К основному содержимому

Школьная беседка-12

• Автор темы Автор темы Kavita
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Glory, классная идея! На свой вкус?)

k_ja_ra, Я покупаю конфеты, которые сам себе не всегда купишь)))
или шоколад не самый обычный - Линд, например

Мне нравятся шоколадки ChocoArt. Можно подобрать что-то по тематике предмета или нейтральные медаль/цветок.

k_ja_ra, цветы любому учителю лучше подарить в начале дня, на ждать урока. Большинство учителей к первому уроку приходят.

Красивую записную книжку, учителям всегда нужно что-то куда-то записывать :) Ну и да, я тоже за какие-нибудь хенд-мейд броши, красивые свечи (сейчас делают ароматизированные, с травами), заодно можно поддержать и мастериц :) В инстаграме по соответствующему хештегу можно найти очень хорошие и достаточно недорогие украшения, свечи, кремы, т.д. Как бюджетный вариант - тематические пряники.

Дарэчы, а што настаўніку-мужчыне можна падарыць прыемнае?
Ідэя з кнігамі вельмі спадабалася ў гэтым сэнсе. Вось толькі так - выбіраць на свой густ?

Смотря что ведет мужчина. Ну и смотря как относится к окружающей действительности, скажем так :) Если книги, я бы дарила что-то из новинок белорусской литературы, то же Радзiва "Прудок", Собаки Европы Бахаревича, Ночь, Паранойю Мартиновича, т.п. С большой долей вероятности этих книг у него не будет, а книги интересные, актуальные. На Озе есть, если нужно дешевле - можно посмотреть в других книжных.

Я в свете всех этих событий воздержалась бы от подарков. И раньше норовили их к взяткам приравнять. А теперь и подавно. Имхо, цветы, книги, фото класса на память с пожеланиями максимум.

калі шчыра - я ўвогуле супраць падарункаў. Заўжды была. Вось гэта вось усё: 1 верасня, дзень настаўніка, НГ, 08.03, 23.02, канец года, першы панядзелак на тыдні. Як ойча наш. І плюс адміністрацыя, як разумею, абавязкова.
А зараз, калі ўсе раптам як з неба ўпалі, ці раптам працверазелі, ці вочы расплюшчылі ці рэвалюцыяй заняліся і рэзка сказалі "не" нават кветкам сваім жа настаўнікам на дзень настаўніка, у мяне прам патрэба з'явілася не пакінуць без увагі людзей, да якіх я адчуваю шчырую павагу і ўдзячнасць. Вось толькі нават не ведаю, як гэта зараз зрабіць а) годна, б) прыемна для іх, в) зручна і нядорага для сябе. І каб праўда што ніхто нічога такога не падумаў. Відаць, давядзецца ўсё ж з кветкамі замарочвацца. Гэта, на мой погляд, адзіны падарунак, які яшчэ ніколі не быў залішнім і яшчэ нікога ніколі ні да чога не абавязаў. Выдатны знак увагі і толькі.

Может закладки для книг? Есть такая например:
12301190-1.jpg
https://www.wildberries.by/catalog/12301190/detail.aspx?targetUrl=GP.
Не знаю какие предметы у учителей, есть закладки с писателямии их изречениями, и исторические(цари русские, полководцы), с русскими учеными, там поискать нужно: https://www.wildberries.by/catalog/9144160/detail.aspx?targetUrl=GP , https://www.wildberries.by/catalog/9784136/detail.aspx?targetUrl=GP

Я в таком режиме (от своей семьи) дарила всегда. Сладости, чай, кофе, книги (про выпечку, про хюгге, хитрые задачи, олимпиады, викторины - для начальной школы), настольные игры, полотенца, скатерть, носочки вязаные :), календари, ежедневники, флэшку один раз дарила, выпечку собственного производства. Ну и цветы букеты и в горшках.

мае дзеці апроч кветак (школа) і кветак ці шакалада "мерсі" (іншыя заняткі, курсы і г.д.) нічога ніколі не дарылі.
Я сама ўвогуле настаўнікам нічога не дару. Я з імі проста не перасякаюся.) Як?
Выключэнне - заканчэнне пачатковай школы. Калі ўжо былі здадзены экзамены і бацькі хадзілі падаваць абратна дакументы ў школу. Вось тады на знак развітання і ўдзячнасці і карыстаючыся тым, што я іх там асабіста павінна была сустрэць, узяла з сабой кветкі.

п.с. дзякуй вялікі за парады і ідэі!

k_ja_ra, я ж тоже не дарю из своих рук - в руки учителя :) дарят дети, конечно. но покупаю-то я. каждый раз спрашиваю "грядёт день учителя-8 марта-новый год. будешь кому-нибудь что-то дарить? давай книгу подарим. упаковывай сама."
старшая дочь второй год отказывается одаривать учителей в частном порядке. а я б с глубокой благодарностью подарила бы и учителю физики, и историчке, и географичке. святые женщины!!! с огромным терпением.

Мне нравятся шоколадки ChocoArt. Можно подобрать что-то по тематике предмета или нейтральные медаль/цветок.

Я у своего всегда спрашиваю, кого будет поздравлять и покупаю барельефы этой фирмы.
В этом году всего два заказал. ) Тренеру и учителю английского.

Как то я не понимаю этого дарения в частном порядке в школе. Если например младше школьник дарит косметику, книги, полотенца понятно что не от него исходит инициатива. Школьник ещё подделку какую может подарить. И вот я думаю есть же такие учителя прям душки - их наверняка заваливают подарками, а есть строгие, страшно подойти, но очень хорошие, те без подарков остаются видимо. Не дарила я подарков ни в детстве, ни сейчас через детей. Как то стесняюсь, что это воспримется как подлизывание, типа обратите внимание на моего, он такой хороший мальчик. Может это комплексы какие то и я не права. Тем не менее я всегда за подарки от класса. Как вообще учителя реагируют на такие частные подарки?

Как то стесняюсь, что это воспримется как подлизывание, типа обратите внимание на моего, он такой хороший мальчик. Может это комплексы какие то и я не права.
ДА! :))) не замечали за собой, часто употребляете слово "спасибо"?
мне самой очень приятно дарить и благодарить. дети, особенно в начальной школе, могли ещё и спич произнести при вручении подарка. разумеется, ни о каком подлизывании речи нет, это жест внимания, уважения, благодарности. реакция учителей всегда была адекватной, в ответ говорили "спасибо".

Anelak, мой сын во время учебы иногда просил купить подарок ко Дню учителя или на 8 марта не "душке", а тому учителю, от которого "выхлоп" больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху