К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну че ж тогда пишут, что нереально..
можно огородить конкретно эту неприкосновенную горку. а вход на площадку - невозможно, бо с площадки туча входов в разные заведения на первых этажах славянского квартала.
ай, я вроде как понимаю чувства обеих сторон, но в драку лезть... сдурели совсем.

на несвоем дворе?
Блин...если реально дети ничего не портили, то я не очень понимаю суть конфликта.
У нас когда мы вселились, деревьев не было, маленькие саженцы. И только одна площадка была пригодна днем для прогулок с мелкими. И все туда ходили. Хотя там товарищество и, может, оно тоже себе оборудовало все. Но как-то справлялись, елки.
Я не против частной собственности. Когда она есть. А когда нет никакого частного двора, то какая может быть в общественном частная горка...

Mahima, частная машина стоит в общественном дворе. Частная горка стоит в общественном дворе.

Владельцы горки жадины, не хотят пускать. ИМХО, правильный выход взрослым не наускивать детей идти в этот двор, добиваться права играться на этой горке, а организовать горку в своем дворе.
Тогда может у нас что то и будет меняться.Только так.

Magda, каким образом дети проявили неуажение к собственности? А вот если местный мальчик приведет друга, можно??? А мне- жителю не нравится этот друг??? Будем голосовать на собрании жильцов?
Проявили неуважение родители. Они не объяснили своим детям что кто-то купил горку и никого не приглашает покататься. (Но лично я бы сама по себе не догадалась что горка частная)
А чужих людей и машины всегда гоняли со своего двора. Без всякого собрания.

Mahima, частная машина стоит в общественном дворе.
и что? Ее можно огородить? Застолбить парковку?
не наускивать детей идти в этот двор
нуя тоже никакие такие войны нормальными не считаю.
Но и выгонять просто нормально играющих детей - это уже не жадность. Это что-то другое.

ее нельзя трогать несобственникам.
мне кажется, все тут уже спуталось совсем.
Милицию можно за игру на этой горке вызвать? Частная же? Милиция будет расследовать трогание горки? Как машины?

Милицию можно за игру на этой горке вызвать? Частная же?
Написано, что можно. Если почитать ответ адвоката.
Владельцы горки могут попросить чужих уйти и вызывать милицию если не уходят. Это все из статьи.

ну вот и вызывали бы. А не драться.
про драться я изначально написала, что это треш.

Меня лично поразила реация форумчанки больше всего.... Потому как мало ли что там в реале. Может они там каждый денеь дерутся в своем ылитном дворе :))) Там в статье на это есть намек.

Про потасовку с «подругой Марины» Анжелика рассказала довольно детально, но вдаваться в подробности мы не будем: драка случилась на следующий день и не была связана ни с горкой, ни с детской площадкой.
https://realt.onliner.by/2019/09/04/besporyadki
Голодные игры... Не иначе.

ну вот и вызывали бы. А не драться.
А может там была предыстория противостояния?
Коллега рассказывала, что после уплотнения у них чуть ли не каждый день били по лобовому стеклу новеньким. Наверное старенькие приучали уважать застолбленные места парковки.

Последнее редактирование:
дичь...
вот честно -- если бы жила рядом , то после этой истории просто организовала бы всех ходить туда еще активнее. не только детей, но и взрослых
толпой:))
со всех окружных дворов:)
я бы нет. Люди за свои деньги все же купили. Они стали заложниками офиса (нельзя из-за этого огородить).
В Вильне площадки наверное все же муниципалитетом строились. Частная территория же обычно огорожена.

Меня поражают дикие способы решения ситуации. Как можно вообще прикасаться к другим людям, особенно чужим детям???

и эта переписка взрослой тётки с девочкой... зачем это?!
+++ странно выглядит. И кстати это тоже вторжение в личное пространство чужого ребенка.

Mahima, Да. "Все вокруг колхозное, все вокруг свое".
Это ты про Вильнюс и площадку с желтыми тренажерами?

поставь забор, начнут писать жалобы, что буржуи себе городскую территорию отвоевали.
но разве в Минске нет дворов с огороженной территорией?

Последнее редактирование:
Мы таксама самі рабілі пляцоўку ў двары. Але, канешне, не такую крутую. Просценькая горка з арэлямі, праз два гады спартыўны комплекс, фарбуем кожную вясну тое, што трэба, хто кветкі саджае, хто дрэвы-мы дубок прыперлі з лесу) Але ў нас гуляюць усе дзеці, мы не лічым, хто даваў грошы, хто не даваў, хто жыве, хто не жыве. Можа, канешне, што і двор у нас не Ылітны, і нават на Мінск, а прыгарад, але неяк усе прасцей.

там двор своеобразный, он же - крыша паркинга или чего-то там. огородить вполне реально.
да нет же. Пишут, что вход посетителей в офисы идет именно через эту площадку, не огородишь. Но вот вход по звонкам и чипам, думаю, вполне выход.

но разве в Минске нет дворов с огороженной территорией?
Есть наверно у очень крутых людей. На первомайской знаю. Но мне казалсоь, там что то с дипкорпусом связано.
И вроде за Ареной Сити что то было.

Была история с попыткой закрыть свой двор. Сразу пошли жалобы.
https://realt.onliner.by/2017/09/20/uruche-3

Юлллса, Нет, конечно. Это был ответ на чей-то пост. Относилось к тому, что невозможно огородить территорию двора или поставить там шлагбаум.

Вот к этому посту относилось -
потому что у нас нет СВОИХ дворов. Есть дворы ЖЭСов.

А площадку я упомянула в связи с тем, что варварства там гораздо меньше.

Есть наверно у очень крутых людей. На первомайской знаю. Но мне казалсоь, там что то с дипкорпусом связано.
И вроде за Ареной Сити что то было.

Была история с попыткой закрыть свой двор. Сразу пошли жалобы.
https://realt.onliner.by/2017/09/20/uruche-3
Ясно. Думала, таких дворов гораздо больше. В Мск и пригороде (в частности Мытищи) на каждом шагу.

И в Минске много где стоят норм. В парках есть площадки для воркаута. Вроде стоят пока. Но вот во дворах как то треш.
У нас так, площадка для воркаута в полном порядке, занимается народ. И детская площадка во дворе, вроде, целая. Но она не крутая, обычная. Крутую сделали Друзья в парке, вот там всего много и все современное, и покрытие мягкое. А по парку еще с лохматых советских времен турники и лестницы, но они вечные, чугунные наверно. И не пустуют.
Может, от контингента зависит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху