К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юлллса, Как говорится, не спрашивай :))) Это отдельная история. Пошли во флудилку, расскажу :)))

И сколько раз за простуды ты делала снимок легких? Или анализы сдавала? А все другое "слежение за легкими" - это только личные субъективные переживания.
Делала как-то. Тяжело дышала, сходила, сделала. А зачем делать снимок, если нет ощутимых проблем? И какие анализы? Мазок на грипп?:))) а зачем?
Если у меня простуда или грипп - я не попрусь на снимок легких. А если подозрение на пневмонию или коронавирус - да.
т.е. если при простуде или гриппе тебе станет тяжело дышать и все такое - все равно не пойдешь?:)))) не верю (с)

Mahima, Вот именно! Зачем что-то делать, если НЕТ :)

Если мне тяжело дышать три дня - мне всегда тяжело дышать, когда у меня температура 39. А еще ходить, думать, разговаривать :))) Если через три дня не пройдет, не дай Бог - вот тогда можно меня куда-то везти. А по моим субъективным ощущениям вообще ориентироваться нельзя - мне иногда и проснуться тяжело :))) У меня может болеть даже то, что по всем анализам и исследованиям у меня болеть не может.

Так вот, чтобы знать, что НЕТ, и нужен анализ. Поэтому он должен быть в свободном доступе, как и анализ на грипп, на корь, и на прочее :)

Ойфсе...
Если все у тебя так субъективно, о каких подозрениях на пневмонию ты говоришь? Как ты ее заподозришь?:)))) видимо, все же следишь и понимаешь худо-бедно когда вот прямо стоит провериться.
Подвтерждение гриппа, к примеру, вовсе не гарантирует, что не будет от него пневмонии. Анализ сам по себе не предохраняет от осложнений. Типа сдела - а, не корона, сидим дома полюбасу. Но при гриппе почему-то выходит пофигу на анализы и состояние, а при короне прям с кашлем попремся в больнице лежать. На скорой.

Mahima, Не я заподозрю. Врач. Который меня послушает. Я сама себя послушать не могу :) Если мне врач говорит - у вас в легких нечисто, я подозреваю пневмонию, сделайте снимочек - я пойду на снимочек. Если у меня температура 38 и я кашляю, то в условиях эпидемии коронавируса я хочу иметь возможность сдать анализ даже и без врача, который в любом случае коронавирус у меня прослушиванием может и не заподозрить. Чтобы знать, есть у меня угроза пневмонии, или я могу, как обычно, перекашлять и на этом все.

Врач. Который меня послушает.
ага. Только сначала ты решишь к нему сходить. А не просто дома пересидеть, потому что фигня же - грипп просто или вообще не грипп.
Значит, причины у тебя будут. Значит, все ты прекрасно отслеживаешь в своем состоянии при ЛЮБОМ заболевании.

Не кипеши, короче:)
Помни про самосбывающееся пророчество.
Точнее, кипеши по ситуации. Вон у мужа может быть все, что угодно, тьфу-тьфу. Долгий беспричинный кашель, которого раньше не было.

Mahima, Не решу. Если три дня у меня не сбивается температура и я чувствую, что что-то не так - то вызову врача на дом.

Если я просто болею как обычно и нет у меня никаких подозрений, что на этот раз что-то необычное - никого вызывать не буду.

Но сейчас эпидемия. Поэтому можно сдать анализ. Но нет, нельзя :)))

Я как раз НЕ кипешу. Я говорю об ЭЛЕМЕНТАРНОМ - о том, что должен быть анализ на инфекцию. Никого же не удивляет анализ на корь, грипп, ангину - точно так же в списке анализов должен быть анализ на коронавирус. ВСЕ.

Когда была эпидемия кори не так давно - я перед тем, как ехать домой, пошла и сдала анализы на антитела. Все нормально, я спокойно съездила.

Чем ситуация сейчас должна отличаться - есть эпидемия, должен быть анализ на вирус - не понимаю.

ТиЛи, а за сколько лет антитела подыхают? я болела гриппом лет 15 назад. наверное, тоже уже усё.
или они бессмертные, но к определённому штамму?
читала где-то что лет 10 к определенному штамму и при этом работает даже для других штаммов (не всех).. но плюс минус дальше все индивидуально..

Coraline, ну да, три раза небольшое ОРВи скашлем. Каждый раз тест по 50?

Mahima, Вот именно! Зачем что-то делать, если НЕТ :)

Если мне тяжело дышать три дня - мне всегда тяжело дышать, когда у меня температура 39. А еще ходить, думать, разговаривать :))) Если через три дня не пройдет, не дай Бог - вот тогда можно меня куда-то везти. А по моим субъективным ощущениям вообще ориентироваться нельзя - мне иногда и проснуться тяжело :))) У меня может болеть даже то, что по всем анализам и исследованиям у меня болеть не может.

Так вот, чтобы знать, что НЕТ, и нужен анализ. Поэтому он должен быть в свободном доступе, как и анализ на грипп, на корь, и на прочее :)

так как ты можешь быть уверена что НЕТ если он может быть ложноотрицательным. Пишут что и второй раз. Что только на третий находили китайцы иногда. И это лабораторный анализ а не тестполоски (не знаю может они какие то сверхточные)
Т.е. если будет ДА то ты будешь знать. а если НЕТ это не означает что точно нет сразу

Танюша_, Три раза подряд?

И повторюсь еще раз. Если человек ГОТОВ заплатить хоть 50, хоть 200 - и что? У него ДОЛЖНА быть такая возможность.

Не могу дать ссылку, пока только строкой - ВОЗ говорит о том, что осложнения при коронавирусе тяжелее, чем даже при гриппе, вот еще и поэтому лучше с коронавирусом пересидеть под наблюдением врачей.

Parole, Есть такая вероятность. Это как-то отменяет то, что анализ в принципе должен быть?

На глисты анализы вообще малоинформативны, но они есть :)))

Танюша_, Три раза подряд?

И повторюсь еще раз. Если человек ГОТОВ заплатить хоть 50, хоть 200 - и что? У него ДОЛЖНА быть такая возможность.

ну наделают сейчас в достаточном количестве и будет такая возможность. может за 200 и сейчас она есть. Вы же не знаете )))

Parole, Так если наделают - так и хорошо! :)

Нет ее, иначе о ней написали бы. Пока только пишут, кстати, что в Минске в ДВУХ местах можно сдать анализ, а в Витебске - в ДВАДЦАТИ. Вопрос - почему так? :)

Ну, это вопрос из разряда, почему в какой-то области уже давно платят за проезд с помощью мобильного телефона, а у Минсктранса это невозможно.

ну, так значит можно сдать анализ )))

У него ДОЛЖНА быть такая возможность.
нигде нет, а в РБ должна быть
точка)))

Как проводится тест?

Взятые образцы проверяют на наличие коронавируса в диагностических лабораториях. Процедура основана на так называемой полимеразной цепной реакции (ПЦР).
если не ошибаюсь, это порядка 5 часов
плюс время на транспортировку материала к месту проведения лабораторных исследований
кстати, СМИ называет это экспресс-тестами, но то ладно, журналисты - не врачи

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху