Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
В аэропорту всех прилетающих встречают с тепловизором, который позволяет выявить пассажиров с превышением температуры тела и признаками инфекционного заболевания. Усилена роль санстанции, которая дежурит в аэропорту
Читать полностью: https://news.tut.by/society/669847.html?vk

Че-то я не понимаю. А если кто-то прилетел в Вильнюс, а потом приехал на поезде или машине? Этих кто проверит? Чего только в аэропорту-то? И еще была статья, что 20 января учитель прилетел, которого не проверили. Должны ли проводиться какие-то мероприятия, чтобы проверить всех приехавших? Ведь они могут быть носителями, инкубационный период же 2 недели.

И, может, что-то слышно? О заболевшей девушке. Точно ли это грипп.. Ссылки на статьи давать не надо, читала, я жажду :) инсайдерской информации, если она есть.

А если кто-то прилетел в Вильнюс, а потом приехал на поезде или машине? Этих кто проверит? Чего только в аэропорту-то?
я об этом тоже думала сегодня. Можно подумать все пути закрыты, кроме самолета.

Mahima, Граница на замке :))) Не, ну можно сказать, что по прилету в Вильнюс проверяют, тра-ля-ля. Но лишний раз не повредит. К тому же, неизвестно, возможно, в сопредельных странах есть зараженные, которые прилетели еще до вступления в силу карантинных мер.

Что происходит в закрытом на карантин из-за нового коронавируса китайском городе

https://news.tut.by/world/669890.html?vk

Вот, они и на жд проверяют у себя, и даже в автомобильном потоке.

Интересно, у наших медиков тоже есть такие защитные прозрачные экраны на голове?

Parole, Кто его знает, но есть же какие-то специальные карантинные костюмы, наверное.

Муж сказал, что у них объявили, что если кого то с похожим вирусом они повезут или даже просто будет вызов. То ВСЕХ контактирующих в карантин

РS он на скорой...

И да. Ездят они без всяких костюмов...

Gerdochka, Нереальное заявление :) У того, кто заболел, среди контактирующих не только те, кто с ним живет. А и те, кто на работе, кто в классе. Как с ними быть? :) Дети в школе, например, могут дольше контактировать с ребенком-носителем, чем мама, пришедшая с работы.

А есть еще и те, кто в битком набитом транспорте с ним проехал :)

Что происходит в закрытом на карантин из-за нового коронавируса китайском городе
Читать полностью: https://news.tut.by/world/669890.html?vk

Вот полностью ссылка, из которой фото. Там еще можно рассмотреть костюмы.

А наших врачей не жалко, нет. Тьфу...

Нереальное заявление
ну сотрудников скорой точно запрут ежели чего

всех конечно нереально, но тех кто стоял рядом при постановке диагноза....

я в общем то слабо представляю как это будет работать, если действительно приедут на этот вирус, но вот пообещали такое

Gerdochka, Короче, я очень сочувствую врачам.

Надеюсь, что обойдется, конечно.

если действительно приедут на этот вирус
как то я в описании этого вируса не нашла чем он первыми симптомами отличается от обычного гриппа - получается на всякий случай сразу закрывать надо всех, кто ездит на вызовы гриппующих, до постановки диагноза лабораторными способами?

Кстати, есть сейчас грипп или пока спокойно?

Муж сказал, что у них объявили, что если кого то с похожим вирусом они повезут или даже просто будет вызов. То ВСЕХ контактирующих в карантин

РS он на скорой...

И да. Ездят они без всяких костюмов...

У нас в больничке пока тихо. Пневмоний не больше, чем обычно, а может, даже меньше.
Все больше насчёт зарплат за январь переживают, чем насчёт короновируса.

«Такой заразности, как у гриппа, нет». Белорусские врачи рассказали о новом коронавирусе
Читать полностью: https://news.tut.by/society/669961.html?vk

И позитивные новости :)

Женщина, первая в мире заразившаяся коронавирусом в Китае, выздоровела
Читать полностью: https://news.tut.by/world/670063.html

Кстати, есть сейчас грипп или пока спокойно?
у нас на работе в соседнем отделе минус 6 человек за неделю. Говорят, грипп.

как то я в описании этого вируса не нашла чем он первыми симптомами отличается от обычного гриппа
я так поняла, грипп все же отличается резким началом. И чаще всего нет обычных симптомов типа сопель, кашля. А корона эта дает симптомы ОРВИ.
Ну и если не было близких контактов ни с кем из Китая или с достоверно болевшими, то, видимо, не стоит параноить.

Вообще, правильное мнение прочитала на днях. Пожары в Австралии были ужас-ужас, а сейчас забыли о них, ибо новая напасть. Глобальное потепление - мы все умрем.Тоже как-то сошло с повестки.
Не давайте засирать себе мозги медиамусором. У СМИ задача такая - трепать нам нервы. Завтра и о вирусе этом забудут. Потому что не выглядит он на данный момент жутчайшей угрозой.

Выглядит, с таким глобальным перемещением людей по миру.

Потому что не выглядит он на данный момент жутчайшей угрозой.
Нам тут - может быть. А там, в Китае, многомиллионные города закрыли на карантин.

Первая заболевшая выздоровела.
Интересно было бы узнать статистику смертности от различных болезней за такой же период. В том числе инфекционных, но не новых. Думаю, не 17 человек далеко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху