К основному содержимому

Коронавирус COVID-19 Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
He_len, ничего не происходит просто так. значит кому-то это было очень нужно...

Коллега,у которой тест показал,что она болеет на данный момент,узнав про это на следующий день попёрлась на работу.Ну как так."Эти тесты гавно,симптомов никаких и вообще,я на работу в маске и перчатках еду".

Юлллса, ну не факт. Нескольким моим знакомым отказали в пособии. Не за что им жить.
Насколько я читала, это скорее исключение, чем правило.

Добавлено через 2 минуты
про обычных обывателей. судя по тому, что я вижу на лицах людей вокруг, одноразовые маски носятся до полного истлевания
Я свои стираю, да.
Но ведь многие используют именно одноразово. И в медучреждениях, особенно за границей, врачи и м/с их вряд ли стирают.

Коллега,у которой тест показал,что она болеет на данный момент,узнав про это на следующий день попёрлась на работу.Ну как так."Эти тесты гавно,симптомов никаких и вообще,я на работу в маске и перчатках еду".

Ну тут вопрос, поперлась по своей воле, либо человеку просто не дали больничный.

Если человек не является контактом первого уровня, а просто сам сдал анализ и у него нет симптомов, то больничный ему не дают и на карантин не отправляют.

Если человек не является контактом первого уровня, а просто сам сдал анализ и у него нет симптомов, то больничный ему не дают и на карантин не отправляют.
Вы не правы.Больничный ей открыли в тот же рабочий день.После того,как она побывала на работе.О том,что у неё положительный тест инфа поступила сразу же,а на след.день к ней уже пришли с поликлиники.И да.У неё платный тест и никаких симптомов.
Она просто хотела на изоляцию пойти в понедельник,так как на выходные были планы.

Кстати про китайцев. Всегда везде в масках, даже мама с дочкой на прогулке, даже парочка вдоль речки вечером гуляющая (людей мало, уже темно). Мне по-прежнему интересно: это дисциплинированность или может они больше знают, чем мы?
У меня сосед китаец он и раньше и летом и зимой периодически ходил в маске. Может это респираторный этикет такой как у нас прикрывать рукой рот. Смотрела передачу про Китай или Японию, там дети в ДС с признакоми простуды ходят в маске. Так что они привыкшие.

У нас тестировали всю контору, несколько человек оказалось в активной стадии, на больничный никто не пошел. Одна на удаленку, остальные на работе без масок и перчаток, никто их не трогает, из поликлиники тоже.

У нас на работе тоже по желанию протестировали более 100 человек. На момент сдачи анализа 9 человек показали положительный результат. Симптомов ни у кого не было. Все ушли с работы и обратились в свои поликлиники. Назавтра 5 человек снова были на рабочих местах. Новый тест в поликлинике не подтвердил принесённый из коммерческой лаборатории, а т.к. симптомов тоже нет больничный не дали. У 4 повторный тест в поликлинике оказался положительным. Дали больничный. Симптомов пока ни у кого нет. У меня в кабинете по тесту оказалось два уже переболевших сотрудника. На больничном не были, перенесли бессимптомно. Ни они, ни мы ничего не заметили.....Хотя одна из группы риска и по возрасту и по сопутствующим болезням....

Кстати, подумалось. Школа уже не за горами ) Дамы, вы планируете отправлять детей в школу в сентябре? Любопытно стало. Моя пойдёт. Но она и в 4 четверти до конца ходила.

Мой пойдет, мой всю 4-ю четверть дома просидел. Я просто уверена, к сожалению, что он дома учиться не будет.

И еще про выборы мысль пришла. У нас электората все равно не боятся, нарисуют сколько надо. Будут громить - все равно разгонят, хоть и электорат. А в США вон значит фальсифицировать труднее, раз так трепетно к этим велферовским.

ПС понимаю, что оффтоп. В Диалоги можно перенести.

Моя не просто пойдет, а побежит! Онлайн учеба- это не для моей. И не для меня))
Я еле пережила 4 четверть:fie:

Кстати, подумалось. Школа уже не за горами ) Дамы, вы планируете отправлять детей в школу в сентябре? Любопытно стало. Моя пойдёт. Но она и в 4 четверти до конца ходила.

Вядома ж!
Я асабіста толькі і жыву верай і надзеяй на то, што да верасня страсці ўлягуцца, і людзі збольшага забудуць вось гэта ўсё. Тут галоўнае, каб самім школам не спадабалася так званае ДО, а прасцей - нічоганядзеланне. І каб пра гэта так званае ДО таксама забылі, як пра страшны сон.

Я жду, что будет со школой. Пока у нас мало случаев. И большая часть из них завозные. Посмотрим, что будет дальше

Из ФБ. Не могу оценить - просто переношу:

Почему тесты ПЦР могут быть отрицательными?
ПЦР определяет наличие РНК вируса. Его берут из носоглотки. ПЦР очень чувствительный, но если есть это РНК. Отрицательный он может быть в двух случаях: нет РНК или хреновые реактивы. С реактивами понятно, а вот почему может не быть РНК.
1. У человека нет этого вируса.
2. Неправильная техника забора материала и его доставки в лабораторию.
3. Вирус в организме есть, но его нет в носоглотке. Почему? Потому что я сто раз писала, что коронавирус поражает преимущественно нижние отделы бронхов и альвеолы, то есть лёгкие. Поэтому и пневмонии первичные, в отличие от гриппа, который поражает преимущественно более верхние отделы бронхов и носоглотку. Отсюда и пневмонии разные: у ковид первичные вирусные, а при гриппе чаще вторичные бактериальные. Отсюда и клиника разная, и рентген разный и матовое стекло на КТ.
И вот отсюда не может коронавирус заражать через поверхности и руки. Даже если он попадёт в рот. Он там не внедрится. Не его место. Нет рецепторов. Он там не живёт. Поэтому и в тесты не всегда попадает, бо в носоглотку попадает из нижних отделов дыхательных путей.

То есть постулат "вирус гнездится на всех слизистых организма" - вполне возможно, что неверный. Хм) Сначала везде писалось про слизистые, а тут уже про рецепторы.

У нас тестировали всю контору, несколько человек оказалось в активной стадии, на больничный никто не пошел. Одна на удаленку, остальные на работе без масок и перчаток, никто их не трогает, из поликлиники тоже.

Это тест на антитела который?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху