Т.е если отчисляешься после 1-2 курса, бюджет, все равно нужно выплачивать?С
Сейчас нет незаконченного высшего. Уже сто лет
Еще есть такое? Ребенок сказала, что вроде все обменные программы отменились.
нетТ.е если отчисляешься после 1-2 курса, бюджет, все равно нужно выплачивать?
Дочь звонила в деканат, ей говорили сумму и как считается, как выплачиватьВот и собственно вопрос - как происходит отказ от распределения, в течении какого времени надо выплачивать сумму, как она перерасчитывается. И, вообще, всевозможные нюансы. БГУ. Физфак. С 10 за диплом. Распределена на кафедру и дали полную ставку на след.год![]()
да, перераспределялась 2 раза
Я правільна зразумела, што сын пасля бясплатнага бакалаврыята пайшоў на платную магістратуру і яму выплату за 4 гады бакалаврыята раскінулі на 2 гады, якую вылічвалі з з/п на працы, на якую ён паралельна ўладкаваўся? Дык ён жа ў Нарвегіі вучыўся, а працаваў дзе?Сразу говорю идите на платную магистратуру, тогда работа идет в счет отработки. (работал параллельно. Увольнялся сейчас (контракт уже есть за границей), пришлось выплатить 900 с чем то рублей, они расчет прислали, немного не хватило до двух лет, но ждать уже возможности не было.
Чаму?После армии там делать нечего.
,нет. Учился на бюджете, т.е. нужна отработка после. При платной магистратуре, если паралельно работаешь, годы идут в зачёт отработки распределения ( он распределился в свою фирму, в которой он уже работал с 3 курса). Вот не хватило до 2 лет , остаток выплатил, т.к. теперь имеет рабочую визу в Европе и работает в европейской фирме. Пока был в Норвегии работал тут на удалёнке.
Если идти на магистратуру бюджет, то отсчёт отработки пойдет только после окончания магистратуры , а если ещё и в армию загреметь...
Если идти на магистратуру бюджет, то отсчёт отработки пойдет только после окончания магистратуры , а если ещё и в армию загреметь...
для парня не вариант, если здоровможно отчислиться и восстановиться, но теряешь год
а можно подробнее почему ни о чем и почему не считается?ну тут я отвечу (типа из первых уст) - вообще ни о чем и не считается.
А сын был на военной кафедре? В БГУНо от армии мальчика магистратура теперь не спасает. Два года назад последние проскочили.
НетА сын был на военной кафедре? В БГУ
Ясно
У меня просто сын на военной кафедре,так я так понимаю,что после университета у него будут сборы 2 или 4 недели
А не год армии
После мед университета 2 недели сборы
alechik_21
Well-known member
это на ФПМИ у него военная кафедра? или я не так поняла?Ясно
У меня просто сын на военной кафедре,так я так понимаю,что после университета у него будут сборы 2 или 4 недели
А не год армии
GingerBread
Well-known member
не факт... зборы каб атрымаць корку афіцэра..Ясно
А не год армии
а армія можа быць і для афіцэраў... але там яшчэ менш здаецца па сроку паўгады..
Даэто на ФПМИ у него военная кафедра? или я не так поняла?
На ФПМИ военная кафедра 2 года
У кого-то 1 год или 1,5...не помню
У кого балл высокий -2 года
Я не знаю,как сейчасА если девочка после окончания вуза уходит в декрет, распространение после декрета нужно отрабатывать?
Я закончила университет в 2002 году и родила сына в ноябре
По распределению вышла 1 августа и ровно через 1 месяц,1 сентября -ушла в отпуск по беременности и родам и потом в декрет
А потом из него во второй декрет
4 года в итоге
Мне эти 4 года засчитаны были как отработка
Яв итоге так и не вышла туда больше
alechik_21
Well-known member
Балл высокий за сессии? Или тот, с которым поступил? И сколько это «высокий»?Да
На ФПМИ военная кафедра 2 года
У кого-то 1 год или 1,5...не помню
У кого балл высокий -2 года
Балл на сессииБалл высокий за сессии? Или тот, с которым поступил? И сколько это «высокий»?
Не помню,после первой сессии,если мне память не изменяет
Короче, нужно хорошо сдать зимнюю
Да, столько нервов сыну стоилоВысокий балл на сессии + физические результаты. Там отбор потом похлеще чем в сам универ. Но да ты свободен (ну кроме офицерских сборов).
Не сессия,а именно потом пройти мед комиссию на военную кафедру
Потому что со всем этим ты годен к службе в армии,но не годен к военной кафедре
Для военной кафедры ты должен быть безупречно здоровым
Поделиться: