К основному содержимому

Снежные человечки :). АРХИВ

• Автор темы Автор темы Glowworm
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Flash,
Поздравляем с присоединением в наши ряды!!!!!Как назвали доченьку?
Про грудь-малышка моя до конца никогда не доедает.в груди всегда остается.ты права-молоко постоянно вырабатывается(если оно в достатке)Я меняю грудь каждые 1.5-2 часа не смотря сколько малышка раз прикладывалась к ней и сколько сьела(но хоть чуть-чуть пососала)Спустя время меняю грудь.Деть иногда ведь просто пьет,иногда ест,а иногда для успокаения посасывает.Все эти процессы нормальны,ИМХО

Про втянутые соски...Я думаю,что если чувствуешь,что что-то не так,то зови консультанта...А вообще молодец что смогла справится с этим.Со мной в РД девочка лежала со втянутыми сосками-так она не смогла заставить ребенка сосать грудь(или не хотела)и посадила его на смеси,хоть молоко лилось рекой.НО у каждого свое мнение на этот счет.
А вы исправляйте прикладывание(если оно не правильное)и кушайте-набирайте килограмчики)))

Как назвали доченьку?
Назвали Влада.

Про грудь-малышка моя до конца никогда не доедает.в груди всегда остается.ты права-молоко постоянно вырабатывается(если оно в достатке)Я меняю грудь каждые 1.5-2 часа не смотря сколько малышка раз прикладывалась к ней и сколько сьела(но хоть чуть-чуть пососала)Спустя время меняю грудь.Деть иногда ведь просто пьет,иногда ест,а иногда для успокаения посасывает.Все эти процессы нормальны,ИМХО
Ну у меня тоже примерно так получается. Только вот как определить, пьет ребенок жирное молоки или нет?

Про втянутые соски...Я думаю,что если чувствуешь,что что-то не так,то зови консультанта...А вообще молодец что смогла справится с этим.Со мной в РД девочка лежала со втянутыми сосками-так она не смогла заставить ребенка сосать грудь(или не хотела)и посадила его на смеси,хоть молоко лилось рекой.НО у каждого свое мнение на этот счет.
А вы исправляйте прикладывание(если оно не правильное)и кушайте-набирайте килограмчики)))
Для меня роддом оказался вообще каким-то диким местом :)))). У людей какое-то извращенное понятие о ГВ. Пока у них не было молока, они даже не пытались приложить ребенка к груди, мотивируя это тем, что молока то все равно нет, а каплями не накормишь. И кормили смесями. И давали мне постоянно советы, что надо обязательно докормливать, т.к. ребенок голодный.

Девочки, а сколько ваши детки набали за месяц?

Моя всего 800г,хотя я ожидала,что больше...Ведь стала такой круглолицей)))щеки на плечах лежат,второй подбородок,складочки на теле...

А мы сегодня так здорово за летающими мишками наблюдали!!!Раньше я включала карусельку, котрая над кроваткой,и Лиза не обращала внимание,и через пару минут даже хныкать начинала.А сегодня я решила вообще убрать эту игрушку,а то не удобно девочку укладывать,но в последний раз завела механизм и моя кроха не отрываясь по кругу смотрела на игрушки,улыбалась,и ничего ей больше не нужно))))

Только вот как определить, пьет ребенок жирное молоки или нет?

Когда малышка пьет быстро и жадно-это переднее молоко,а потом как-то пассивненько разжевывая-это заднее(оно туго идет).
Да и через месяц не узнаешь свою толстушку)))и поймешь,что кушает она и то ,и то молоко

Larisa написал(а):
Про грудь-малышка моя до конца никогда не доедает.в груди всегда остается.ты права-молоко постоянно вырабатывается(если оно в достатке)Я меняю грудь каждые 1.5-2 часа не смотря сколько малышка раз прикладывалась к ней и сколько сьела(но хоть чуть-чуть пососала)Спустя время меняю грудь.Деть иногда ведь просто пьет,иногда ест,а иногда для успокаения посасывает
И у меня так же
Larisa написал(а):
А мы сегодня так здорово за летающими мишками наблюдали!!!Раньше я включала карусельку, котрая над кроваткой,и Лиза не обращала внимание,и через пару минут даже хныкать начинала.А сегодня я решила вообще убрать эту игрушку,а то не удобно девочку укладывать,но в последний раз завела механизм и моя кроха не отрываясь по кругу смотрела на игрушки,улыбалась,и ничего ей больше не нужно))))

Flash,
Даша!!! Поздравляю с выпиской и с доченькой!!! :-) Имя очень красивое. Про ГВ: я тоже думала, что у меня соски плоские :-) А в роддоме акушерка как показала как правильно прикладывать-я так и делаю- у них это как-то грамотно и ловко получалось, я вроде тоже сразу научилась. Сидела часами, кормила "каплями" молозива,пока молоко не появилось, но у меня правый сосок какой-то больше травмированный всё равно. Была трещина, потом зажила, теперь опять появилась :-( Лечу её маслицем своим (писала про него где-то выше) И этой грудью мне кормить больновато, но я кормлю всё равно.
Про "переднее и заднее" молоко. Я начинаю кормить-он, бывает отпускает грудь через минут 15, засыпает вроде как, а через 10 минут-снова просит-тогда даю ту же грудь и он уже сосёт медленно и висит долго, может и 40-50 минут-пока не уснёт. А если уже прошло часа полтора с последнего кормления, то даю другую грудь... Вроде вес набирает нормально. :-)

Summertime,
Спасибо!!!!

Девочки, кто после кесарева, а как долго еще шов болит? У меня почти перестал, но иногда еще печет и болит при чихании.

Нас кстати на 5 сутки выписали из роддома, т.к. очень большой наплыв рожениц. Нужно было разместить 72 человека, а мест не было вообще практически.

Flash,
У меня тоже не болел уже на 5-ый день вообще, а как швы сняли, то вообще как будто ничего и не делали. Сейчас я его совсем не чувствую.
А ты в каком РД рожала?

Привет всем. Мы за месяц набрали 1200. Мою крошку точно теперь не узнать. И щечки, и складочки, и второй подбородок. А у меня сдвиг какой-то - мне ее все покормить хочется. С завтрашнего дня начинаем ходить на массаж. Сегодня ходили, точнее бегали, с мужем погулять. Бегали, потому что в перерыве между кормлениями, а он у нас максимум 2 часа днем. Отличные ощущения от прогулки.

хомелка написал(а):
Привет всем. Мы за месяц набрали 1200. Мою крошку точно теперь не узнать. И щечки, и складочки, и второй подбородок.
Молодцы какие !!! У моей крошки тоже просматривается и второй подбородочек и щечки хорошие такие ,не то что раньше - пушинка,теперь на руки береш - чувствуется... :)

Привет всем. Мы за месяц набрали 1200. Мою крошку точно теперь не узнать. И щечки, и складочки, и второй подбородок. А у меня сдвиг какой-то - мне ее все покормить хочется. С завтрашнего дня начинаем ходить на массаж.

Вот молодцы!!!!Хорошо кушаете,вкусное у мамки молочко,наверное?))))
А по какому поводу на массаж?И куда?

хомелка,
Оля, молодцы, что хорошо растёте!!! Смотри только без гиперопеки :-)
Я тоже пару раз выбиралась "на волю" 1 раз в магазин, 2 раз к гинекологу на приём-так здорово на улице подышать :-)

А с малышиком мы на улицу ещё не ходили... Я пока боюсь-сыро, всё какие-то туманы...
Вы ходите уже с колясками на улицу, девочки? На сколько?

А ты в каком РД рожала?
во 2.

Привет всем. Мы за месяц набрали 1200. Мою крошку точно теперь не узнать. И щечки, и складочки, и второй подбородок. А у меня сдвиг какой-то - мне ее все покормить хочется. С завтрашнего дня начинаем ходить на массаж. Сегодня ходили, точнее бегали, с мужем погулять. Бегали, потому что в перерыве между кормлениями, а он у нас максимум 2 часа днем. Отличные ощущения от прогулки.
Молодцы вы какие!!!!! А для чего вам массажик назначили?

А с малышиком мы на улицу ещё не ходили... Я пока боюсь-сыро, всё какие-то туманы...
Я вот начинаю задумываться, когда тут устроить первую прогулку :))). Вообще, в конце этой неделе нужно будет к врачу сходить вместе с мужем, так вот тогда и первая вылазка будет, правда без коляски. А вообще с балкона планируем начинать гулять. Возможно скоро уже.

Пара бы вам уже начинать!!!Да.погода не радует,но что сделать ведь наши крохи выбрали этот сезон для рождения.
Мы начали с 5 минут на руках на улице,на балконе еам соовсем не понравилось.Потом 20 минут в коляске,и перешли на 1-1.5часа прогулки.Но в последнее время моя кроха плохо на улице спит,по нескольку раз просыпается(((и мы возвращаемся домой(((
А сегодня я взяла таки соску с собой на прогулку,думала подольше погуляем...АН-нет,выплюнала она ее и давай еще громче плакать...Люди на улице на меня очень косо поглядывают:scratch:

Зимой(осенью) врачи советуют начинать прогулки на 5-6 день после приезда домой по 15 мин, затем увеличивать время пребывания на улице. Мы завтра планируем первую "вылазку"))).

Девочки, а как у ваших малышей со сном?
Мы первые 3-4 дня днем спали, а всю ночь висели на груди(явно перепутали день с ночью))) ). Теперь что-то мы практически не спим днем. Может, 1 раз за день часик-полтора поспать и всё. Всё остальное время: грудь-мамины ручки-грудь. Ночью, правда, более-менее. Если сравнивать с Алиной, так я с ней отдыхала можно сказать. Она у меня ела 30-40мин и спала часа по 3. А с 1,5 мес спала практически всю ночь. Я даже не будила для кормлений. А с Никой все по-другому... Мало того, что уже успели отвыкнуть от всего этого, так еще и труднее оказалось. Все-таки второй раз тяжелее вливаться в такой режим...Психую по-страшному, если что. Даже пустырник не помогает(((( Остается только ждать и надеяться...

Summertime; Вы ходите уже с колясками на улицу написал(а):
Мы ходим. стараемся каждый день выбираться, не всегда правда погода позволяет. В среднем стараюсь около часа погулять.

Ну вот. хотела фоток прикрепить, а тут что-то глючит :( Абыдно

Последнее редактирование:
Flash написал(а):
Девочки, кто после кесарева, а как долго еще шов болит? У меня почти перестал, но иногда еще печет и болит при чихании.
я когда из РД выписывалась, то уже не болел.

Девочки, а как у ваших малышей со сном?

Тоже днем не особо любим поспать(((Хорошо хоть,что сейчас уже может одна полежать,посмотреть по сторонам,поболтать(и то только в первую половину дня,а вечером очень капризная и с рук не слазит)Любит голопопить...И только после всех этих развлечений(бодрствование-2.5-3часа)она хорошо засыпает.А иначе только на руках с долгими укачиваниями и убаюкиваниями.Дремлет по 20-30минут и опятьмама носи и пой...

lala-tan,а капризит,когда не спит? ПРосто у меня Ника спала по 3 часа, поела,15минут поиграла и спать. Каково же было мое удивление(но я к этому была сразу готова), что новорожденный может по 2 часа не спать!!! Игнат с самого первого дня 1 раз днем спал час, и 3 раза по 30-40минут. Все остальное время гулял,но не плакал. Лежал,смотрел по сторонам, я носила на ручках,на животике лежали. Просто не спал и все. А потом задремывал на 30-40минут и готов. Но ночью спал хорошо, по 10-11часов. И только с 4.5мес где-то стал спать подольше(может просто похолодало?), сейчас спим больше,чем в первые месяцы:2 раза по 1.5часа и один раз 30минут. Для меня главный показатель-настроение ребенка. У нас было отличное, ну и ладно, такой вот особенный. Правда из-за этого тяжело было с двумя хоть как-то организоваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху