Не всегда. Согласна. Но на фоне других консульств на сегодняшний день лучше всех дают немцы.Ну не всегда всё же.... Действительно, как и пишут в чате ТГ, зависит от консула. Читала статистику и видела, что по- разному визы открывали. Кому-то и на 3 месяца только и только на пол года. Кому-то и на 5 лет....
да, Loher душка) еще раз поздравляюLoherпро которого все в ТГ пишут. Дай Бог ему здоровья и всяческих других благ! Аминь! )))
Я в тот день, когда муж с детьми подавались, написала на листе бумаги - "наши документы попадают к консулу Loher".
И вот, на визах его фамилия))))
я очень жду пятницу, чтобы узнать, будут ли они щедры к нам с дочкой. Там есть одна дама консул, которая не так щедра, как другие
Я не слежу, как сейчас дают итальянцы, французы и венгры....Не всегда. Согласна. Но на фоне других консульств на сегодняшний день лучше всех дают немцы.
А вот сравнивая с литовцами и поляками, вы абсолютно правы!
Как быстро наши соседи забыли наш
2020-ый (((( Такая короткая память оказалась.
Моей подруге в Вильнюсе не хотели сдавать квартиру, узнав, что она белоруска. Я не исключаю, что это единичный случай, и тем не менее.
И когда её спрашивают в Вильнюсе: " Вы давно тут?",
Она специально отвечает - "с 2020-го"
Патрикеевна
Well-known member
Хорватия вступила в Шенгенскую зону.
С 1 января 2023 года будут отменены проверки на сухопутных и морских границах между Хорватией и другими странами Шенгенской зоны.
С 26 марта 2023 года будет отменен пограничный контроль и в аэропортах (для рейсов из Шенгена).
С 1 января 2023 года будут отменены проверки на сухопутных и морских границах между Хорватией и другими странами Шенгенской зоны.
С 26 марта 2023 года будет отменен пограничный контроль и в аэропортах (для рейсов из Шенгена).
Интересно, что по визам у них?Хорватия вступила в Шенгенскую зону.
BabuschkinHaus
Well-known member
может и не единичный, но и не массовая тенденция. во время нашей поездки в этом ноябре вся польша несла нас на ручках, зная, что мы беларусы. очень трогательное и бережное отношение, тактичное. один дядька в кошалине, возраста наших родителей, не удержался и начал нами разговор про все 2020-2022. расстались друзьями, несмотря на то, что он по-польски, а мы ему па беларуску и не совсем одинаковые взгляды. даже обнялись на прощанье.Моей подруге в Вильнюсе не хотели сдавать квартиру, узнав, что она белоруска. Я не исключаю, что это единичный случай, и тем не менее.
люди везде одинаковые. и политика имеет самое последнее значение, когда кто-то что-то делает не по-человечески. это просто очень удобно, удобный предлог - не сложившиеся человеческие отношения, или деловые - упаковывать в политику.
@BabuschkinHaus, не всегда. Совсем не всегда. И пример с несдачей квартиры об этом как раз.
Но да, вроде, это единичные случаи.
И люди точно одинаковы в том, что везде есть недалёкие.
Но да, вроде, это единичные случаи.
И люди точно одинаковы в том, что везде есть недалёкие.
Аргентине! Это нормальноЭх.....хорваты в футбол проигрывают(
У бразильцев же выиграли)Аргентине! Это нормально![]()
Там история с подругой в Вильнюсе была и риэлтор ещё на уровне первого разговора по телефону, просто услышав, что из Минска, отказала в сотрудничестве. Ещё раз повторюсь, что это, возможно, не массовое явление. Но факт интересный.может и не единичный, но и не массовая тенденция. во время нашей поездки в этом ноябре вся польша несла нас на ручках, зная, что мы беларусы. очень трогательное и бережное отношение, тактичное. один дядька в кошалине, возраста наших родителей, не удержался и начал нами разговор про все 2020-2022. расстались друзьями, несмотря на то, что он по-польски, а мы ему па беларуску и не совсем одинаковые взгляды. даже обнялись на прощанье.
люди везде одинаковые. и политика имеет самое последнее значение, когда кто-то что-то делает не по-человечески. это просто очень удобно, удобный предлог - не сложившиеся человеческие отношения, или деловые - упаковывать в политику.
Если бы сейчас был жив Быков, думаю, он бы написал новые интересные произведения, он очень хорошо умел подсвечивать, что в человеке проявляется в сложных ситуациях.
А в Познании, когда отвозили дочку на учебу в этом сентябре, тоже проблем не возникло из-за нашего паспорта.
Правда случай в банке был интересный.)) Когда открывали счёт дочке, рядом украинец обратился к сотруднице банка, тоже счёт и карточку пытался открыть. Он ей по-русски объяснял, что ему нужно. Сотрудница банка с ним по-польски общается. Он ее не понимает, и повторяет снова и снова свои просьбы. В конце концов она ему:
- я не могу вам помочь, я вас не понимаю, я не обязана знать русский. Приходите с переводчиком.
Ну мы ему помогли в итоге)))
Думаю, подобных историй , очень разных, неоднозначных, сейчас как грязи.
В интересное время живём))
Правда случай в банке был интересный.)) Когда открывали счёт дочке, рядом украинец обратился к сотруднице банка, тоже счёт и карточку пытался открыть. Он ей по-русски объяснял, что ему нужно. Сотрудница банка с ним по-польски общается. Он ее не понимает, и повторяет снова и снова свои просьбы. В конце концов она ему:
- я не могу вам помочь, я вас не понимаю, я не обязана знать русский. Приходите с переводчиком.
Ну мы ему помогли в итоге)))
Думаю, подобных историй , очень разных, неоднозначных, сейчас как грязи.
В интересное время живём))
А, возвращаясь к визам, читала в чате ТГ, что у студентов, которые перешли на 2-ой и 3-ий курс этим летом возникали проблемы с открытием студенческих виз.
И родителям на сопровождение несовершеннолетних студентов визы открывали поляки от балды сейчас. Этим летом
Кому-то на год, кому-то на пол года, и даже на 3 месяца только.
Летом прошлого года родителям на сопровождение ребенка, на 2 года визы давали....
Ну и даже наш пример. Мы с мужем тоже подавали документы в августе на сопровождение на учебу несовершеннолетней дочки. Ему поляки открыли визу до конца декабря. Мне - до середины сентября следующего года.
Где логика?
Ну и на границе очереди сознательно устраивают....
И родителям на сопровождение несовершеннолетних студентов визы открывали поляки от балды сейчас. Этим летом
Кому-то на год, кому-то на пол года, и даже на 3 месяца только.
Летом прошлого года родителям на сопровождение ребенка, на 2 года визы давали....
Ну и даже наш пример. Мы с мужем тоже подавали документы в августе на сопровождение на учебу несовершеннолетней дочки. Ему поляки открыли визу до конца декабря. Мне - до середины сентября следующего года.
Где логика?
Ну и на границе очереди сознательно устраивают....
Ситуация на границе - это их реакция за ситуацию с мигрантами. Для меня всё логично, но страдают простые люди.Ну и на границе очереди сознательно устраивают....
И Кузницу открывать не спешат, пока не заплатят за разбитый погранпереход.
Патрикеевна
Well-known member
Вот не знаю, на онлайнере эта ветка заглохлаИнтересно, что по визам у них?
Патрикеевна
Well-known member
@BabuschkinHaus: "пробуйте испанскую: она в рф, ей это проще будет."
Как эта схема работает? Поляки пропустят с испанской турвизой? И потом просто в Варшаве садишься на самолёт не в Испанию, а куда тебе надо?
Испанскую по статистике на сколько дают?
Как эта схема работает? Поляки пропустят с испанской турвизой? И потом просто в Варшаве садишься на самолёт не в Испанию, а куда тебе надо?
Испанскую по статистике на сколько дают?
тоно так же как с любой другой, открытой в рбКак эта схема работает? Поляки пропустят с испанской турвизой? И потом просто в Варшаве садишься на самолёт не в Испанию, а куда тебе надо?
Поделиться: