Оленька, листья глось после укоренения, обычно умирают, в земле остаеться клубенек. если есть подсветка, можно поставить и поливать немного. вырастут кустики. У меня уже 4 штуки так вылезло. Так обычно глоси размножаються. Если подсветки нет поливать , очень мало, чтобы клубень не высох. По весне вылезут. Главное ничего в земле нековырять, а то можно повредить.
Marita.ya, такой маленький, а уже цветет. Просто чудесно!
У меня Олены фиалки все деток дали, а Эленки- уже укоренились (не считая 2х, которыя я загубила по глупости)
Решила попробовать укоренить в вермикулите
.....Вы не поверите, но я тут по случаю еще фиалок прикупила
))) У Лени Пчеловодова
У меня Олены фиалки все деток дали, а Эленки- уже укоренились (не считая 2х, которыя я загубила по глупости)
Решила попробовать укоренить в вермикулите
.....Вы не поверите, но я тут по случаю еще фиалок прикупила
молодец1 И какие купила?.....Вы не поверите, но я тут по случаю еще фиалок прикупила))) У Лени Пчеловодова
АУ, народ! Неужели никто не ответит? Или не сталкивались с такой напастью?Настурция написал(а):Девчонки, а как с мучнистой росой боретесь? Я Топаз купила, но как обработать в дом.условиях ума не приложу... Пару штук такие вяленькие стоят, и цветочки как мукой писыпаны...
Настурция, у меня такая напасть дома не встречалась.
Но по уличным цветам знаю, что это такое. Здесь можно только профилактикой предотвращать дальнейшее распространение заболевания. Фундазолом прыскать. Заболевают цветы в холодных влажных местах с застоем воздуха. Если роза поразилась МР все- хана, потом только вырезать все больные побеги и ждать пока новые нарастут.
Но по уличным цветам знаю, что это такое. Здесь можно только профилактикой предотвращать дальнейшее распространение заболевания. Фундазолом прыскать. Заболевают цветы в холодных влажных местах с застоем воздуха. Если роза поразилась МР все- хана, потом только вырезать все больные побеги и ждать пока новые нарастут.
Оленька,
Просто следи за ней. Я вообще пессимист по отношению к заболеваниям фиалок (ну если это не вредители) - если ей суждено здохнуть, то чем бы ты не прыскала - не поможет.
Это у меня фиалки Леник были - две из них умерли за 2 дня, просто взяли и упали - похоже на гниль
Ща сижу капаюсь в новых фиалочках, потом фотки найду - выложу.
От Лени фиалочки забарала, они у него на фитильном поливе - так прикольно
Надо попробовать
Просто следи за ней. Я вообще пессимист по отношению к заболеваниям фиалок (ну если это не вредители) - если ей суждено здохнуть, то чем бы ты не прыскала - не поможет.
Это у меня фиалки Леник были - две из них умерли за 2 дня, просто взяли и упали - похоже на гниль
Ща сижу капаюсь в новых фиалочках, потом фотки найду - выложу.
От Лени фиалочки забарала, они у него на фитильном поливе - так прикольно
Это надо видеть (устройство фитильного полива) и внешне чтоб красиво смотрелось, опиши пожалуйста примерно как это на твой взгляд выглядит.Светлана написал(а):От Лени фиалочки забарала, они у него на фитильном поливе - так прикольно Надо попробовать
Я уже писала ранее что хочу перевести тоже фиалки на ф.полив, но как это лучше сделать. Может у тебя есть фотки какие , глянуть как это выглядит или Леня где нить выкладывал.
Очень жаль что меня с собой не взяла, я бы тоже сьездила. Как это у него все размещено? В квартире? Ты видела?
Последнее редактирование:
Marita.ya, если бы я ехала конкретно к нему, то обязательно взяла бы тебя, мне и самой хочется посмотреть как у него все растет.
Я купила у него через Кветки. Он собрал заказ, а муж заехал и забрал. Так вот детки которые он мне передал - на фитиле. Детки жирнющие такие - заглядение. У него фитиль простой - в донышко стаканчика (без дренажа) воткнут кусочек синтетического шнура.
На сайтах же я читала, что есть несколько способов укладывания шнура:
по спирали по всему дну горшка и по спирали по стенке горшка.
Есть сторонники и противники этого метода. Надо вообщем самим пробовать.
Леня сказал, что у него на этом способе полива фиалки стали образовывать большое количество пасынков.
Да, кстати, горшочки которые на фитиле не должны доношком касаться воды, а только фитильками.
Сейчас фотки выложу.
Я купила у него через Кветки. Он собрал заказ, а муж заехал и забрал. Так вот детки которые он мне передал - на фитиле. Детки жирнющие такие - заглядение. У него фитиль простой - в донышко стаканчика (без дренажа) воткнут кусочек синтетического шнура.
На сайтах же я читала, что есть несколько способов укладывания шнура:
по спирали по всему дну горшка и по спирали по стенке горшка.
Есть сторонники и противники этого метода. Надо вообщем самим пробовать.
Леня сказал, что у него на этом способе полива фиалки стали образовывать большое количество пасынков.
Да, кстати, горшочки которые на фитиле не должны доношком касаться воды, а только фитильками.
Сейчас фотки выложу.
Последнее редактирование:
Поделиться: