По моим наблюдениям, девушки чаще ходят в гости, чем водят к себе, поэтому мамы девушек об этом реже думают, а у мам мальчиков такой вот пунктик (привести девушку). Ну т.е. допускаю, что ТиЛи вообще не задумывалась о том, куда ее дочь будет приводить хлапцоу и этот аргумент от ДСоул не в кассу.У чым розныя?
не... я как-то не задумаваюсь действительно. хотя у нас места много, но не вариантТиЛи вообще не задумывалась о том, куда ее дочь будет приводить хлапцоу и этот аргумент от ДСоул не в кассу.
Привести можно жену- мужа. И тоже так себе ситуация. Но я даже не представляю, чтобы дочь привела к нам жить парня. Сразу нет)Сын привести девушку и дочь привести парня - это разные вещи.
У каждого своя ситуация...У меня не получилось сказать «нет»
Моя уже сейчас просчитывает варианты отдельного жилья. Не планирует жить с нами после учебы.
Мои тоже просчитывают. Может даже параллельно. Но совмещать нормальную работу с учёбой трудно. Не говоря о том, что нужна будет сразу машина (или нашу забрать)У каждого своя ситуация...
Моя уже сейчас просчитывает варианты отдельного жилья. Не планирует жить с нами после учебы.
Что-то мой вброс принял не тот оборот.
Моя тоже категорически не планирует со мной жить, я , если честно, тоже не представляю совместного проживания с дочерью.
Как-то вот с сыном ещё туда сюда. Можно говорить про слияние, типа обслуживают мамаши взрослых сыновей в плане стирки, готовки, уборки.
Но девочки быстрее отделяются.
Но вот переезд в какую общагу или временное жилье -- надо иметь серьёзные аргументы для этого. Проще дома
Моя тоже категорически не планирует со мной жить, я , если честно, тоже не представляю совместного проживания с дочерью.
Как-то вот с сыном ещё туда сюда. Можно говорить про слияние, типа обслуживают мамаши взрослых сыновей в плане стирки, готовки, уборки.
Но девочки быстрее отделяются.
Но вот переезд в какую общагу или временное жилье -- надо иметь серьёзные аргументы для этого. Проще дома
Ну это уже другое, ДСоул я так понимаю не про это говорила, я тоже.Привести можно жену- мужа.
Про отделение хорошая тема на самом деле
Наблюдаю на работе картинку мама сына ьесконечно контроли .
" ты носки снял, майки надел.. историю взял, смену забрал?????......что ты так говоришь, почисти нос!!!".
И это ежедневно, беспрерывно. Наблюдаю уже 2 года
Мальчику 13 уже вроде.
Ну какое тут отделение. Его никогда не будет. Вааааще
" ты носки снял, майки надел.. историю взял, смену забрал?????......что ты так говоришь, почисти нос!!!".
Мальчику 13 уже вроде.
А давайте про быт поговорим справедливо. Одно дело, когда тебе дали койко-место в общежитии, пусть не самом крутом, но все-таки. А другое дело, когда тебе дали распределение и кукиш с маслом в виде жилья. И не во всякой деревне сдают комнаты. И за какие деньги простите комнаты снимать.
Ну может кому-то прикольно жить в каморке при больнице или школе, я прикола в этом не вижу
Ну может кому-то прикольно жить в каморке при больнице или школе, я прикола в этом не вижу
блин пошла копаться в собственной тревожности и стараться меньше контролить)))) на сам деле это не так просто - сказал себе и все перестал контролить, хоть умом все понимаешь)Про отделение хорошая тема на самом деле
Мальчику 13 уже вроде.
Бытовые моменты тоже очень хорошо организуют и включают режим "я сам себе и за всё отвечаю". Всё в совокупности дает личный опыт и научает самостоятельности, планированию, структуре и это очень важно.ой.. я совсем не про отделения, ответственности, привести парня и прочее хотела изложить
Я про то, что быт для одного человека , он не так прям прост , как кажется. Т.е. не работает схема, что одному надо меньше в два раза , чем двум и в три раза чем трем
И вот тебя такого распределили в тьму, где ты планируешь ну опыта набраться, но не оставаться и у человека возникает куча бытовых моментов трудозатратных и недешевых. Ну понятно, что все решаемо, но если в данный момент жизни -- это не в приоритете (в молодом возрасте), то это очень напрягает.
Поэтому куда проще не отвлекаться на новый ненужный быт
Если носки подбирала мама всё время, то сам он не будет их подбирать, если под боком мама постоянно, или с тарелками грязными, или еще что, это я к примеру.
Последнее редактирование:
у меня тож есть коллега, которая контролит девочку свою, прям подкидывало меня первое время. А теперь она удивляется, что она такая-рассякая: опаздывает, нет самостоятельности, ничего решить не может сама. Так а что она хотела? Никакого доверия и делегирования нет ребенку, нет передачи ответственности, поддержки, что она сама решит и справится, а только постоянный контроль и раздача указаний. Тревожные мамаши это сплошь и рядом сейчасблин пошла копаться в собственной тревожности и стараться меньше контролить)))) на сам деле это не так просто - сказал себе и все перестал контролить, хоть умом все понимаешь)
про быт тоже очень интересно. У меня уже все дети подружек взрослые и так интересно наблюдать вот эту сложность организации быта для отдельного проживания.А давайте про быт поговорим справедливо.
мы как-то останавливались в поездке в квартире сына подруги. Ну там все для проживания буквально. Организовано не только им самим, но и с помощью родителей конечно, и вероятно не особо с его участием. Т.к. утюг в упаковке
Но при этом быт (в плане мытая посуда, порядок, грязь , мусор и прочее) не организован -- просто нет времени и желания и приоритета. вот оно отделение. И не контролит там никто ничего. Нам надо было пожить -- мы убрали, вымыли, пожили , уехали.
это не тревожность. Это наверное отсутствие какой-то личной жизни (не семьи/мужа, а интересов). У этой коллеги кстати и мама/папа и дочь/муж присутствуют , но контролит она только сына, вероятно потому что он переспективный спортсмен и мамина гордость и вот такое вот участие в результате ей кажется своим достижением.Тревожные мамаши это сплошь и рядом сейчас
Это все очень интересно со стороны наблюдать. Сама она конечно не замечает.
и что? ему хорошо и так, а кому не хорошо - пусть приезжает и убирает )))Но при этом быт (в плане мытая посуда, порядок, грязь , мусор и прочее) не организован -- просто нет времени и желания и приоритета. вот оно отделение. И не контролит там никто ничего. Нам надо было пожить -- мы убрали, вымыли, пожили , уехали.
отделение это не значит, что будет у ребенка так как хочет или видит мама, это полная самостоятельность и формирование СВОЕГО пространства, личного
В год мама вообще сыну попу подтирает и ничего
ему да. норми что? ему хорошо и так, а кому не хорошо - пусть приезжает и убирает )))
я про организованный быт. Не закончила. Я про то, что ему все это не надо -- утюг, бытовые мелочи, диваны, шкафы, организация пространства. Ему ок от мульти+холодильника+дивана
А вот другой подруги девочка , уехав жить в другой город одна и без особо организованного быта, было очень говняно в плане кучу времени на бытовуху, вернулась домой в свою комнату , быт организован, не надо отвлекаться на это все, человек учится+работает+имеет время на приятные общения в социуме.
Имхо, у всех разное отношение к тому, как должен выглядеть дом. Но для меня одинаково самостоятельны и условные аккуратисты и условные грязнули, если свои проблемы они решают сами.про быт тоже очень интересно. У меня уже все дети подружек взрослые и так интересно наблюдать вот эту сложность организации быта для отдельного проживания.
мы как-то останавливались в поездке в квартире сына подруги. Ну там все для проживания буквально. Организовано не только им самим, но и с помощью родителей конечно, и вероятно не особо с его участием. Т.к. утюг в упаковке, куча постельного, одеяла, такие мелочи как сушка для белья и ты ды, которые даже не доставались и не востребовались
. Живи и радуйся, как по мне
Но при этом быт (в плане мытая посуда, порядок, грязь , мусор и прочее) не организован -- просто нет времени и желания и приоритета. вот оно отделение. И не контролит там никто ничего. Нам надо было пожить -- мы убрали, вымыли, пожили , уехали.
Поделиться: