Только я не поняла, кто что пьет и у кого ремиссия. И, честно говоря, раки тоже бывают ну очень разные.Подруга рак груди живет 100км от Мюнхена. Одновременно с ней заболела одна знакомая в Бресте, рак яичника.
Одна умудрялась на химии на Балтику ездить, мол позитив нужен, вторая редко когда из квартиры выходила, операция была проведена неправильно...что-то, где-то упустили минск сказал. Одна может оттарабанить наизусть любой лек в каждом протоколе бо 70% лекарств закупал муж в той же германии, вторая едва помнит что пьёт..на уровне: желтые таблетки горькие. По итогу у одной ремиссия, вторая на паллиативе.
Так что скорая приедет это еще не описание уровня медицины....помнится мне, вызывала папе скорую Барановичи: телефон занят был 40 минут! Везла сама...
MamaPoliny
Well-known member
Согласна бывают разные, но подход к обследованию, ход лечения оч. различались.Только я не поняла, кто что пьет и у кого ремиссия. И, честно говоря, раки тоже бывают ну очень разные.
Которая в деревеньке под Мюнхеном вообще не в теме что с ней делали и как лечили, главное вылечили...хотя тип рака оч. агрессивный, наступление рецидива был 59%, врачи настояли удалить и вторую грудь т.к. этот процент выше какой-то нормы и +в стране так устроено, что если 1 заболевает онко, клиника находит всех кровных родственников и делает как-то ген. анализ на возможные заболевания и у них. Так вот подумайте....онколог подруги связывался с землей, где живет родная сестра подруги Северный Рейн и уже клиника там оповещала сестру подруги чтобы та приехала на этот анализ. Подруга ехала на Балтику, то онколог связывался с клиникой в том городке, где они отдыхали...чтобы она приезжала на капельницы, все было без проблем. У нее ремиссия 3й год. ттт. чувствует себя ок.
У которой паллиатив живет тут. Изначально говорили...ничего страшного. Очень долгий путь лечения и кругом самой вникать, вникать, читать, выбивать, за хорошие лекарства сами платить, а когда ковид начался вообще капут...не допросишься. Даже в Боровляны попасть и то: очередь.
Понимаю.Согласна бывают разные, но подход к обследованию, ход лечения оч. различались.
и я задумывалась о том, что с развитием медицины человечество в целом слабеет. "Выживает сильнейший" в целом дает сильную и здоровую популяцию, т е благо точечное (конкретному человеку) в сумме дает минусы для человечества в целом.@PostSkriptum, дело в том, что когда-то большинство досточек в человеческом геноме будут тонкими и слабыми. Не мы, наши потомки будут расхлёбывать.
Закормленные АБ дети сейчас имеют достаточно слабую имунную систему и иммунный ответ при болезнях слабый.
В США, например, не кладут на сохранение беременных(нет такого понятия), мониторинг самого течения Б лайтовый, как здорового человека, а не как больного (как у нас). И вот это начало начал к стремлению иметь здоровую нацию. И я полностью поддерживаю.
Поддержать ковидную тему: впервые из моего окружения человек заболел повторно, через года полтора получается. Легко, но этот раз жкт страдал сильно
Последнее редактирование:
какая психосоматика???? кам он. медицина не про этоПсихосоматику принято отрицать, либо в лучшем случае, относить к альтернативному методу. Хотя это и есть ключ к исцелению. Человек - сложный организм, состоящий не только из того, что можно потрогать и увидеть.
и так последние годы - прорыв в духовном и психологическом развитии, возвращение к холистическому подходу, но пока это мизер, но радует, что многие хотя б начали смотреть в эту сторону.
Вот не верю, что если бы коснулось лично, то продолжили бы так же поддерживать это стремление не сохранять и не выхаживать именно вашего ребенка.В США, например, не кладут на сохранение беременных(нет такого понятия), мониторинг самого течения Б лайтовый, как здорового человека, а не как больного (как у нас). И вот это начало начал к стремлению иметь здоровую нацию. И я полностью поддерживаю.
согласна, когда тебе 35+- и ты здоров и молод, можно лечить насморк, разговаривая со вселенной. Но как только, случиться что-то серьезное нужен будет врач здесь и сейчасВот не верю, что если бы коснулось лично, то продолжили бы так же поддерживать это стремление не сохранять и не выхаживать именно вашего ребенка.
вы меня вообще не знаете, чтобы верить или не веритьВот не верю, что если бы коснулось лично, то продолжили бы так же поддерживать это стремление не сохранять и не выхаживать именно вашего ребенка.
если вы читаете все слова, то там написано, что речь о "масштабах человечества и качества популяции"
я не отрицаю традиционную медицину, у меня подход шире и глубжеНо как только, случиться что-то серьезное нужен будет врач здесь и сейчас
Холистический подход включает в себя в том числе гидроколонотерапию)) Это что получается, если при ковиде страдает ЖКТ, то можно клизЬму? Или кислород заменить БАДом из советов почитателей ортомолекулярной медицины?какая психосоматика???? кам он. медицина не про это
и так последние годы - прорыв в духовном и психологическом развитии, возвращение к холистическому подходу, но пока это мизер, но радует, что многие хотя б начали смотреть в эту сторону.
А в США никто традиционную медицину не отрицает, хоть беременных и не кладут на сохранение, а только госпитализируют при необходимости)) И никто не подменяет традиционную медицину холистикой. Дополнить можно, но вернуться в каменный век?
"В масштабах человечества и качества популяции" человечество что-то похожее проходило в 30-40 года прошлого столетия.если вы читаете все слова, то там написано, что речь о "масштабах человечества и качества популяции"
Старо как мир. Атомная энергетика и атомная бомба. За власть и деньги борьба будет вечной. И нас никто не спросит..."В масштабах человечества и качества популяции" человечество что-то похожее проходило в 30-40 года прошлого столетия.
нет этому конца и края"В масштабах человечества и качества популяции" человечество что-то похожее проходило в 30-40 года прошлого столетия.
закон природы никто не отменял, а человек решил назначить себя всемогущим
люди, вы путаете разные вещи"В масштабах человечества и качества популяции" человечество что-то похожее проходило в 30-40 года прошлого столетия.
Не знаю, как бы лично я отнеслась к тому, что мою беременность не сохраняли бы....Но факт есть факт - эта практика существует в достаточно развитых странах Скандинавии, например. И это вряд ли можно уравнивать с евгеникой или что вы имеете ввиду, говоря о 30-40-х годах.
На уровне отдельного человека многое выглядит иначе, нежели на уровне популяции. Своя рубашка всегда ближе к телу.
Но почему-то, говоря о беременности, сразу личный уровень вспомнился. А говоря о вакцинации эта же личность отметается, и во главу угла ставится вся популяция, которой нужно остановить эпидемию. Невзирая на вероятные проблемы, связанные с вакцинацией, у данного конкретного человека. Ведь их вероятность есть, правда? Почему же здесь нежелание рисковать собой во имя всех воспринимается резко в штыки?
Во-первых где и когда конкретно я что-либо высказывала одобрительное по поводу обязательной вакцинации от ковид или поддерживала предлагаемые меры против тех, кто не хочет вакцинироваться? Не по адресу. Во-вторых, я думаю всем нам своя рубашка ближе к телу в любом практически вопросе, особенно в вопросе здоровья. С одной стороны DSoul говорит "не отвергаю традиционную медицину" и пользуетесь наверное все же, с другой "закон природы никто не отменял, а человек решил назначить себя всемогущим" . По закону природы заболел, сам не вылечился без помощи традиционной медицины - умер. Но как-то не хочется же. Тот кто выбрал вакцинацию надеется на лучшее. Чем он хуже того, кто выберет операцию на сердце , например? Я говорю о добровольном выборе. Недобровольный лично я не поддерживаю.На уровне отдельного человека многое выглядит иначе, нежели на уровне популяции. Своя рубашка всегда ближе к телу.
Но почему-то, говоря о беременности, сразу личный уровень вспомнился. А говоря о вакцинации эта же личность отметается, и во главу угла ставится вся популяция, которой нужно остановить эпидемию. Невзирая на вероятные проблемы, связанные с вакцинацией, у данного конкретного человека. Ведь их вероятность есть, правда? Почему же здесь нежелание рисковать собой во имя всех воспринимается резко в штыки?
@biene, ну я не о вас конкретно по вакцинации. Просто ваша цитата послужила поводом для вопроса.
Думаю, когда говорится о законах природы, то совсем не имеется ввиду возврат в первобытность. А совсем наоборот - предлагается задуматься над тем, что мы по наивности пытаемся управлять процессами, нам неподвластными. И идем несколько не тем путем, игнорируя и отметая то, что мешает по нему идти. И некоторые наши успехи вселили уверенность, что мы можем все. Эпидемии останавливать, микробов уничтожать как вид. Но это далеко не так. Отсюда не предложение забыть о медицине, а предложение расширить ее отношение к ее функциям. Перевести их с борьбы-войны-искоренения на симбиоз-профилактику-холистичность.
Этот процесс преобразования может породить массу новых проблем, конечно. Потому что сегодняшняя медицина, то, как она устроена - это результат процессов, сделавших ее повсеместно доступной, могущей помогать массам. Могущей решать вопросы сиюминутной борьбы с поносами и чесоткой у большого количества сразу. И обучение врачей стало не штучным, а потоковым, что тоже было необходимостью, чтобы сделать мед. помощь доступной опцией для многих.
Но сегодня очень ярко проявляется обратная сторона этой медали - когда человек потерялся в расчлененке на врачей по крови-иммунитету-горлу-ногам, а осталось лечение анализов и популяции в целом.
Комплексный взгляд на человека более эффективен для лечения каждой личности, но, наверное, менее эффективен для решения проблем больших масс.
И как найти баланс между личностным подходом и некоторой необходимой унификацией - вопрос вопросов.
Как и то, как перенастроить медицинские умы с позиции "уничтожим возбудителя" на позицию "поможем человеку стать более сильным".
Цитата:"
Клод Бернард (Claude Bernard), французский физиолог, обнаружил, что рост и развитие патогенных микроорганизмов в основном обусловлен той средой, в которой они размножаются. Луи Пастер критически относился к результатам исследований К. Бернарда. Тем не менее, на пороге смерти, Пастер сказал: «Бернард прав: среда - всё, микроб – ничто».
И еще одна проблема: медицина из помогающей отрасли постепенно становится отраслью управляющей
диктующей, обязывающей. Это капец как плохо, учитывая, какие интересы движут этим процессом. И сегодняшняя ситуация конкретно обнажила эту сторону. Ну реально видна главная цель - привить во что бы то ни стало
Ну это совсем ж не про здоровье..
Хотя медицина - это уже давно не про здоровье, увы. Сведение ее к фарме и хирургии убило идею выздоровления. Оно перестало быть желательным итогом лечения.
Пролечитесь - гениальное слово. Процесс бесконечный и безрезультатный. Поиск причин стал не нужен. Гипертония имеет причины, но зачем, когда есть таблетки, помогающие с ней жить. И так на каждом шагу. Убрать симптом равно вылечить.
Да и как искать причины, когда врач-ревматолог посылает с анализом крови к врачу-гематологу, а тот - к иммунологу. И в результате каждый смотрит в эту книгу анализов, а целостной картины пациент так и не получает. У одного кровь - не мое, у второго- суставы. Как будто это все существует отдельно. А нет картины - нет и лечения. А следом нет и доверия, потому что вдруг понимаешь, что никто из этих массовых, доступных для всех, выученных на потоке врачей тебе не поможет в по-настоящему серьезном случае.
И когда эти же врачи начинают пропихивать какую-то новую вакцину, утверждая, что можно-можно, ничего страшного, встает резонный вопрос - а ОТКУДА вы это знаете? Вы же только по крови, а вы по суставам, а вы по иммунитету. Почему вам надо верить? И, главное, - почему ВЫ САМИ так уверены? Потому что вам сказал производитель вакцины. Больше нипочему.
Хотя, собственно, никому наше пациентское доверие и не нужно
Другие методы есть...
ничем.Тот кто выбрал вакцинацию надеется на лучшее. Чем он хуже того, кто выберет операцию на сердце , например?
Думаю, когда говорится о законах природы, то совсем не имеется ввиду возврат в первобытность. А совсем наоборот - предлагается задуматься над тем, что мы по наивности пытаемся управлять процессами, нам неподвластными. И идем несколько не тем путем, игнорируя и отметая то, что мешает по нему идти. И некоторые наши успехи вселили уверенность, что мы можем все. Эпидемии останавливать, микробов уничтожать как вид. Но это далеко не так. Отсюда не предложение забыть о медицине, а предложение расширить ее отношение к ее функциям. Перевести их с борьбы-войны-искоренения на симбиоз-профилактику-холистичность.
Этот процесс преобразования может породить массу новых проблем, конечно. Потому что сегодняшняя медицина, то, как она устроена - это результат процессов, сделавших ее повсеместно доступной, могущей помогать массам. Могущей решать вопросы сиюминутной борьбы с поносами и чесоткой у большого количества сразу. И обучение врачей стало не штучным, а потоковым, что тоже было необходимостью, чтобы сделать мед. помощь доступной опцией для многих.
Но сегодня очень ярко проявляется обратная сторона этой медали - когда человек потерялся в расчлененке на врачей по крови-иммунитету-горлу-ногам, а осталось лечение анализов и популяции в целом.
Комплексный взгляд на человека более эффективен для лечения каждой личности, но, наверное, менее эффективен для решения проблем больших масс.
И как найти баланс между личностным подходом и некоторой необходимой унификацией - вопрос вопросов.
Как и то, как перенастроить медицинские умы с позиции "уничтожим возбудителя" на позицию "поможем человеку стать более сильным".
Цитата:"
Клод Бернард (Claude Bernard), французский физиолог, обнаружил, что рост и развитие патогенных микроорганизмов в основном обусловлен той средой, в которой они размножаются. Луи Пастер критически относился к результатам исследований К. Бернарда. Тем не менее, на пороге смерти, Пастер сказал: «Бернард прав: среда - всё, микроб – ничто».
И еще одна проблема: медицина из помогающей отрасли постепенно становится отраслью управляющей
Хотя медицина - это уже давно не про здоровье, увы. Сведение ее к фарме и хирургии убило идею выздоровления. Оно перестало быть желательным итогом лечения.
Пролечитесь - гениальное слово. Процесс бесконечный и безрезультатный. Поиск причин стал не нужен. Гипертония имеет причины, но зачем, когда есть таблетки, помогающие с ней жить. И так на каждом шагу. Убрать симптом равно вылечить.
Да и как искать причины, когда врач-ревматолог посылает с анализом крови к врачу-гематологу, а тот - к иммунологу. И в результате каждый смотрит в эту книгу анализов, а целостной картины пациент так и не получает. У одного кровь - не мое, у второго- суставы. Как будто это все существует отдельно. А нет картины - нет и лечения. А следом нет и доверия, потому что вдруг понимаешь, что никто из этих массовых, доступных для всех, выученных на потоке врачей тебе не поможет в по-настоящему серьезном случае.
И когда эти же врачи начинают пропихивать какую-то новую вакцину, утверждая, что можно-можно, ничего страшного, встает резонный вопрос - а ОТКУДА вы это знаете? Вы же только по крови, а вы по суставам, а вы по иммунитету. Почему вам надо верить? И, главное, - почему ВЫ САМИ так уверены? Потому что вам сказал производитель вакцины. Больше нипочему.
Хотя, собственно, никому наше пациентское доверие и не нужно
Последнее редактирование:
У нас сейчас такие протоколы, что если тебе повезло, и ты ждешь ребенка-априори считаешься неизлечимо больнымВ США, например, не кладут на сохранение беременных(нет такого понятия), мониторинг самого течения Б лайтовый, как здорового человека, а не как больного (как у нас). И вот это начало начал к стремлению иметь здоровую нацию. И я полностью поддерживаю.
@BARABULKA, Соловей пишет, что да, выявляются уже случаи гриппа.
@BARABULKA, Соловей пишет, что да, выявляются уже случаи гриппа.
А он не говорил, как и на основании чего выявляют. Как грипп отделяют от ковида при постановке диагноза?
Поделиться: