К основному содержимому

Диалоги - наша реальность - 34

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
может у меня там денег нет на карте. надо подтверждение транзакции.
транзакция будет даже без денег. У меня так случилось разок. Списали в овер, карту заблокировали.
Если бы контролеры не видели ничего, то они в принципе не вводили бы эту систему.

Марфа Васильевна, не. У прэсе тасама тлумачылі пра пустую карту. Нават у метро вы пройдзеце па пустой карце. А потым, калі праз 48 гадзін банк не зможа зьняць грошы, ваша карта трапіць у чорны сьпіс і нейкі час вы не зможауе ёй скарыстацца для аплаты праезда.
Ізноў жа, я не веру, што гэтая чорная пікалка здольная паказваць правядзеньне транзакцый.

Если бы контролеры не видели ничего, то они в принципе не вводили бы эту систему.
ввели и вывели, тестовый режим показал несостоятельность идеи :)
вы подозреваете заговор массонов? по какой причине ограничились шестым трамваем и то, отменили? объяснения выше приведенные вас не устраивают. всё списываете на идиотизм?

Марфа Васильевна, во:
Будут ли проверять контролеры оплату проезда банковской картой и каким образом?
Оплата проезда будет проверяться контролерами так же, как и в случае с электронными проездными. Контролер при входе в трамвай забирает информацию со всех валидаторов транспортного средства специальным считывателем. Дальше пассажир прикладывает карту к считывающему устройству, и на нем отображается, оплачена поездка или нет. То есть к контролерам поступает информация об оплате в конкретном транспортном средстве. Это значит, что оплатить проезд в одном трамвае, потом пересесть на другой и не заплатить там не получится, контролер это увидит.

Parole,
Марфа Васильевна,
дамы, я не ў курсе, ШТО там бачыць кантралёр на сваёй чорнай пікалцы, але яўна не банкаўскую выпіску. Я так разумею што па логіцы ён мусіць бачыць, што ў вашай карты быў кантакт з валідатарам ( і валідатар, як яны самі пішуць, гэты кантакт зафіксаваў).

когда это были радужные планы, то звучало так:
9. Будут ли проверять контролеры оплату проезда банковской картой и каким образом?
Оплата проезда будет проверяться контролерами так же, как и в случае с электронными проездными. Контролер при входе в трамвай забирает информацию со всех валидаторов транспортного средства специальным считывателем. Дальше пассажир прикладывает карту к считывающему устройству, и на нем отображается, оплачена поездка или нет. То есть к контролерам поступает информация об оплате в конкретном транспортном средстве. Это значит, что оплатить проезд в одном трамвае, потом пересесть на другой и не заплатить там не получится, контролер это увидит.
Читать полностью: https://finance.tut.by/news638509.html
и во всем мире это давно работает. только у нас опять велосипед не изобрелся.

Марфа Васильевна, напісалі ж. Спісаньне праходзіць не ў рэжыме рэальнага часу і мінсктранс не можа сіюсекундна ўсё кантраляваць. І і здаецца, што яны нешта згубілі. Вось і ўся прычына.

вы подозреваете заговор массонов? по какой причине ограничились шестым трамваем и то, отменили? объяснения выше приведенные вас не устраивают. всё списываете на идиотизм?
в свете блокировки валидаторов начинаю реально думать о идиотизме и неумении организовывать процессы адекватно.
Контролер при входе в трамвай забирает информацию со всех валидаторов транспортного средства специальным считывателем. Дальше пассажир прикладывает карту к считывающему устройству, и на нем отображается, оплачена поездка или нет.
ЧТД.

Mahima, ой, ну нешмагли :) планировали одно, пошло по-другому.
я и не собиралась платить за проезд банковской картой (спишуть чо лишнее, ищи потом). так что, мне оно без разницы.
но вот спринтерской оплате за 10 секунд не рада. сама-то я успею, а как это сделают люди пожилые или обвешанные сумками и детьми - не знаю. и что самое печальное, всё бесполезно, зайцев меньше не станет. если б штраф был рублей 100 и контролёрами ходили наряды милиции, был бы толк, имхо.

Magda, о, сінхрон))
Мне больш спадабалася, што прычыну адмены аплаты карткай гэты дзядзя ўжо называе іншую.
Гадкі банк. То недадаваў мінсктрансу, то абкрадвае пасажыраў)))

Таксама Шкуратаў пракаментаваў адмову да аплаты банкаўскай карткай за праезд. Па яго словах, гэтае рашэнне прынятае ў сувязі са скаргамі пасажыраў. "На жаль, практычна штодня паступаюць скаргі на тое, што з карткі пры аплаце адной паездкі грошы спісваюцца за некалькі. Пакуль гэта не будзе выключана, ужываць тэхналогію нельга. Сама ідэя добрая, але яе выкананне трэба ўдасканальваць", — патлумачыў ён.

Чудаки не иначе.
Мля... в метро тоже жаловались, так с большего оказывалось, что пассажир сам наездил

Марфа Васильевна, ну да.
Некорректное формирование сумм для списания, как утверждают разработчики, невозможно. Оборудование, используемое для расчетов картами в метро и наземном транспорте, соответствует всем стандартам международных платежных систем. Оно прошло тестирование в зарубежных лабораториях, аккредитованных в международных платежных системах. Суммы формируются автоматически в соответствии с тарифами метрополитена и «Минсктранса». Ни логически, ни физически невозможно сформировать плату за проезд, отличную от тарифа.
отсюда: https://minsknews.by/beskontaktnaya-oplata-proezda-na-nazemnom-transporte-v-voprosah-i-otvetah/
но что-то пошло не так. )))
а мне удобно было бы. я в метро плачу картой. я там езжу раз-два в месяц. покупать жетоны - часто времени жалко. купить много - явно ж потеряю или положу так, что в нужное время не найду.
так и с талонами. я в Чижовке в 6 закончу, если надо подскочить на транспорте куда, то талон уже не купишь. все киоски закрыты. ну, скажем так: все киоски из тех, о которых я знаю (а это дальность в 3 остановки во все стороны). для меня было бы удобным оплата картой. тем более - никаких проблем проверить правильность списания на сайте paybycard.by
а так: деньги вложены, сайты созданы, и как в том бородатом анекдоте: и это за мой счет.
а оно не работает.

Последнее редактирование:
Если основываться на жалобах любдей, то все банковские карты надо отменять срочно. Потому как на них ну регулярно жалуются.

В Варшаве просто покупаешь билет в билетомате по карте или налом внутри автобуса. Но просто оплата картой мне удобнее.

https://news.tut.by/society/671184.html
За день появились сразу три гневные петиции в адрес «Минсктранса»

В понедельник появилось сразу несколько петиций по следам транспортных новостей. Одно обращение касается блокировки валидаторов и компостеров через 15 секунд после отправления автобуса с остановки. Во втором просят развить бесконтактную оплату в наземном транспорте, а не отключать ее (как в трамвае № 6). В третьем — требуют у руководства «Минсктранса» подать в отставку.

"На жаль, практычна штодня паступаюць скаргі на тое, што з карткі пры аплаце адной паездкі грошы спісваюцца за некалькі. Пакуль гэта не будзе выключана, ужываць тэхналогію нельга. Сама ідэя добрая, але яе выкананне трэба ўдасканальваць", — патлумачыў ён.
Мой муж проездной и карты держит рядом в кошельке. Как и многие из его сотрудников. Так вот они озаботились поиском отдельных чехлов для проездных. Т.к. были случаи, что приложил кошель с проездным к валидатору, а еще и с карт(ы) поездку списали. Но это ОБС)), кто-то жалился, но проверку инфы не проводили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху