так, ряд ВУЗовских олимпиад было запрещено проводить на территории школ (не официально, конечно, но вплоть до угрозы увольнения администрации). И данные о поступивших в не белорусские ВУЗы собираются по-тихоньку в РОО... Наше образование нынче нацелено на профессинольный уровень (колледжи) и на поставку в армию ребят. Разбазаривать детей по Европам и РФ совсем не входит в планы руководства страны. Так что, я очень сомневаюсь, что сдача ЕГЭ в Беларуси будет активно продвигаться с нашей стороны.
А лучше всего на пед.специальность в МГЛУ подать, но это мало кто рассматривает.моя все мучается, на переводческий подавать документы или на лингвистические коммуникации, и вот в пользу переводческого у меня мысль, что туда бал выше, а ты же проходишь)))
почему лучше?А лучше всего на пед.специальность в МГЛУ подать
CTEPBA, про группы интересно, а если в следующем году проходной будет выше на другой специальности, вы возьмете более "сильную" группу?
Видимо есть некоторая постоянная закономерность
MamaPoliny
Well-known member
Мед уже списки зачисленных вывесил.
Подскажите, а почему возле некоторых фамилий публикуют количество баллов на цт по отдельным предметам?
Подскажите, а почему возле некоторых фамилий публикуют количество баллов на цт по отдельным предметам?
одинаковые баллы - поступил по первому профильному предмету?Подскажите, а почему возле некоторых фамилий публикуют количество баллов на цт по отдельным предметам?
А лучше всего на пед.специальность в МГЛУ подать, но это мало кто рассматривает.
она туда запросто на бюджет могла пройти, но не планировали совсем
а потом логичный выбор после анализа заработных плат и возможностей. Не все сделают его в пользу эмиграции, безусловно. Но облегчение поступления в вузы РФ существенно облегчит отъезд. И если дети из провинции не хотят возвращаться из Минска домой, то из Питера...думаю, совсем вряд ли.Выбор в пользу Питера не ради эмиграции, а ради прикладного образования
как вы оптимистично написалиБудут условия для нормальной жизни здесь не будет иметь значения где учатся.
Конечно, уедет готовый и после вуза РБ. Но ПРОЩЕ остаться после учебы. Простота - тоже важный момент. Тем более мы говорим об учебе на русском языке в привычном достаточно менталитете, что само по себе уже сильно упрощает жизнь.
вероятно. Если у нашей стороны будет право голоса адекватное.Так что, я очень сомневаюсь, что сдача ЕГЭ в Беларуси будет активно продвигаться с нашей стороны.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: