К основному содержимому

Медицинская беседка - 12

• Автор темы Автор темы Infinity
  • Дата начала Дата начала
@Orion, Мне кажется, и в обычных поликлиниках можно сделать платно, но дешевле, чем в частных центрах. Может, подойди в процедурный или регистратуру и узнай, там точно скажут.

Посоветуйте мне, пожалуйста, хорошее проверенное место, где можно пройти иглорефлексотерапию. Невролог советует Макаенка и 10 больницу, но и туда, и туда слишком далеко пилить. Если бы разово, то ладно, а то я так понимаю, надо около 10 сеансов
МНПЦХТиГ, бывшая 9ГКБ.

как это блин делается?
мне когда приперло-укола только в путь. До этого боялась. Становлюсь перед зеркалом и резко втыкаю в себя. совсем не больно, честно . Это удобнее, чем ходить куда то . Потом понравилось и колола витамины, болючие. Главное начать. Здоровья вам ..

Первый укол все же лучше чтобы кто-нибудь уколол. Моя мама со стажем колола себе сама диклофенак, но при ковиде выписали цефтриаксон на воде..то от боли она потеряла сознание. смотря на чем разводить укол.

Девы, какую аптечку вы собрали (АБ, от ожогов, бинты.. )?
никакой пока. я бы добавила перекись, зеленку наверное или йод, банеоцин или стрептоцид, болеутоляющее (ибуфен, найз, кетанов) и плюс,что часто сами употребляете.

Аптечку собирать точно так же, как и для любой поездки куда-то, например, на море. Плюс свои лекарства, если принимаете постоянно.

Ну, например - жаропонижающее, болеутоляющее, от диареи, противоаллергенные, капли в нос (или спрей), спреи и пастилки для горла, пантенол, перекись, бинты, вата, антибиотики, противокашлевые, можно йод-зеленку, пластыри. Дополнить можно лекарствами для хроников (кого мучает изжога, например - положить Маалокс, и т.п.). У кого дома есть жгут - тоже можно положить. Термометр, пульсоксиметр (сейчас у многих есть).

Последнее редактирование:
Может кто поделится свежими впечатлениями. Пожилую тетушку после ковида после выходных выписывают из 5 больницы и предлагают ей продолжить лечение-реабилитацию в 11 больнице. Вопрос по 11 больнице. Может у кого лежали там родственники после ковида. Стоит ли ее туда отправлять? Есть толк? Какие там условия? Или лучше все таки домой проситься.

@Эдда, все мои знакомые, кого направляли на реабилитацию, не отказывались от нее

У кого-то из подростков был псориаз у нас на форуме, ну или просто кто-то лечится, может. Нужен хороший врач для этого направления, проконсультироваться (волосистая часть головы), желательно разбирающийся в нюансах лечения подростков. Спасибо заранее!

@Coraline, по прямо такому заболеванию не скажу, но точно знаю прекрасного дерматолога (он вылечил моего мужа за 2 недели, когда 2 года лечили в лечке и в 10ке бронебойными лекарствами и не вылечили) - Панкратов Валентин Гавриилович. С полгода назад не могла его нигде найти в платных центрах. Сейчас вот посмотрела: принимает в медцентре Пандерм.
там же его сын принимает, тоже крутой по отзывам дерматолог, но у него не были.

@Anzhi, Спасибо большое! Нашла центр, позвоню им. Надеюсь, к кому-то из них попадем.

@Coraline, боюсь, с этой болезнью у нас нет светил:((( у меня дядя и двоюродный брат очень сильно от нее страдают:(

Назад
Сверху