К основному содержимому

Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
))) сейчас еще больше молчат )))
странное утверждение...имхо,молчат ,безусловно,но до нас много чего и доходит.
Как тюкнули в островце мы узнали,при ссср не узнали бы ни разу.

))) сейчас еще больше молчат )))
хотели бы, несомненно, но сейчас это сделать намного сложнее. Интернет, приборы, открытый мир. Так что, не согласна.

Поэтому эти натуральнее, честнее и т.п. по отношению к СССР как то странно для меня. Должна же быть некая логика в обосновании.

он передается через кровь, соответственно, действия, не связанные с контактом с кровью. но есть нюанс, что некоторые жидкости организма при большом количестве вируса в крови могут быть заразные

я чета ВОЗ все же верю.
Передача вируса
Вирус гепатита А передается главным образом фекально-оральным путем; то есть при употреблении неинфицированным лицом пищевых продуктов или воды, загрязненных фекалиями зараженного лица. В семьях это случается через грязные руки при приготовлении пищи для членов семьи инфицированным лицом. Вспышки инфекции, передающейся через воду, случаются не часто и обычно связаны с загрязнением воды канализационными стоками или неадекватной очисткой воды.

Вирус также может передаваться при тесном физическом контакте (например, при анально-оральном сексе) с инфицированным лицом, при этом бытовые контакты не способствуют распространению вируса.

Watch and wait, технологи просто другие. вот едет блогер на встречу, ведет беседу на канале в прямом эфире. заберут его - подписчики узнают сразу. их друзья и подписчики - спустя очень мало время. тогда - никто, кроме родных и близких.

и нет, вы меня не подловили. если бы у меня была уверенность в качестве 1-2 наших сыров, я бы ела их.
да я не о качестве нашего. Я о доступности и возможности приобрести.
без разницы, в какой таре?
я покупаю в бутылках. даже не знаю, если ли оно в другой таре.

технологи просто другие
ну какая разница? Информацию скрыть труднее - это факт.
Многие мифы об СССР базируются именно на том, что народ ничего не знал. И жил в блаженном неведении. И теперь вспоминает это.
А смотришь программу "Следствие вели.." и понимаешь, что все было. И было хуже даже, жестче, корявее. И так во многом другом.

Watch and wait, есть разница: они молчат мы узнаем.
но вон про взрыв чего-то-там в РФ и сейчас... кому верить?

PostSkriptum,гепатит А и гепатит В и С имеют разный характер. Гепатит С передается через кровь (как и В), просто про него я больше знаю. Так вот, чтоб заразиться, нужен контакт с кровью. Смотрим поцелуй. Если ты при поцелуе кусаешься, то да, плюс, допустим у тебя герпес и есть травмированные слизистые или кариес. В общем нужно чтоб у больного текла кровь, а у тебя во рту должно быть место, через которое она попадет в твой кровоток. Аналогично и с сексом. И
Теоритическив физиологических жидкостях может быть вирус, но этот ж какое его количество должно быть в крови больного, чтоб он выделился в слюну, сперму или молоко. Врядли этому человеку до секса будет. Ну и опять-таки у тебя должна быть открытая рана, куда попадет эта самая физилогическая жидкость.

да я не о качестве нашего. Я о доступности и возможности приобрести.

я покупаю в бутылках. даже не знаю, если ли оно в другой таре.

а я о доступности качественного ))) только так, только хардкор ))))
мне не так важен производитель, как доверие к нему.
понимаете, вот это блин импортозамещение в лекарствах, это же тоже как бы изобилие. станет больше, а радоваться так и не чему. лучше бы лежал 1 действующий, чем 10 стремных. у меня так и с едой. потому я не испытываю восторгов по поводу изобилия и возможностей, для меня они все равно узкий коридор. и никого при этом не переубеждаю - упаси боже.

Добавлено через 1 минуту
PostSkriptum,гепатит А и гепатит В и С имеют разный характер. Гепатит С передается через кровь (как и В), просто про него я больше знаю. Так вот, чтоб заразиться, нужен контакт с кровью. Смотрим поцелуй. Если ты при поцелуе кусаешься, то да, плюс, допустим у тебя герпес и есть травмированные слизистые или кариес. В общем нужно чтоб у больного текла кровь, а у тебя во рту должно быть место, через которое она попадет в твой кровоток. Аналогично и с сексом. И
Теоритическив физиологических жидкостях может быть вирус, но этот ж какое его количество должно быть в крови больного, чтоб он выделился в слюну, сперму или молоко. Врядли этому человеку до секса будет. Ну и опять-таки у тебя должна быть открытая рана, куда попадет эта самая физилогическая жидкость.
я цитировала ВОЗ с их сайта. речь шла о том, что мне здесь сказали, что через ополоснутый стакан в автомате с газировкой запросто можно было заразиться. ВОЗ с этим утверждением не согласен. я больше верю ему.

Добавлено через 5 минут
+1
про бунты и про подавление их армией я узнала вот буквально в прошлом году

какие бунты?
может, мне тоже надо.
блиииииииин. а я так увлеклась в последнее время Марком Солониным. В Гостях у Дмитрия Гордона. там 2 часа он историю ВОВ рассказывает как страшную сказку. не в смысле, что вымысел, а что легко воспринимается.

Многие мифы об СССР базируются именно на том, что народ ничего не знал. И жил в блаженном неведении. И теперь вспоминает это.
полностью согласна, скажу даже больше: и сейчас мы не все знаем. Слишком много информации, все не усвоишь даже, не говоря о том, чтобы проверить. поэтому мы тоже и тут выбираем узкий коридор доверия и ... а многое не знают и они.

но вон про взрыв чего-то-там в РФ и сейчас... кому верить?
ядерной ракеты?
я верю замерам радиационного фона.И мне они доступны.Мне доступны мнения всех стран,а не только РФ,например.

а я о доступности качественного ))) только так, только хардкор ))))
я так и не поняла вот этого
1.мы уже разобрались что качественного в ссср тоже не было,всё те же антибиотики и прочее.Говорить что там качественнее было,потому что у тебя молоко в простоквашу не скисло,ну,правда,не серьёзно ведь.Сравнить ни я ни ты,не сможем,инфы недостаточно для сравнительного анализа.
Мясо также пичкали всяким разным.Замеров никто не проводил.
2.Доступность в СССР под огромнейшим вопросом,большинству всё это дело было недоступно и суповые наборы не входят в качественное питание.
Итого имеем:тогда лежало непонятного качества 1 куриная нога за которой нужно очередь отстоять.Сейчас лежит понятного (недостаточного )качества куриная нога и 33 вида другого мяса от разных производителей и даже домашняя.Ну разве не чудо прогресса)))?
Эскимо?...))Да,было эскимо)

Mahima, Уже хотела ничего не писать, но, думаю, ты точно оценишь в контексте вчерашнего разговора :))) Тоже из блога Максима Мировича.

"Для получения тех или иных благ "добрые" советские люди не брезговали идти по головам — да, друг на друга уже не писали доносы в НКВД — были другие времена, но "капнуть" на того или иного человека в какое-нибудь местное партийное отделение считалось вполне нормальным. "Обойти" того или иного человека в гонке за жизненными благами считалось даже чем-то достойным и успешным — мол, я понял, как выживать в системе, а Иванов не понял, не "подсуетился", не "достал" — ну и поделом ему.

Именно зависть была зачастую основным двигателем какого-то внутреннего развития — мол, я тоже хочу жить как Петров, который работает в торговле и ездит на "Волге", я тоже хочу сделать партийную карьеру, как Сидоров, и жить в пятикомнатной квартире в ведомственном доме. При этом каждый думал в основном о себе — сделал карьеру и ладно, "не болтай лишнего, а то посадят". (с)

Coraline, люди в скотских условиях не могут быть в массе высокодуховными. Что уж тут.

Сравнить ни я ни ты,не сможем,инфы недостаточно для сравнительного анализа.
и ты тоже? а мне казалось, что ты то точно знаешь правду жизни. ))) не буду цитировать. ладно, проехали.
да, молоко не скисает (раньше кисло), мясо не портится (раньше портилось), фрукты усыхают, а не гниют, пчелы дохнут, сорняки не растут.
Mahima, да, гектары пололи. раздавали каждому колхознику по НЕСКОЛЬКО соток и гоу. а я еще в трудовом лагере клубнику в Самохваловичах полола. в деревне за сено (луга вообще ничем не обрабатывали - зачем?) и еще какие-то плюшки. в Самохваловичах - платили меленькую денежку.
т.е все фигня? важно, что об этом пишуть в интернетах? так пишуть жа, что гауно нашая молочка. не? )))

ты сама можешь отслеживать радиационный фон? или это инфа с интернета? точняк? не информационная война? че все стихли?

Про Слуцкое восстание мне рассказывали еще в институте в 2001 году - когда сожгли суд. Одна из судей сгорела заживо в здании суда. Но почему-то все знают только про Одессу, да. Кстати, в Слуцке толпа не подпускала милицию к суду, пока тот не сгорел дотла.

Легко гуглится по "Слуцкое восстание 1967", есть подробная статья в Вики.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху