"У них маленькие дети" - это ключевое....А если маленькие дети у Вас?
Не думаю, что тогда можно вот так куда-то побежать, не согласовывать визиты и т.п. И дело не в радости ...радость радостью, но вот режим малыша, Ваши мамские обязанности...
Ну реально сложно совместить ночные посиделки аж 10 дневные и такого маленького реьбенка.
Уважать нужно близких, их свободное время и их личную жизни...А не сваливатся как снег на голову и "пусть весь мир подождет"..
ну посиделки же не каждый день, и даже не через день

а значительно реже

поэтому все реально! если эти посиделки не сопровождаются употреблением горячительных напитков в больших количествах. тогда согласна - тяжело
Соглашусь со всеми, кто говорит – подруга (настоящая подруга именно в полном смысле этого слова) напрягать не может со всеми достатками и недостатками
Даже наличие маленького ребенка в моем понимании не есть какой-то отягчающий факт для отношений, или для тормозов в общении. Это может быть причиной для внесения некоторых корректировок, но не более
Мало того что у меня маленький ребенок, так мы еще и со свекрами живем – не напрягает это нас

свекров – быть может

но сами не стесняемся огласить вслух, смотря по ситуации (ну уже увлеклись гостями-приятелями, т.е. часто и много), что «народ - предупреждайте»!
Но если ко мне приезжает хорошо знакомый из другого города или тем более родственник (не совсем 25-я вода на киселе) и он изъявляет желание остановиться у нас ни у кого и в мыслях не возникнет, что это невозможно потому что «у меня маленький ребенок», или потому что он приезжает в 3 часа ночи (если так, то я еще поеду и встречу, т.к. у нас есть машина)
Мне кажется, что нужно просто для самой себя растравить приоритеты и выяснить что она для вас значит.