это в каком классе?В наше год такой класс вдруг появился 1 сентября. Просто 1 из классов сделали гимназический с 5 иностранными.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
GingerBread
Well-known member
і тых, і тых...па жаданню бацькоу? Цi адмiнiстрацыi?
ня ўсе бацькі жадаюць ісці ў такі клас
вот это понятие оно очень размытоуж точно самых лучших,
отсюда все проблемы
хай iдуць у iншы, на жаль нам гэта не прапаноувалi, болей таго,казалi, што гэта забароненаня ўсе бацькі жадаюць ісці ў такі клас
@Tanyaa, с 5 класса. причем мы у директора с весны спрашивали про такой класс - категорическое нет. А потом уже узнали, что не наш, а другой класс сделали типа гимназическим. Причем даже говорили, что первых родителей, которые пришли за документами, зауч упрашивала не спешить, мол мы сейчас быстро что-нибудь придумаем.
Причем директора просто просили сделать сборный класс с высокими баллами, про гимназический даже не заводилась речь, просто сборный класс мотивированных детей.
А как оказалось, все можно, хотела бы администрация.
Коллега мне говорила, что в известной 19 школе тоже такой класс хотели делать.
Причем директора просто просили сделать сборный класс с высокими баллами, про гимназический даже не заводилась речь, просто сборный класс мотивированных детей.
А как оказалось, все можно, хотела бы администрация.
Коллега мне говорила, что в известной 19 школе тоже такой класс хотели делать.
GingerBread
Well-known member
вось і пайшлі..хай iдуць у iншы, на жаль нам гэта не прапаноувалi, болей таго,казалi, што гэта забаронена
такія класы набіралі як новыя для жадаючых... таму не было пытанняў
@ТиЛи, Хотя бы в плане учебы лучших. Не думаю, что в один класс из пяти вместо отличника возьмут двоечника, а отличнику откажут.
Подумалось, что реально ценность гимназии - это 5-9 классы. Дальше уже сложно - или ребенок тянет профили и без проблем заканчивает 11, или ради аттестата есть целесообразность вернуться в школу, или из-за отсутствия профиля, который ребенку хотелось бы, назревает необходимость поступать в Лицей.
А вот 5-9 классы - это реально работа на знания, тогда как 10-11 - на аттестат и на подготовку к ЦТ.
Подумалось, что реально ценность гимназии - это 5-9 классы. Дальше уже сложно - или ребенок тянет профили и без проблем заканчивает 11, или ради аттестата есть целесообразность вернуться в школу, или из-за отсутствия профиля, который ребенку хотелось бы, назревает необходимость поступать в Лицей.
А вот 5-9 классы - это реально работа на знания, тогда как 10-11 - на аттестат и на подготовку к ЦТ.
MamaPoliny
Well-known member
Мне бы и в 10,11 хотелось бы знаний. а то можно нарваться при переходе в школу на абыякаваго учителя математики, а как всем теперь ее сдавать по ЕЦ то так себе вариант...забудешь все что знал и аттестат не поможет.А вот 5-9 классы - это реально работа на знания, тогда как 10-11 - на аттестат и на подготовку к ЦТ.
я вот тоже не пойму про аттестат, ну будет на 3-5 баллов больше , неужели играет роль? Если 80 или 85, главнее ключевые предметы, сдать на 60 или на 75.забудешь все что знал и аттестат не поможет.
Девушки перечитала вас - но мне кажется сейчас к ЦТ должны начать готовить в школе по математике и языкам - это же теперь и выпускной экзамен тоже то есть отвественность учителя чтобы дети его пристойно сдавали и выпускались таки из школы а не по 5 лет дотягивали до приемлимой оценки на выпускном ЦТ пересиживая по-новой 11 класс?
За один час русского в неделю? Да и планы никто не отменял, поэтому готовимся к изложению.Девушки перечитала вас - но мне кажется сейчас к ЦТ должны начать готовить в школе по математике и языкам - это же теперь и выпускной экзамен тоже то есть отвественность учителя чтобы дети его пристойно сдавали и выпускались таки из школы а не по 5 лет дотягивали до приемлимой оценки на выпускном ЦТ пересиживая по-новой 11 класс?
Перастаньце. Хто сёння здае матэму без рэпетытараў у школах і гімназіях? Дый ліцэях, чаго ўжо там. Таму трэба база 5-9кл. А 10--11 кл - трэба час і каб мозг не выпівалі.Мне бы и в 10,11 хотелось бы знаний. а то можно нарваться при переходе в школу на абыякаваго учителя математики, а как всем теперь ее сдавать по ЕЦ то так себе вариант...забудешь все что знал и аттестат не поможет.
У ліцэі я бачу сэнс ісці. Усё ж там прыстойней збольшага. У гімназію пасля школы ў 10 кл - не. Пустое. Аўчынка не вартая вычынкі.
MamaPoliny
Well-known member
Я рассуждаю только со своей ситуации и своего ребенка. Сейчас в 9 класс гимназии, упор на хим.био. Если бы не этот ец в 23 году...пошла бы она в школу ради аттестата и ходила бы к репам по химии и биологии.Перастаньце. Хто сёння здае матэму без рэпетытараў у школах і гімназіях? Дый ліцэях, чаго ўжо там. Таму трэба база 5-9кл. А 10--11 кл - трэба час і каб мозг не выпівалі.
У ліцэі я бачу сэнс ісці. Усё ж там прыстойней збольшага. У гімназію пасля школы ў 10 кл - не. Пустое. Аўчынка не вартая вычынкі.
Но теперь мне нужно будет еще такую школу подобрать, где учитель математики не дундук или репа дополнительного искать, чтобы не завалить экзамен?
Это как вы так поняли? Пока речь шла о русском/белорусском и математике в виде ЦТ для всех и оценка по цт суммируется с годовой и идет в аттестат, из-за чего собственно не математики нервируютсяЯ так поняла, что выпускные в школе в 11 классе будут не у всех одинаковые, а как ЦТ - кому что надо для поступления, тот и сдает, и это же будет выпускной в школе.
Но русский сейчас и так все сдают ЦТ обязательно (ну или белорусский), поэтому тут хоть не так накладноЭх. Русский тоже.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: