Lora Palmer
цок-цок шпильками
Наташ, а Вы сами-то хотите, чтобы она еще к Вам приезжала?.. еси да, то ..ну позвоните, извинитесь перед ней, что Вы ее выставили, , скажите, что всегда рады, только наперед предупредить о сроках и длительности.. а то такие у Вас мол сейчас обстоятельства, и муж волнуется и всё такое..и.тд. что очень рада, волнуется за нее - не убили ли изнасиловали ли ее в большом городе .. и Ваша совесть будет чиста.
Наговорит конечно она Вам опять, но зато и Вы почувствуете облегчение.
Или попросите общих Ваших друзей, что типа Наташа волнуется и тд и тп.. конечно так получилось, но ты мол тоже , леди х, дала джазу - без предупреждения и на 10 дней..
и еси надоела она Вам уж очень, уговорите Вашу совесть замолчать и возрадуйтесь - леди х больше нет
Или попросите общих Ваших друзей, что типа Наташа волнуется и тд и тп.. конечно так получилось, но ты мол тоже , леди х, дала джазу - без предупреждения и на 10 дней..
и еси надоела она Вам уж очень, уговорите Вашу совесть замолчать и возрадуйтесь - леди х больше нет
Lora Palmer
цок-цок шпильками
я б тоже..хехе.. хотя они по-моему утром рассталисьтолько не бейте меня тапками... :tomato:
Но захлопнуть дверь перед девушкой в 11 часов ночи - я бы так не смогла.........
Кенга-и-Ру
New member
Snake, а что, захлопнули?
Я то-то пропустила в написаном...
Я то-то пропустила в написаном...
Прочитайте пожалуйста повнимательнее мой первый пост:только не бейте меня тапками... :tomato:
Но захлопнуть дверь перед девушкой в 11 часов ночи - я бы так не смогла.........
.Но вот вчера она позвонила в 21.00 одной из девчёнок и говорит, что в Минске!!!! Я была в шоке. Ну естессно мы на ночь её приютили, а утром очень тактично обьяснили что не можем принять её у себя - ребёнок маленький ну вообще как-то не рассчитывали на её приезд
Беседа состоялась дома после съёденного завтрака в очень вежливой и корректной форме. Ну вроде со всем согласилась, но своё феее высказала и ушла. Вечером этого же дня обзванивание всех продолжилось причём с заявками типо я еду тут к тебе на 7-ом троллейбусе, жди и радуйся. Тут уже все доводы были высказаны в более жёсткой форме.
Вопрос: чё ты весь день делала? думала что к вечеру все передумают и кинуться обниматься-целоваться? Ну а самой о себе побескоиться можно? В 30-ть лет то! Она ж не из полесской глубинки и в курсе про гостиницы и другие блага цивилизации.
Предвижу вопрос- а если у неё нет денег? Ну знаете ли ехать куда-либо на 10 дней без денег в таком возрасте по крайней мере смешно.
Ещё раз - уже нужно чуть-чуть головой думать.
только не бейте меня тапками... :tomato:
вот я как-то тоже... да и в принципе я бы не смогла в начале приезда. я бы дала челу расклад уже перед его выездом, так сказать
Nasha,
Наташа, если честно, я уже потеряла нить – а чего вы хотите узнать или услышать рассказывая об этом всем? Что вы правильно поступили? Или неправильно? Или что?..... ваша позиции одназначна и непреклонна – «Ещё раз - уже нужно чуть-чуть головой думать», то аб чем ваще базар?..... люди уже высказались и все как всегда – есть 2 лагеря: кто-то согласен – абсолютно правильно поступили!, а кто-то нет – нельзя так себя вести!
Наташа, если честно, я уже потеряла нить – а чего вы хотите узнать или услышать рассказывая об этом всем? Что вы правильно поступили? Или неправильно? Или что?..... ваша позиции одназначна и непреклонна – «Ещё раз - уже нужно чуть-чуть головой думать», то аб чем ваще базар?..... люди уже высказались и все как всегда – есть 2 лагеря: кто-то согласен – абсолютно правильно поступили!, а кто-то нет – нельзя так себя вести!
Nasha, безусловно, Вам неприятно в сложившейся ситуации, но если уж глубже копать, ситуацию эту в некоторой мере породили Вы. Если такие наезды сюрпризом не в первый раз и Вас раздражают - об этом нужно было говорить СРАЗУ, между друзьями вообще не должно быть недоговорок каких-либо. Сразу нужно говорит, знаешь, дорогая, пожалуйста, позвони и предупреди в следующий раз, а то мне так неудобно. И поверьте, она никогда бы не приезжала без предупреждения: ну, пару раз еще услышала бы такое и уже было бы неловко. Если я не хочу сегодня никого видеть - я так прямо и говорю, и спокойно понимаю, если мне так говорят. Если говорю, что муж сегодня хочет быть только со мной - значит, ко мне сегодня никак и все. Исключение, безусловно, непредвиденные ситуации, в которых неуместны "удобно-неудобно".
Вы каждый приезд терпеливо относились к девушке и в результате у той сложилось мнение, что Вы прям-таки страшно рады ее видеть, ей-то и невдомек, что это не так. Особенно, если такое повторялось не раз. Она привыкла, это стало нормой, а тут вдруг все не так.
Все окружающие люди относятся к нам именно так, как мы это им позволяем.
Вы каждый приезд терпеливо относились к девушке и в результате у той сложилось мнение, что Вы прям-таки страшно рады ее видеть, ей-то и невдомек, что это не так. Особенно, если такое повторялось не раз. Она привыкла, это стало нормой, а тут вдруг все не так.
Все окружающие люди относятся к нам именно так, как мы это им позволяем.
Lora Palmer
цок-цок шпильками
да, там же в первом посте еще сказано..просите скорей номер тел - ей кстати как раз негде ночеватьМожет вопрос не совсем по теме:
А подруга блондинко?:dirol:
Не, народ, раз не дал челу без предупреждения ввалиться к твоей семье на 10 дней - ты не друг. Ага, а дама, которая все это учудила в общем-то может называться подругой? То есть позиция, раз ты меня выгнала - не друх ты мне более, а что ТЫ народ ставишь в неловкое положение - это нормуль, это типа по-дружески??? да еще и претензии в трагическом стиле "Я поняла..." и далее по тексту.
Чего хочу добиться?
1.Когда писала первый пост сработал эффект самосохранения организма
Излить всё на бумагу(виртуальную) тем самым хоть немного избавиться от негатива. был вариант напиться водки, но реально поразмыслив быстро отказалась от этого варианта
))))
2.Не исключается возможность доброго совета со стороны, так как мой запас доводов и убеждений уже закончился.
3.Не отметаю и вариант: Я не права. Возможно нужно мне менять себя. Но пока моё мнение на данную ситуацию не изменилось.
По вопросу: сами породили такую ситуацию.
Возможно. Но наше наивное восприятие мира не позволяет трактовать фразу при прощании: "До свидания, не пропадай, пиши, звони и ты.пы." как "приезжай без звонка в любое время дня и ночи".
Еще раз повторюсь, что все приезды без звонка разбирались и как нам казалось из всего делались выводы. Ну значи плохо объясняли.
Не хотели опускаться до тупого высказывания притензий. Ну вот в этот раз опустились.
1.Когда писала первый пост сработал эффект самосохранения организма
2.Не исключается возможность доброго совета со стороны, так как мой запас доводов и убеждений уже закончился.
3.Не отметаю и вариант: Я не права. Возможно нужно мне менять себя. Но пока моё мнение на данную ситуацию не изменилось.
По вопросу: сами породили такую ситуацию.
Возможно. Но наше наивное восприятие мира не позволяет трактовать фразу при прощании: "До свидания, не пропадай, пиши, звони и ты.пы." как "приезжай без звонка в любое время дня и ночи".
Еще раз повторюсь, что все приезды без звонка разбирались и как нам казалось из всего делались выводы. Ну значи плохо объясняли.
Не хотели опускаться до тупого высказывания притензий. Ну вот в этот раз опустились.
Я сама очень много принимала у себя дома "пожить на недельку-другую" различных знакомых, подруг и родственников. Все безусловно разные, у каждого свои заморочки, но делала я это всегда потому что сама так хотела. Если бы не желала никого видеть у себя дома, придумала бы какой-нить хитрый план-отмазку
И еще я думаю здесь от возраста немножечко зависит, по ранней молодости, лет эдак в 18-25
мне так было весело когда кто-нибудь вот так собирался ко мне в гости. Сейчас я ценю уют и семейное уединение
Не всегда конечно, иногда хочется и потрещать с подружкой "за жизнь", но таких разговоров до утра стало намного меньше.
очень разумный выход.
И еще я думаю здесь от возраста немножечко зависит, по ранней молодости, лет эдак в 18-25
Наташ, а Вы сами-то хотите, чтобы она еще к Вам приезжала?.. еси да, то ..ну позвоните, извинитесь перед ней, что Вы ее выставили, , скажите, что всегда рады, только наперед предупредить о сроках и длительности.. а то такие у Вас мол сейчас обстоятельства, и муж волнуется и всё такое..и.тд. что очень рада, волнуется за нее - не убили ли изнасиловали ли ее в большом городе .. и Ваша совесть будет чиста.
и еси надоела она Вам уж очень, уговорите Вашу совесть замолчать и возрадуйтесь - леди х больше нет![]()
очень разумный выход.
Долго придётся уговаривать, она у меня знаете ли совестливая:mrgreen:и если надоела она Вам уж очень, уговорите Вашу совесть замолчать и возрадуйтесь - леди х больше нет :smile:
( совесть совестливая - как звучит!
Nasha, ну, Вы не переживайте
Ваша вина, если и есть, то только в Вашей, возможно, излишней мягкости" и тактичности. Я тоже страдала от этого по молодости, всё хотелось всем угодить и быть для всех хорошей и пушистой :biggrin: . А потом как-то в один момент поняла, что наша жизнь не настолько длинна, чтобы тратить ее драгоценные минуты на общение с людьми, с которыми тебе по каким-то причинам не комфортно. И всех, кто мог утром в гостях занять ванную на 30 минут (в то время, как я или муж опаздываем на работу), были посланы далеко и надолго: в аську. :biggrin:
Таких, к сожалению, оказалось много, но я ни капли не жалею: дело не в количестве, а в качестве
Таких, к сожалению, оказалось много, но я ни капли не жалею: дело не в количестве, а в качестве
я тоже когда жила дома - у меня частенько ночевали друзья. Но мно попались хорошие какие-то, они мне продукты покупали
и ребенка ни разу не разбудили, и спать соглашались на полу, и просыпаться когда надо, и пьяными не быть 
а что в 11 ночи - так я еще не сплю, а дочку, повторюсь, не будили... Да ладно в 11, ко мне и в 3 ночи приезжали - все живы
Но там было действительно критично.
Были курьезы - оставила я людей дома, а сама пошла куда-то, звонят брату на домашний, а друга звали как брата, он взял трубку, поговорил - думал, что ему
Договорились о встрече даже : )) Не знаю, как брат потом разбирался 
Думаю, все дело в отношении к "гостям". Я, честно говоря, скучаю сейчас... хочется чтоб со мной кто-нить семок поел
в 3 часа ночи : ))) Жалко что живу пока не дома... но пример SFE, обнадеживает
Надо попробовать 
а что в 11 ночи - так я еще не сплю, а дочку, повторюсь, не будили... Да ладно в 11, ко мне и в 3 ночи приезжали - все живы
Были курьезы - оставила я людей дома, а сама пошла куда-то, звонят брату на домашний, а друга звали как брата, он взял трубку, поговорил - думал, что ему
Думаю, все дело в отношении к "гостям". Я, честно говоря, скучаю сейчас... хочется чтоб со мной кто-нить семок поел
Думаю, все дело в отношении к "гостям". Я, честно говоря, скучаю сейчас... хочется чтоб со мной кто-нить семок поелв 3 часа ночи : ))) Жалко что живу пока не дома... но пример SFE, обнадеживает
Надо попробовать
![]()
в смысле? со свекрами?...
да они сами такие - помогальщики
но у нас с мужем друзья попались тактичные - к моим свекрам не заваливают
Lora Palmer
цок-цок шпильками
ага ппкс. вообще люблю когда гости - весь дом пахнет корицей вином и предвкушением (с) . но это вже офф навернаДумаю, все дело в отношении к "гостям". ... хочется чтоб со мной кто-нить семок поелв 3 часа ночи : )))
А если ваши гости недельки эдак на две в постоянном хождении по знакомым, с возвращением домой во сколько вздумается. с коментарием типа "а чего ребёнок кричит?а чего он сам не может тихонько посидеть?". с принятием душа в полночь в течении часа - вы их тоже любите такими какие они есть?ага ппкс. вообще люблю когда гости - весь дом пахнет корицей вином и предвкушением (с) . но это вже офф наверна
(Lora, не обижайтесь на меня старуху, это я брюзжю:grin
------
В тему: вспомнила мультик "Как Винни Пух ходил в гости":grin: и чудную фразу кролика : "Ну если вы больше ничего не хотите..."
Очччень поучительный мультик. Леди Х на день рожденья что ли подарить?:haha:
Поделиться: