А ребенок сам не может оценить, чего стоит его девятка? При том, что все контрольные с интернетом писаны? Тогда ему не в лицее учиться, а в пту по специальной программе.Но потом, когда ребёнок выбирает профиль оказывается проблема: в школе 9-10, а реальных знаний на 4, отсюда дисбаланс
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Откуда вы это знаете?И прилично поступило из школы, и их готовила только школа.
Это какой учитель в школе будет готовить к поступлению в лицей? С кем он будет работать ещё 2 года, если сильные дети уйдут? Рейтинг школ никто не убирал, премию за победы на НПК и олимпиадах тоже. Когда Л1 и Л2 сказали, что закрывают директора плясали
Пра заданні па хіміі ніхто і не шумеў, як і пра заданні па бел. і рус.мовах і па ўсім астатнім.По рассказам детей, которые у меня занимались по химбио ( про остальные профили не скажу), за рамки учебной программы ( по химии и биологии), сборника задач по химии задания не выходили
Шум выключна пра матэматыку. Пры тым такі, што прам на нулі большасць панапісвала, што насамрэч не так. Хаця нулі і праўда былі, што сумна, бо на нуль напісаць пры 6 заданнях школьнага ўзроўню - усё ж пастарацца трэба было, а рашаць абавязкова ўсё ніхто і не патрабаваў.
У прынцыпе агульны сцэнар экзаменаў цалкам паўтарыў усе папярэднія ўступныя кампаніі ліцэя бду. Надта складанай заўжды была менавіта матэма, астатняе пісалася нашмат лепей. Сёлета тое ж атрымалася
Табличку повесит " готовлю в лицей".Это какой учитель в школе будет готовить к поступлению в лицей? С кем он будет работать ещё 2 года, если сильные дети уйдут? Рейтинг школ никто не убирал, премию за победы на НПК и олимпиадах тоже. Когда Л1 и Л2 сказали, что закрывают директора плясали
Не надо ничего специально готовить. Обычные уроки и факультатив в лучшем случае.
Вы это серьёзно? (очень надеюсь, что нет)Это какой учитель в школе будет готовить к поступлению в лицей? С кем он будет работать ещё 2 года, если сильные дети уйдут? Рейтинг школ никто не убирал, премию за победы на НПК и олимпиадах тоже. Когда Л1 и Л2 сказали, что закрывают директора плясали
GingerBread
Well-known member
1. я мела на ўвазе цэнтр. але ж калі дадзены рэпетытар не рыхтаваў да ліцэю, то яшчэ больш яго допіс выклікае пытанняў..Прикольные обсуждения. На всякий случай, 1. Обсуждаемый репетитор никогда не готовил к поступлению в лицеи. 2. В центре в этом году очень прилично поступило в лбгу, давно такого не помню. 3.И прилично поступило из школы, и их готовила только школа. У девочки одной самый высокий балл по русскому и самый высокий по белорусскому. Пошла под номером 1 на филфак. В школу пришла с 6 по русскому, т.к. учителя бесили ее синие дреды.
тым больш, што іншы рэпетытар прыклаў заданне і сказаў, што складае, але ў межах ведаў, асабліва жадаючых у мат класс...
пасля гэтых вечных енкаў пра праграмму, нават у мат гімназіі бацькі пішуць паперы на настаўнікаў за выкарыстанне дадатковых матэрыялаў і дрэнныя адзнакі вучняў...
і я выключна пра матэму пра якую енк кожны год...
2. я вельмі рада за вучняў.. малайцы!!!
3. малайчынка дзяўчынка, поспехаў ёй у далейшым...
теперь понятно, почему наш директор после вручения сказала: "я очень надеюсь, что к нам в 10-11 кл вернутся только самые сильные ученики"С кем он будет работать ещё 2 года, если сильные дети уйдут?
GingerBread
Well-known member
менавіта так.. моцнае дзіця - гэта пра рэйтынг для навучальнай установы, а не пра дзіця, на жаль...Вы это серьёзно? (очень надеюсь, что нет)
і што школы радаваліся закрыццю л1 і л2 так, і як гнабяць лЛБДУ...
про рейтинг в том числе, я б сказалагэта пра рэйтынг для навучальнай установы, а не пра дзіця, на жаль...
почему не может быть два в одном?
я нежно люблю и с благодарностью вспоминаю учебное заведение, в котором училась старшая дочь до 10 класса. Но уходили мы в ЛБУ сложновато: учителя ооочень уговаривали остаться дочь; прямо говорили мне, что возможность учебы младшей зависит от того, останется ли старшая)Вы это серьёзно? (очень надеюсь, что нет)
но мне кажется, их, учителей, можно чуть-чуть понять: они вкладывают кучу сил в сильнейших детей, а дети потом - рррраз! - и машут ручкой, уходя в лицеи) поэтому у педагогов школ и гимназий, возможно, и есть несколько эгоистичная радость от того, что сильные дети останутся
GingerBread
Well-known member
на мой погляд, што патрабуюць вынікі... напрыклад у спорце гэта яшчэ яскравей бачна, што ДЮСШ патрэбны вынікі..про рейтинг в том числе, я б сказала
почему не может быть два в одном?
Где вы это читаете? Дайте ссылку, пожалуйста1. я мела на ўвазе цэнтр. але ж калі дадзены рэпетытар не рыхтаваў да ліцэю, то яшчэ больш яго допіс выклікае пытанняў..
тым больш, што іншы рэпетытар прыклаў заданне і сказаў, што складае, але ў межах ведаў, асабліва жадаючых у мат класс...
это естественно, думаю.на мой погляд, што патрабуюць вынікі... напрыклад у спорце гэта яшчэ яскравей бачна, што ДЮСШ патрэбны вынікі..
если ре ходит на факультативы и допы и на олимпиады, учителя вкладывают силы и знания, то ожидается определенный результат, это нормально, я считаю.
GingerBread
Well-known member
ну дзіцятка таксама час траціць.. і калі атрымліваецца ён ідзе далей і далей, і там ужо ня школьныя настаўнікі рыхтуюць...это естественно, думаю.
если ре ходит на факультативы и допы и на олимпиады, учителя вкладывают силы и знания, то ожидается определенный результат, это нормально, я считаю.
але ж у чым засада з матэмай.. там вялікі аб'ем і патрэбна шмат часу на базу, а яе няма- бо знаходзяцца бацькі якім непатрэбна столькі.. і якія блакуюць дадатковае для усяго класа... бо ў нас усе па праграме... а яна самая добрае ў свеце...
И каждый год находятся дети, которые несмотря на все препятствия осваивают математикау на достойном уровне. Им дадатковае никто не запрещает делать вне класса, наверное.але ж у чым засада з матэмай.. там вялікі аб'ем і патрэбна шмат часу на базу, а яе няма- бо знаходзяцца бацькі якім непатрэбна столькі.. і якія блакуюць дадатковае для усяго класа... бо ў нас усе па праграме... а яна самая добрае ў свеце...
GingerBread
Well-known member
канешне есць і такія... а большасць потым аплачвае рэпетытараў каб нагнаць узровень.И каждый год находятся дети, которые несмотря на все препятствия осваивают математикау на достойном уровне. Им дадатковае никто не запрещает делать вне класса, наверное.
але чамусьці і кожны год вынікі ЦТ не радуюць.. а ў гэтым годзе мы чуем моцны енк наконт якія цяжкія іспыты ў ліцэі...
і што ў рэгіянальныя няма каго браць - ва ўсіх двойкі...
але ж двойкі не таму што ня вучаць, а таму што іспыт цяжкі і не па праграме...
@GingerBread, для этого есть факультативы и допзанятия, где дают больше и/или готовят к олимпиадам, я это имела ввиду. Хочешь - ходи и готовься.
я думала, что гимназия и существует для учащихся с лучшими показателями, а тупо по программе можно и в обычной школе сидеть
об этом я вообще никогда не слышалабо знаходзяцца бацькі якім непатрэбна столькі.. і якія блакуюць дадатковае для усяго класа... бо ў нас усе па праграме... а яна самая добрае ў свеце
я думала, что гимназия и существует для учащихся с лучшими показателями, а тупо по программе можно и в обычной школе сидеть
GingerBread
Well-known member
так, дзеці што займаліся -- ўсе здалі больш менш добра.. хаця факультатывы і заняткі трэба яшчэ знайсці і каб час на іх быў зручны..@GingerBread, для этого есть факультативы и допзанятия, где дают больше и/или готовят к олимпиадам, я это имела ввиду. Хочешь - ходи и готовься.
але гэтым дзецям зараз кажуць, што іспыт нячэсны, ён не па праграме...
GingerBread
Well-known member
няма адбору ў гімназіі, таму там зараз розныя дзеці, і асабліва бацькі, ёсць...об этом я вообще никогда не слышала
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: