К основному содержимому

Белорусская косметика.Часть 5

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Ну купила я тот корейский гель Алоэ от холики. Ну и ничего особенного вообще.
а какие были ожидания?

Yolia_Sh, и вы это ВСЁ перепробовали???

кому нужен гель для умывания корейский? для расширенных пор. Отдам за шоколадку, а то жаль выбрасывать, почти целая туба :)

такая https://www.iherb.com/pr/The-Face-Shop-Acne-Solution-Foam-Cleanser-5-0-fl-oz-150-ml/86871

Yolia_Sh, и вы это ВСЁ перепробовали???
я тоже удивляюсь, это же какая батарея баночек должна стоять в ванной!) Иные средства за месяц не используешь, где-то все должно храниться. Может вы по работе связаны с бел.косметикой, и у вас куча пробников?)
И там выше уже писали - удивляет то, что при проблемной коже косметика покупается не в аптеке.

Не совсем поняла. То, о чем писала, что пробовала, то в самом деле пробовала.
Баночек действительно много, в шкафчике 2полки, и ещё не в ванной есть полочка. Но некоторые средства надо чередовать :).
И такие массовые закупки я нечасто делаю. Потом долго пользую всё. :)
Нет, по работе я не то что с косметикой, я даже с торговлей не связана. И пробников мне даже при покупках почти никогда не дают, жмоты :)
Не аптечная, потому что её производители часто только позиционируют себя, как производство аптечной косметики. Вы составы и отзывы почитайте. Можно , конечно, убеждать себя, что в аптеке супер средства, но по качеству вы получите мало отличающиеся от бюджетных средства. В основном разница в цене за счёт более красивой баночки и более раскрученного бренда. Возможно из люкса что-то есть стоящее ( хотя и переоцененное все равно) , но я все равно не могу позволить себе креста за 100 р
Я уже писала ранее, что всякие экосертификаты допускают использование спирта денат. Но это ж не значит, что он должен сразу после воды идти. А это часто так. Как например ив Роше. Для проблемной и чувствительной кожи. Да, не аптечная, но типа более качественная косметика. Я вообще не понимаю, за что они такие цены ставят...
В общем, спор здесь бесполезен. Каждый все равно при своем останется.
Мне специалисты приписывали болтушки на спирту . У меня от них все намного хуже становилось, чем я сама справляюсь, даже бел, косметикой.
В аптеке нахваливали умывалка за 15 р, мол не сушит...
На кой черт мне эта умывалка, когда я за 5 р возьму настолько же подходящую, не сушащую и не раздражающую кожу? Кому хочется платить больше за тот же эффект, я ж не против :) Кому-то понты важнее денег и соотношения цена/ качество.

экосертификаты допускают использование спирта денат
косметика с сертификатом этого не допускает, в противном случае это развод

допускается только stearyl, cetearyl, cetyl, и то это не спирт на самом деле

Не совсем поняла. То, о чем писала, что пробовала, то в самом деле пробовала.
для меня эта ТоннА средств, которую перепробовать всё , дождаться эффекта и сделать вывод, ну не знаю, нужно пару лет?

Yolia_Sh, если все потраченные деньги сложить, то можно составить шикарную схему по натур уходу с классным результатом, и еще дофига денех останется :)
там не будет ни спиртов, ни сульфатов, которые безумно высушивают кожу и тогда она активно начинает воспроизводить жир для увлажнения, ни парабенов, ни гликолей, ни отдушек, ни фталатов, ни мутагенного феноэкситанола и ты ды

это я так, из личного, просто читаю Ваши эксперименты и прям накатывает :)

DSimona, проблема только в том, что на какие-то натур средства у меня аллергия и пока я подберу дорогостоящую схему, то потрачу больше денег. И после мне придется тратить на обновление средств и поиск замены, чтоб кожа не привыкала , что опять рискованно.
Не надо пытаться меня убеждать в неправильности моего выбора. Ваш я знаю. Вам подходит, комфортно психологически, что вы используете ваши средства - значит ваш выбор правильный для вас.
А мой для меня. Я не спрашивала советов. Я просто поделилась за нтересовавшими средствами. Может кому-то ещё было бы интересно.
Вроде тему правильно выбрала.
А сейчас разговор идёт более подходящий для темы Уход за кожей...

Ну, реально, тема - белорусская косметика. Так что говорим о белорусской :)

Я, кстати, спросила не чтобы спорить, а поинтересоваться, на какую белорусскую нет ненужных реакций. В принципе, Yolia_Sh написала. А так у нас у всех свой подход к выбору косметики :)

Yolia_Sh, я не знаю, с чего вы взяли, что я навязываю свое мнение, я делюсь опытом, информацией, размышлениями, как в общем-то и Вы
у каждого Абрама своя программа :)))

на какую белорусскую нет ненужных реакций
у кого? у всех? или у конкретного человека?

я очень люблю ночную свою сативу, ребята молодцы, и сертификат эко высокого образца это подтверждает

поясните для малограмотных. увлажнение - это увлажняющие крема/маски, никаких компонентов от прыщей в них нет. компоненты от прыщей идут в комплекте со спиртами, салицилками и проч.сушащим. таки чем нужно мазать "от прыщей", чтобы не сушило?
давайте, что ли в Уход за кожей перейдем. Отвечу там, что знаю :)

Yolia_Sh, , тени Метал Хайп очень крутые! У меня тоже очень жирные веки, но они держатся, как прибитые, не скатываются. Можно тонким слоем нанести, будет едва заметный блеск, а можно щедро, будет поярче.
Средства для ко-вошинга мне не пошли, очень сушат волосы, не могу потом расчесать. Хотя аналогичные от Ив Роше и от Эльсев- отлично подходят.
Сейчас ещё из белорусского пользуюсь энзимной пудрой для умывания, мне подходит, не сушит кожу.

Средства для ко-вошинга мне не пошли, очень сушат волосы, не могу потом расчесать.
именно те, что я купила?
Какие у тебя вводные, какие волосы?
У меня волосы довольно пористые. Жирнятся в основном у корней, а по длине только лучше становятся :) Самый лучший их вид на 3-4й день после мытья. Прям жалко мыть, потому что одуван будет. Но у корней заметная жирность.
Но я частично переняла метод расчесывания с кондиционером пальцами во время мытья (ооочень аккуратно, у меня кондиционеры расходный материал :) ). Они потом не спутанные .

Сейчас ещё из белорусского пользуюсь энзимной пудрой для умывания
мне она тоже очень нравится.
Как раз хотела Eka сыну предложить попробовать. И очень легкое отшелушивание и пробки (скорее всего есть, если воспалилось) будет растворять и умывание и не сушит, можно потом , например, только тоник успокаивающий взять (чтоб остатки умывалки и недомытое стереть и тонер взять для увлажнения.
Я б теми лосьоном и пенкой от клин&клеа не пользовалась бы. Слишком раздражающее действие для воспаленной кожи.

:) Но это так, в порядке "очень ценного мнения" и "бесплатных советов" :)

Людям с проблемной кожей гораздо больше средств надо для ухода. У меня умывалка, тоник, крем. Ну всяких масок неперарасказаць. Но не белорусское. На него сыпет

:) звучит по ненашенски, а реально тоник- понятно же, а тонер- это просто очень жидкий гель совсякими увлажняюще смягчающими ингредиентами. Просто немного на ладошку налил и по фэйсу пошлепал. :) Как по мне, то это приятнее крема. :)

а реально тоник- понятно же, а тонер- это просто очень жидкий гель совсякими увлажняюще смягчающими ингредиентами. Просто немного на ладошку налил и по фэйсу пошлепал. Как по мне, то это приятнее крема
тоник что делает? очищает? второй раз после пенки? получается двойное очищение?

Как советуют косметологи, тоник надо использовать обильно, чтоб прям мокрое лицо было. Они же уверяют, что да, тоник убирает остатки моющих ингредиентов из умывалка , если они остались, и успокаивает кожу. Я лично никаких анализов на этот счёт не проводила, но причин не верить у меня нет. Есть в их утверждениях логика, по-моему. И да, тоник - это завершающий этап очищения, а не двойное очищение.

DSimona, , когда интересовалась этой темой, не думала, что придется кому-то доказывать. ( Мне все равно как вы к этому относитесь :) ). Поэтому я сожалею, но ссылок на источники не будет :)

именно те, что я купила?
Какие у тебя вводные, какие волосы?
У меня волосы довольно пористые. Жирнятся в основном у корней, а по длине только лучше становятся :) Самый лучший их вид на 3-4й день после мытья. Прям жалко мыть, потому что одуван будет. Но у корней заметная жирность.
Но я частично переняла метод расчесывания с кондиционером пальцами во время мытья (ооочень аккуратно, у меня кондиционеры расходный материал :) ). Они потом не спутанные .

мне она тоже очень нравится.
Как раз хотела Eka сыну предложить попробовать. И очень легкое отшелушивание и пробки (скорее всего есть, если воспалилось) будет растворять и умывание и не сушит, можно потом , например, только тоник успокаивающий взять (чтоб остатки умывалки и недомытое стереть и тонер взять для увлажнения.
Я б теми лосьоном и пенкой от клин&клеа не пользовалась бы. Слишком раздражающее действие для воспаленной кожи.

:) Но это так, в порядке "очень ценного мнения" и "бесплатных советов" :)

Волосы крашеные, мою каждый день, пользовалась именно теми, что ты написала.

звучит как второе и третье действие после первого, вот я о чем. (о том, что вряд ли пацаны захотят такую многоступенчатую операцию проводить)
вот
Блин! но это ж минимум при проблемах
Разве многоступенчато?
Намылил, смыл протер похлопал. Все.
Минуты 3 на все , максимум.
Вода камень точит. И если действие будет приятным, то может и сделает, почему не рискнуть.

шо ж вы так остро реагируете?
потому что мне ооочень-ооочень плохо. У моего носа вчера с 23:30 по плану был острый насморк.
Если вдруг услышите, что начался потом, то знайте -это из-за меня. :)

я реально первый раз слышу о таком, вот и спрашиваю
простите, не верю :). Вы настолько в теме по поводу остального, и первый раз слышите такую простую вещь? не может быть такого! В любом случае, согласитесь. :) Есть же логика, не так ли? :)

Волосы крашеные, мою каждый день, пользовалась именно теми, что ты написала.
Ясно. Что ж, проверим на моих. Я каждый день не мою, крашеные, но крашу раз в 6-9 месяцев. Для чистоты эксперимента проверю сразу без всего.
Попробую, как в кудрявом методе советуют. Весь целиком он у меня не прижился и от расчески я отказываться не буду. Но некоторые моменты взяла на вооружение. И ония никогда феном не сушу..

Назад
Сверху