К основному содержимому

конденсат на стеклопакетах

егорина

Active member
не знала, куда тему всунуть.
но скажите, может ли скапливаться конденсат на стеклопакетах со строну комнаты или это огрехи установки?
не внутри пакета, а именно на внутри комнаты?

по-моему это не установщики виноваты, а вытяжная система в квартире

егорина,
была уже, вроде ,такая тема
У нас и в прошлой, и в этой квартире скапливается конденсат, и у родителей, и у свекров:-):-)

мне кажется от самих стеклопакетов многое зависит...сосед какое-то г.. поставил и жалуется на эту же проблему. Свекровь купила какие-то дышащие почти 900 дол. за одно окно и се ок у неё, никаких нареканий

Yarsha написал(а):
Свекровь купила какие-то дышащие почти 900 дол. за одно окно и се ок у неё, никаких нареканий

да, много зависит от самого стеклопакета, если очень качественные, то даже с плохой вытяжной системой конденсат не скапливается. У нас стоят Веко уже 3 года - проблем нет. Хотя вытяжку бывает и забуду включить при готовке.
А соседи тоже поставили Веко, так уних они сразу были плохо подрегулированы - вызвали мастера, тот что-то покрутил и все стало тип-топ.

А нельзя потом, после установки вмонтировать клапан для принудительной вентиляции?

егорина, это нормально. Надо чаще проветривать комнату. Чем больше людей будет в комнате, тем больше конденсат на окнах.

егорина,
Сколько камер в стеклопакете? Где собирается конденсат, на стекле или на самой пластмассе? Пока предварительный диагноз - высокая влажность в помещении. Ну, а если стеклопакет однокамерный, то это вобще нормальное явление.

Goldenflow,
Все зависит от влажности и температур.

егорина,
в темке "пластиковые окна" много говорилось про конденсат

у нас нет конденсата, устанавливал трайпл рехау 5 лет назад. мне в Трайпле говорили, что это явление возникает из-за неправильной установки.

я не часто проветриваю.и влажность у меня .скорее сухость а не влажность
у нас оч сильно топят
Вот именно это и имелось ввиду. Конденсат собирается при большой влажности или если часто открыты окна.

у меня все пакеты двухкамерные, а в спальне балконная дверь - однокамерная, так на ней скапливался конденсат, пока балкон не застеклили, на других никогда не было. Так что думаю, в этом тоже причина!

у меня нормальные окна саламандер. скорее всего вентиляция плохая, то бишь ее и нету совсем...

Metelitza написал(а):
мне в Трайпле говорили, что это явление возникает из-за неправильной установки.

скорее от неправильной регулировки. в стеклопакетах есть зимний и летний режим, в них надо что-то подкручивать (счас просто мужа нет дома, приедет - спрошу, что конкретно надо подкручивать в профиле)

туточкина, ой, так может у нас все еще летний режим стоит? их летом ставили. спросите у мужа, а?

егорина,
если они у вас на гарантии - вы можете позвонить по поводу обслуживания - к вам должны приехать и бесплатно отрегулировать, если гарантия закончилась - то заплотите, но это копейки. Короче там профиль регулируется так, чтобы зимой рамы друг к дружке плотнее прилегали, а летом можно сделать полегче - это советуют даже для профилактики изнашивания профиля и окно реже надо открывать - режим получается как в деревянных окнах.

Короче спрошу у мужа, он сам подкручивает.

Назад
Сверху